【车主报】放弃五系选凯迪拉克CT6,8万+的优惠会让你心动吗?

晓李同学 MINI
0浏览/2019-03-11 09:02
+关注

嗯,开头还是官方的介绍......
大家好,我是晓李同学(微博同名)
现做栏目《车主报》,
有任何关于选车以及用车的问题都可以私信询问.

上个月,我发布了一篇关于自用车凌渡的10万公里用车报告,令我意外的是这篇帖子被大家捧到了百万浏览量,在这里真的感谢那些支持并关注我的朋友们,没有你们就没有我今天的成绩!
不过今天我们不来吐槽,而是来看一款性价比非常高的车——凯迪拉克CT6.

为何说它性价比高?
当然是优惠力度了!如果不是小改款的到来,这款车的优惠力度能够达到10-15W,而改款后的毕竟是新车型,所以价格优惠仅在8W+的水平,但不论怎么看,都非常值.闲话不多说,进入正题.

车辆型号:凯迪拉克CT6 28T 豪华型
年       限:新车
注:此帖只与本人观点及当前车况有关,与车辆长期使用发生的问题无关

part 1.五系与CT6徘徊,综合考虑看后者

由于在前几期的帖子中做过几篇豪华品牌车型,身边朋友看到这些品牌优惠力度那么大,纷纷表示心动,这其中就有一个朋友的问题令我特别感兴趣!
40万上路的中大型豪华轿车应该怎么选择?年龄35岁,市区/郊区路况行驶,对空间以及舒适度稍微有点要求,商务用途,偶尔家用,最好是气场较足的!

听到这些需求,我第一个想到的就是宝马五系,同级别的标杆产品,对于他的这些需求全都满足,我心目中这个级别必选的车型啊!但是他不这样看,因为身边有许多人都是买的新五系,不想和他们一样,而且都“烂大街”了,这个预算只能买到525Li,底气不足.

至于奔驰E级,他认为太商务,E200上路都需要45万了,而全新奥迪A6L刚上市,未来肯定会有大的优惠,入手不合适,于是我就推荐了凯迪拉克CT6,一款集颜值、实力、性价比都非常棒的车,朋友的第一印象也很满意,那我们一起来看看它的表现如何吧!

part 2.外观霸气给人与众不同

2015年上海车展第一代CT6正式亮相,2016年CT6正式上市,车型尺寸介于五系与七系之间,但定位依旧是中大型轿车,目的就是错位竞争,18年底推出了图中的中期改款车型,主要变化是前脸与尾部的造型设计.相比五系来说,谁的气场更足就不用我多说了吧.

车头主要变化的地方在于中网的设计,由横条式镀铬变成了点阵式镀铬,细看每个镀铬装饰都是车标的缩小形状,而整个大嘴则像车标的放大轮廓,家族化特征被淋淋尽致的展现出来,同时前置摄像头也被集成在了车标下方.

泪眼大灯也被重新设计,变得更加精致,内部灯光也是时下流行的LED光源,功能性带有自适应远近光功能.

在前脸的辨识度方面CT6绝对是这个级别的王者,不仅霸气,还带着点侧漏.

CT6的车身长度达到了5.2米,修长的车身造就了它与众不同的气场.,而五系的尺寸不到5.1米,既然CT6在品牌知名度比不过宝马,不如用大来征服消费者.

朋友对我说他开朋友的五系在市区行驶,一般都不会迎来路人的注目,而在开CT6的过程中,它就发现这款车在城市里吸睛能力超强,似乎大家对这款车很有兴趣,原因也很好理解,首先这款车见得少(卖的少),其次是车身设计大气,所以才导致大家对其感兴趣.

实拍豪华版车型轮毂采用的是多幅式设计,看了一下配置表,豪华版以下的三款车型都是这个造型,其采用235/50 R18的固特异御乘系列轮胎,主打静音舒适性,而到了运动版和铂金版上则是19英寸运动设计.

CT6全系标配无钥匙进入与启动功能,而反观五系只有尊享版及以上车型标配无钥匙进入,其他车型则需要选装,每一次写凯迪拉克都需要提到这一点......

如果不看标识,这款车在道路上行驶不会令人意识到这是CT6,因为它把老款车型尾部厚重的感觉改变的一干二净,犹如刚被减肥成功的美国大妈.

主要的细节变动在于尾灯,精简的造型更为突出,贯穿车尾的镀铬条犹如点睛之笔,层次感被很好的展现出来,另外在下保险杠的部分还能够注意到排气管也被重新设计.

老款的尾灯仅有竖置设计,新款加入了横向设计与车头的大灯呼应,不过我认为尾灯可以设计的更大方一点,想必视觉效果会提升一个档次.

