拥有530Li两年,我想我更懂他

贤尊 宝马5系
0浏览/2024-03-08 19:55/发布于 湖北
+关注

此帖已被收录至论坛精选日报-家用车更多精彩内容戳这里

快乐的日子总是很短暂,车轮滚滚,整整两年,我们完成了相识相伴,从动心那一刻起,我知道我必须拥有他才能对他更了解。现在,相伴35867km后,我想我更懂他!

自驾去山东威海荣成,余晖下的530Li

面朝大海,蟹鱼活虾

如获至“宝”!这个词用来描述拥有他的那一刻的心情并不为过,宝石青的黑色车身,在5106mm长度加持下尤显气派;国内加长Li版本,加以3105mm的轴距使得乘坐空间游刃有余;

内饰中哑光实木饰条,棕色皮质,铝合金属按键点缀,辅以亮光钢琴烤漆工艺,使得车内氛围明暗交错,豪华却又内敛。

利用材质对光线的不同反射,造成车内明暗交错,营造出豪华却又内敛的光影视觉效果

对于动力的需求,是4s试驾中被唤起的欲望。开惯了1.5L117匹马力的昂克赛拉,突然上手搭载了2.0T252匹马力的宝马530,那种瞬间爆发的力量感加速感,带动气流的呼啸声,只让脑中不断涌现出现一句话:爷的青春回来了!

核心核心!

时间来到2年后的今天,行驶里程数字也赫然滚动到了37888km,期间行驶了最远的一次单程长达1500km的湖北到山东全程高速,剩下大多是城区用车,短途高速,和时不时的盘山公路。

自驾停在荣成海边

荣成,这是一个处处可以发现美,放松自己的地方

荣成海边,遥望者

盘山公路

做小朋友的背景

遇到好天气,实在忍不住拍几张帅照

2年35867km,我感觉我确实喜欢开,所以年均公里数有点高

冬天,城区油耗有所增长,来到了9.1,但并没有超出预期

高速路的行驶中很容易就能获得“沉稳扎实”的整体感受,油门用力,速度即时提起,超车完成,毫无迟滞,252匹动力澎湃,采埃孚8AT变速箱换挡逻辑清晰,在高速上的表现足以证明“开宝马”这三字的准确定义!制动灵敏稳定,给了乘坐人员的极大安全信心,那种速度急剧收缩,有一种稳如泰山的禁锢感。
         高速油耗也是低的出乎意料,7.1左右

盘山公路开他,也是一种享受啊!指向精准,方向轻盈,弯道的处理不需要你有多好的驾驶技术,是个老司机都会完成的有成就感。

修长车头

气温稍有回升15度,油耗就降低到了7.9,影响油耗还是机油流动性啊!

印象最深的是有一次妹妹开了一下,她这个抱着方向盘开的女司机,只行驶了20多米的距离,就发出了“真丝滑”的感叹!
          宝马的车机系统我认为是BBA中最好用,最好看的,特别是无线carplay的加入,这点不接受奔驰奥迪的反驳

宝马车机界面的美感

My BMW  APP已经成为提高舒适度必不可少的操作了,夏天冬天都可以通过APP提前打开温度舒适调节。

上车后系好安全带,行驶后预收紧功能开始启用,我开玩笑的说,这个安全感电动收缩一下,感觉有人抱我一下一样
      使用最频繁的还是NFC手机钥匙,从此无需带钥匙,只带手机或者手表都支持上锁和开锁,这对于我这种身上尽量不带物件的车主非常友好。

三万多公里,必然少不了几次保养,4s的保养套餐还是比较合适的,4次三千多,平均一次800多,包含6桶机油,一个机油滤芯,完成一次基础保养,现在4s统一执行的还是5.75L的机油注入量,个人没有觉得对油耗有太多影响,加速还是感到受到影响了。

每次6桶5w30

全程拍照记录反馈到myBMW

车无完车,槽点也是有的。方向盘上方的盖板,不知什么时候断裂了,虽然不影响使用,但是还是出乎意料,这个环节也太脆弱了,难道是太阳暴晒后温度过高,调节方向盘的时候顶坏的?懂的老铁欢迎留言告知
         主驾驶的门板在开关的时候,也有隐隐约约的吱吱声,据说是里面的卡扣松动了。
以上两点在4s保养的时候,售后工作人员也做了记录,快到三年质保期的时候,我再一并索赔处理。

传言中的烧机油,一万km后发现机油尺下降并不太多。

2年3万多公里,见到他的人都问新车吗?我答道快两年了,都表示不可置信,因为看起来确实很新,他有专属“房间”,有我专人“洗护”,确实在他的“面庞”上难以留下岁月的痕迹。

他的专属房间

从相识之初看上他的那些优点,在相伴两年中,他没有辜负我,开的爽,坐的舒适,看着养眼。
       未来,你值得拥有更好的!这大概就是我们不断进取的动力吧!加油吧!Bimmer!我们顶峰相见!

