哈弗H6的刹车片多久需要更换?

阿克苏地区车友9965291
0浏览/2020-05-29 18:35
+关注
对于刹车片这个东西来说,磨损度感觉挺大的,不知道多长时间可以更换的?

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

SHP雪狮 关禁闭 已屏蔽
标致307

一般车辆的刹车盘刹车片更换极限是,刹车盘单面磨损下去3MM必须更换,刹车片剩余3MM必须更换。

2020-05-29 18:36 回复
共有条对话 >
累了肩膀借你 关禁闭 已屏蔽
长安欧尚A600
本楼已被删除
查看回帖内容查看操作记录
    共有条对话 >
    泛滥滴小青年w 关禁闭 已屏蔽
    宏光MINIEV
    刹车片根据用车环境和开车习惯没有严格的更换间隔,一般在行驶六万公里左右就要考虑更换。当肉眼观察发现刹车片较薄时应当在保养时要求技术人员进行检查,因为肉眼观察本来就会存在误差,专业的维修站通过卡尺要比肉眼观察更严谨一些。
    2020-05-29 18:37 回复
    共有条对话 >
    我干什么都行 关禁闭 已屏蔽
    迈腾
    刹车片没有固定的更换周期,建议定期检查一般的家用车,刹车在3-6万公里左右时,刹车片通常磨损的比较严重了,刹车片在即将被磨损完之前,在踩刹车的时候,刹车片上的报警片与刹车盘摩擦,会发出尖锐刺耳的声音,很多车型也会在仪表盘上,提示刹车故障(或检查刹车等等),此时刹车片基本已经到极限状态。
    共有条对话 >
    251456929 关禁闭 已屏蔽
    哈弗枭龙MAX
    这个没有明确规定多长时间,但是涉及到安全问题,建议多检查,如果在开车的时候磨损过大,在开起来的时候都能够听到声音的时候就需要更换了
    共有条对话 >
    盗版书生 关禁闭 已屏蔽
    瑞虎5
    刹车片这个东西一般不按照时间来更换的,主要是看磨损程度,新的差不多1.5公分吧,剩下三分之一的时候基本就需要更换了
    共有条对话 >
    阿克苏地区车友9965291 楼主 关禁闭 已屏蔽

SHP雪狮 2020/05/29 18:36:39 发表在 沙发

一般车辆的刹车盘刹车片更换极限是,刹车盘单面磨损下去3MM必须更换,刹车片剩余3MM必须更换。

上次开车的时候朋友说要换,让先检查下呢++所以问问
    2020-05-29 18:40 回复
    共有条对话 >

累了肩膀借你 2020/05/29 18:37:20 发表在 板凳

回复被删除。
    我的一个车8万一个4万的时候换的,所以就感觉差别怎么这么大呢
    共有条对话 >

人无再少年w 2020/05/29 18:37:45 发表在 地板

刹车片根据用车环境和开车习惯没有严格的更换间隔,一般在行驶六万公里左右就要考虑更换。当肉眼观察发现刹车片较薄时应当在保养时要求技术人员进行检查,因为肉眼观察本来就会存在误差,专业的维修站通过卡尺要比肉眼观察更严谨一些。

谢谢
    共有条对话 >
    标致307

494961489 2020/05/29 18:40:29 发表在 7楼

上次开车的时候朋友说要换,让先检查下呢++所以问问

升起底盘目测一下
    共有条对话 >

威德福 2020/05/29 18:38:48 发表在 4楼

刹车片没有固定的更换周期,建议定期检查一般的家用车,刹车在3-6万公里左右时,刹车片通常磨损的比较严重了,刹车片在即将被磨损完之前,在踩刹车的时候,刹车片上的报警片与刹车盘摩擦,会发出尖锐刺耳的声音,很多车型也会在仪表盘上,提示刹车故障(或检查刹车等等),此时刹车片基本已经到极限状态。

非常感谢,会去按时检查的
    2020-05-29 18:41 回复
    共有条对话 >

251456929 2020/05/29 18:39:04 发表在 5楼

这个没有明确规定多长时间,但是涉及到安全问题,建议多检查,如果在开车的时候磨损过大,在开起来的时候都能够听到声音的时候就需要更换了

这样的情况的时候就是需要更换了,感谢大家
    2020-05-29 18:41 回复
    共有条对话 >

盗版书生 2020/05/29 18:40:08 发表在 6楼

刹车片这个东西一般不按照时间来更换的,主要是看磨损程度,新的差不多1.5公分吧,剩下三分之一的时候基本就需要更换了

好的
    2020-05-29 18:42 回复
    共有条对话 >

SHP雪狮 2020/05/29 18:41:09 发表在 10楼

升起底盘目测一下

我还是去检查下鼻尖放心的
    2020-05-29 18:42 回复
    共有条对话 >
    标致307

494961489 2020/05/29 18:42:15 发表在 14楼

我还是去检查下鼻尖放心的

可以
    共有条对话 >
    嘞浪里个浪 关禁闭 已屏蔽
    盘式刹车片有的车跑三四万的车跑十几万公里。这个不一定的,刹车片磨到报警,或者保养的时候看刹车片磨到两三毫米的时候就要更换了
    共有条对话 >
    飞驰的猪猪侠 关禁闭 已屏蔽
    MG6
    基本上7 8万公里吧
    共有条对话 >
    系统故障
    发表回复
    更多精彩

加载中
      您确认要删除这条回帖吗?
      取消
      确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56