如今许多厂商都把排气孔隐藏在***,据说是为了避免烫伤行人而设计的,对此我持保留意见,CT6将老款的右边双出改成了双边四出,这阵势确实够厉害,而且左右都冒烟.

part 3.精致的内饰令人爱不释手

中控整体设计还是保持了该有的豪华范, 并且与老款车型造型一致,只是在车机系统和档把处平台区域进行了小细节的改动,如果用这套内饰和宝马五系比,我会更青睐五系的那套设计,纯属个人主观感受.

CT6通过采用大量的皮质包裹以及软质材料来达到触感上的豪华,而仿碳纤维装饰面板则在感官上提供了不错的豪华感,用料做工方面自然不用多说.

方向盘是四幅式设计,大小以及握感都不错,上方的多功能按键回馈质感也棒,另外调节方式为电动调节,并且配备了换挡拨片,这俩都是全系标配.

12.3英寸液晶显示仪表盘是这个级别主流的表现,显示的效果以及信息都较为清晰.

最新一代的CUE车机系统相比老款升级很大,不仅界面优化了,而且内置的功能也更丰富了,carplay与carlif、4G、wif均具备,而且这一代还支持OTA在线升级.

对于操作我不太喜欢触摸式按键,使用起来没有物理按键那种回馈,影响了体验效果,目前这类型设计最好的就是奥迪的中控,触摸以后的震动回馈很棒.

车机支持高德地图导航,并且可以把地图互联到仪表盘,避免了使用手机再去支手机架与连蓝牙的繁琐操作,说明这套车机非常实用,算是跟上了时代的步伐.

空调控制区域同样是触摸式按键,但是不难用,响应速度还不错,还能看到配备了座椅加热与座椅通风,同价位的525Li则未配备,想要座椅加热还需加3000选装,通风功能就不用想了.

这套车机系统不仅支持触摸操作,还支持旋钮按键,如果没记错的话,老款是触摸面板,操作便利性这一代提升了很多.

全系标配了BOSE音响,只是每个版本配备的扬声器个数有区别,豪华版的是10个,两款低配是8个,到了铂金版则配到了34个,看了一眼五系的配置表,则稍显寒酸,只有顶配才有哈曼卡顿,其余版本均需选装,

在安全系统上,CT6豪华版也不含糊,并线辅助、车道偏离预警、主动刹车均配备,反观同价位五系就没了这些功能(选装),但是比CT6多出了零胎压继续行驶、疲劳驾驶提示功能.

part 4.舒适座椅彰显美式格调

CT6的座椅较为宽大,而且皮质以及填充物都较为舒适,不过大家注意看坐垫最前端,为了对腿部有一个较好的支撑,所以稍微加长了一点,但反复感受下来还是偏短,对腿部的支撑不够友好,和我体验过的XT4存在同样的问题.

后排座椅同样存在此问题,坐垫长度偏短,查了一下数据仅为475mm,而看看五系的则达到了500mm,所以后排的坐垫是减分项,但是在乘坐舒适度上和前排一样,都是较为不错的,至于空间上也足够用了.

后排中央扶手并没有见到娱乐系统,取而代之的是杯架以及一个储物槽,另外后方的盖板打开以后还可以直通后排,这一点不错.

功能性方面这款车带有后排老板键、空调出风口、储物槽、12V点烟器接口、USB接口、Type-C接口.

后挡电动遮阳帘可以很轻松的通过车窗按键区域控制.

分段式的全景天窗,好处在于可以单独控制前后遮阳帘的开闭,前后排互不影响.

基本的储物槽在这款车表现都不错,值得一提的是前排中央扶手箱内部带有手机无线充电装置.

CT6后备箱用料较为不错,不过内部的规划设计侵占了不少空间,但对于日常的使用基本够了.

part 5.2.0T+10AT表现游刃有余

为了满足“国六”排放,这款车的发动机参数下调了不少,目前最大马力241Ps,最大扭矩350N·m/1500-4000rpm,相比老款马力下降了35Ps,扭矩下降了50N·m,其实看到这样心里多少会有点失落感,但我也清楚不能只看参数来决定动力的感受,具体还要看调教如何.

变速箱由老款的8AT直接换成了10AT,在档位数上,CT6是这个级别是领先者,但是不能只看档位数,还要看调教的如何,以及和宝马的8AT比又如何!另外不得不说通用把变速箱档位数玩到了极致啊!

尽管车身很大,但第一次上手却非常轻松,驾驶起来能够感受到油门的线性程度不错,动力表现很从容,本以为发动机参数降低,会让这款车“底气不足”,但最后却发现依旧能够满足我的要求,只不过在急加速时候,能够感受到爆发感差了一丢丢.

