打开App享受高清视频体验

错峰出行亲子游,初来乍道畅快上海。

温柔线路工 秀尔
0浏览/2021-01-15 23:07
+关注
生活在冬季零下二十度为日常气温的东极之地,一直对温暖湿润的南方气候十分向往,
那里没有厚重的棉服,不用干燥得皮紧,。。。太多好处让我把这里定为此生必去的目的地之一,
今年本地假期得来早,全国大部分地区孩子们还没有放假,算是错峰的好机会,
心里的小算盘噼里啪啦的就打响起来,拐弯抹角的想要把出行计划提上日程,
最终借着圆女儿迪士尼梦想的由头,我也算圆梦一回。
由于出行比较匆忙,没有好好的作什么笔记,主要行程规划全靠各个购物平台的旅游类销量排行,
从中筛选出适合我们亲子款的项目,即然没有目的性,那相信大家的眼光总是没错。
以下便是此次上海之行的“流水帐”式图片帖,没有文字赘述,只是记录了走过的看到的,
如果有觉得我的路线不错的朋友,可以留言咨询一些细节

出发

先来看看我们的东极之地冬季风光吧,冷冷冷。没亲身经历过的朋友可能会觉得很新鲜,但是如果你一直生活在这里,你就会了解为什么大家都想要往海南逃了,真是够够的了。。。。看到冰和雪都想吐。

顺利到达,穷游首选,经济型旅馆,这个时间性价比奇高,通过购物平台订,几乎平时的三折。
这里其实离迪士尼很远,但是店家承诺接送机场,地铁和迪士尼,对初来乍道的朋友来说比较友好,所以选择了这里,想着熟悉了以后再换,结果一住就住到了最后,竟然有点喜欢上了这里。

DAY1迪士尼

冬天本来就是淡季,我们又是错峰,真是幸运,迪士尼的上客率不到平时的百分之二十,第一张照片是八点半在第一道安检门前拍的我们一家,看见后面的铁栅栏了吗?都是空着的。

来之前在网上搜,都很难找到一张完整的迪士尼景区图片,这回我一定要上传一张供大家参考。具体项目名称和位置可以问我。

极速光轮

平时要排队两小时左右的项目,我们直接就玩上了。

漫威人物馆,男孩子一定会非常喜欢,可惜我女儿无感,我来这里也是为了盖迪士尼护照的印章

到底是女 孩子,最中意各种公主的演出。

迪士尼必看项目之花车巡游

迪士尼小镇的晚餐,人均五十

爱丽丝梦游仙境

迪士尼必看项目之烟火表演

DAY2科技馆

昨天晚上在迪士尼看完烟火坐班车回到住处已经十点多,收拾一下东西睡去已是午夜,而且一天25000步下来也是一种考验,所以今天就只安排了科技馆一地,然后早点回去休息。
每年学校都会要求去博物馆科技馆参观学习,平时我们都是去省城的科技馆,
借这次机会我们也看一下全国一流的科技馆是什么样子,
早就在网文里看到过上海科技馆,是中国十大科技馆之一。
来的时候还小兴奋了一把,因为不光是孩子,我也对科技馆非常感兴趣。

在公众号上预约的食物的旅行专题电影,很好看,以玩的方式给孩子讲述了食物在人体的行动轨迹。

我的结束语就是,一般。

DAY3海洋馆+外滩

上海海洋馆在繁华的陆家嘴,几乎就在东方明珠塔的下面,今天的计划就是海洋馆结束后直接去对岸的外滩广场打卡,到上海那里是必去的地方。
海洋馆非常赞,虽然海底走廊里没什么稀奇动物,但是独立的展区按国际地理位置划分,很科学很直观,看到了很多在其它海洋馆里看不到的动物,增涨的知识,值得来。