打开汽车之家 阅读体验更好

精彩评论

碧海蓝天1969 关禁闭 已屏蔽
宝马5系

写得好

开这车给我带来的最大乐趣就是动力跟脚,相比前一辆车2.3自吸雪铁龙C5

高安车友168 关禁闭 已屏蔽
宝马5系
比同级别日韩系车好开更省油,我是18年第一批G38车主,完全赞同楼主的观点

全部回复 只看楼主

碧海蓝天1969 关禁闭 已屏蔽
宝马5系

写得好

开这车给我带来的最大乐趣就是动力跟脚,相比前一辆车2.3自吸雪铁龙C5

03-08 21:45 来自北京 回复
广州车友2175755 关禁闭 已屏蔽
写得真好,照片也很有感觉,这位十堰车友厉害。
03-08 21:47 来自广东 回复
高安车友168 关禁闭 已屏蔽
宝马5系
比同级别日韩系车好开更省油,我是18年第一批G38车主,完全赞同楼主的观点
03-09 09:06 来自江西 回复
BSSS 关禁闭 已屏蔽
本楼已被删除
查看回帖内容查看操作记录
    a20sxjhnjdw 关禁闭 已屏蔽
    照片真棒,很通透,用什么设备拍的
    03-10 20:09 来自浙江 回复
    吴顶旺 关禁闭 已屏蔽
    探岳
    这文章有毒,看的我有点动心了,最近一直在看奥迪A6L和A7想来想去想不好!看来还是要去看看宝马,心中的蓝天白云梦!
    03-12 07:03 来自浙江 回复
    彭发扬 关禁闭 已屏蔽
    宝马5系
    同款哦
    03-12 10:43 来自湖南 回复
    董奇 关禁闭 已屏蔽
    Model Y
    6 个月 25000 公里,平均 6.3 油耗
    03-12 13:09 来自河北 回复
    梦橦团 关禁闭 已屏蔽

我的梦想就是5系,只可惜钱只够买三系。我也开了两年了,一晃真快。NFC钥匙怎么弄的

03-14 13:42 来自辽宁 回复
    魏小松松 关禁闭 已屏蔽
    宝马5系
    座椅硬的
    03-14 21:18 来自四川 回复
    无与伦比4838 关禁闭 已屏蔽

楼主写得好,拍的好,车也新,爱车之人更是爱家之人

03-15 16:28 来自江苏 回复
    wjc4815 关禁闭 已屏蔽
    异响么
    03-15 21:34 来自吉林 回复
    Kelvin888 关禁闭 已屏蔽

有看昨晚315晚会直播么?

03-16 07:49 来自广东 回复
    sdlcyzh 关禁闭 已屏蔽
    羚羊

央视免费给做了广告

03-16 15:09 来自山东 回复
    alisawala 关禁闭 已屏蔽
    宝马X5
    好帅,最美的一代5系👍
    03-16 18:45 来自江苏 回复
    芷凝葙莣 关禁闭 已屏蔽
    标致408

恭喜恭喜🎉  

03-16 22:50 来自福建 回复
    parklot 关禁闭 已屏蔽

嗯,LZ这茬车,看着还像油车。

新的,看着像电瓶车了。

03-16 23:16 来自北京 回复
    小玉米123321 关禁闭 已屏蔽

好车好贴

03-17 14:44 来自山东 回复
    期待周末 关禁闭 已屏蔽
    响吗?
    03-17 18:45 来自浙江 回复
    purple0742 关禁闭 已屏蔽
    感觉bba现在塑料感越来越严重了
    03-20 12:34 来自湖南 回复
    系统故障
    发表回复
    更多精彩

加载中
      您确认要删除这条回帖吗?
      取消
      确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56