与之配合的10AT变速箱换挡平顺,整个动作过程很轻柔,如果不仔细察觉,几乎没有顿挫产生,但如果稍微激烈点驾驶,变速箱的反应就不如宝马的ZF 8AT来的满意,环路行驶,这款车很容易上到高档位来寻求最佳的经济性.

本以为这么大的车身设计,开起来会很笨重,但实际的操控性较棒,转向精准灵活,完全感受不到在开大车的感觉,配合上优秀的底盘调教,在城市中驾驶游刃有余.

底盘的第一感受就是厚重感十足,瞬间就会让驾驶者信心倍增,随意碾压道路上的减速带以及窨井盖都不会觉着震动过大,因为悬架对于路面信息的过滤从容舒适,但别以为这样的设计会让车身在转弯过程中侧倾变大,其实并没有,另外别忘了,它是一台地道的前置后驱车.

对于CT6的噪音控制方面完全不用担心,这些一直是美系车的强项,并且这款车也搭配了主动降噪系统,所以在车内是几乎察觉不到任何过多的噪音,驾驶者与乘客之间也不用提高嗓音进行交流.

即使定位是一台中大型轿车,但开起来的颇有一丝大型车的质感,对于这样一台气场十足,开起来足够优秀的车还有什么理由拒绝呢?

part 6.总结-性价比很高但没五系的命

对于CT6来说,它的确是一款好车,优秀的驾驶感受、压倒性的外观气场、豪华的内饰氛围,宽大舒适的座椅都是它的优点,但无奈于品牌号召力不够强大,只能依赖于巨幅优惠来吸引消费者的注意,在我看来实属可惜.

归根到底,还是由于保值率低下导致消费者望而却步,即使优惠巨大,也不敢下手选购,最终转看保值率较高的BBA车型,当然了,如果你喜欢与众不同,那么这款CT6将会非常适合您!对于我这位朋友而言,车型的确看中了,但购买需等到10W+优惠之后才会入手.
ok,本期《车主报》到此结束,我们下期见!

下期预告:上路18万的VV5......

如果你也是7到24岁的青少年,就赶快点击上图【加入Young计划】,成为我们青少年大家庭的成员吧!

打开汽车之家 阅读体验更好
目录

全部回复 只看楼主

ss61 关禁闭 已屏蔽
奔驰SLC
支持
2019-03-11 09:13 回复
晓李同学 楼主 关禁闭 已屏蔽
MINI

ss61 2019/03/11 09:13:11 发表在 沙发

支持

2019-03-11 09:27 回复
宿州车友5050787 关禁闭 已屏蔽
我V6也想谈谈用车感受
2019-03-11 09:33 回复
MINI

ay2k6rtgm 2019/03/11 09:33:42 发表在 地板

我V6也想谈谈用车感受

咋谈?哈哈哈
2019-03-11 09:38 回复
路边摊儿ec 关禁闭 已屏蔽
赛拉图
精彩大片
猥琐滴懒羊羊 关禁闭 已屏蔽
凌派
我选GS!
MINI

猥琐滴懒羊羊 2019/03/11 18:52:36 发表在 6楼

我选GS!

GS和CT6不是一个级别的啊
2019-03-11 19:18 回复
热闹海岸线 关禁闭 已屏蔽
奔驰C级
首页刷到
GoCar陈太帅 关禁闭 已屏蔽
坦克500
如此高产,支持老板
MINI

热闹海岸线 2019/03/11 20:20:47 发表在 8楼

首页刷到

谢谢老铁
2019-03-11 20:34 回复
MINI

小钢炮丶Eason 2019/03/11 20:22:16 发表在 9楼

如此高产,支持老板

一个月就俩篇
2019-03-11 20:34 回复
木木lli 关禁闭 已屏蔽
油不要钱啊?保值率不值钱啊?面子不值钱啊?
MINI

木木lli 2019/03/12 02:04:21 发表在 12楼

油不要钱啊?保值率不值钱啊?面子不值钱啊?

开这车面子差了?有气场啊
2019-03-12 08:08 回复
强仔緈福 关禁闭 已屏蔽
车是好车,操控,配置等等。就是修怂了
爱國者 关禁闭 已屏蔽
路过
MINI

爱國者 2019/03/12 10:08:34 发表在 15楼

路过

感谢
2019-03-12 10:09 回复
MINI

强仔緈福 2019/03/12 09:58:25 发表在 14楼

车是好车,操控,配置等等。就是修怂了

修怂了?
2019-03-12 10:10 回复
禹沐风 关禁闭 已屏蔽
荣威i5
毕竟差近十万呢
MINI

八神至尊 2019/03/12 10:22:01 发表在 18楼

毕竟差近十万呢

合适啊
2019-03-12 10:27 回复
Vianis 关禁闭 已屏蔽
又来新车型了
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56