这个箱子里有十只左右的竹节虫,仔细找找吧。

从海洋馆出来坐地铁到南京东路步行街,拍张游客照,主要是找吃的,
我们对地方美食没什么要求,搜索了一下感觉上海的特色美食就生煎比较有好感。

吃完生煎有力气,步着前往外滩广场,沿途有很多老上海的建筑和弄堂,可以拍拍照,懂摄影的朋友可以在这里出很多文艺范的照片,我拍的大家看看就算了。

打卡完成。。。。

DAY4野生动物园

我把结论写在前面的,冬季不要来动物园,你想看的动物都怕冷不出来,表演也没有了。
但是我也把这里列为了必来的项目,因为我所生活的小城想去动物园就得去省城,而且省城的动物园在非常非常偏远的地方,我是本地人都不乐意去,所以来一次大城市不看看就可惜了。
各位即便是来了上海野生动物园也不要坐他们35一位的电瓶车,因为停靠点太少,下车以后你需要步行前后左右去看动物,走着走着就自己走完全程了。

动物育儿馆

除了一些少见的热带动物看不到以外,还是有很多动物可看的,这里的熊猫非常好,其它常见动物只数也很多,而且不是懒懒的睡,都在活动着,饲养得也非常好,看毛色和精神状态就知道。

DAY5自然博物馆

这里是除了迪士尼以外最推荐的地方,亲子游一定要来,一定要来,一定要来。
可能是我太喜欢自然这个主题了吧,从小别的小朋友看动画片,我就靠看人与自然打发时间。
真是太羡慕上海的小伙伴了,有这么好的自然博物馆,真是太赞了,一天在里面我都没看够,展区太丰富了,知识点也多到数不清,我这次上海之行一半的照片全贡献在这里了。

最后有几张照片我没有贴上来,是有关鸟类学科分类的展区的,太震憾了,用标本的方式向你展示鸟类学科分类,不想剧透太多,有这方面爱好的朋友自己去看吧,太值得去看一下了,不光为了孩子。

DAY6锦江乐园

今天是上海之行的最后一天,其实原计划是休整的,但是觉得跑这么远来干呆一天太浪费了,所以选择去游乐场看看。
最开始选择的是上海欢乐谷,后来网搜了一下攻略,发现都是些刺激的项目,最著名的是五个超级过山车,我们一家想想都对视着摇头,表示害怕不要玩。所以我们选择了上海最老牌的锦江乐园,交通更便利,人更少,游乐项目更安逸,而且附近有个家乐福可以采购些东西。
不知道你们有没有过这样的想法,就是属于你自己的游乐场,那你来锦江乐园就算是对了。即是冬季又是周一,我们九点开园就进来了,得到了一个属于我们一家三口的游乐场,所有的项目只有你自己玩,等待的时间不是因为排队,而是因为人太少。

女儿自己一个人玩海盗船

闵行区的别墅区

上海大转盘,108米摩天轮,可以俯瞰一下上海部分地区

返程

拿出属于我们地方特色的帽子

一家人简单的行李

因为一些特殊原因,我们黑龙江省成为了有风险的地区,浦东机场国内出发去黑龙江的航班就冷清成这样。
我们出来的时候还一切正常,短短七天风云突变,一切安排都被打乱,
我们被通知要带证明回去,还要居家七观察,报备行踪,心里多少有点害怕。
唉,愿人生向好,健康平安,风险早日过去,恢复往日神采。

上海车闻

在汽车之家发帖子,怎么能不发几张车图呢
即然来了上海,当然要发一点我平时很少见的啦,遍地的绿牌车,
在我们那里是看不到绿牌的,因为。。。。冷啊!!!!如果有续航焦虑的在我们这里会被逼疯。
最后一段我发一些在上海的街拍吧,拍一些形形色色的绿牌车,
当然这些并不全面,只是比较常见罢了。

强迫症的我表示非常舒适

这个不常见,不常见。。。哈哈

打开汽车之家 阅读体验更好
目录

全部回复 只看楼主

户外高手 关禁闭 已屏蔽
宝马X5
感谢分享
2021-01-16 07:06 回复
户外高手 关禁闭 已屏蔽
宝马X5
很棒,欢迎多发帖交流
2021-01-16 07:06 回复
飞来燕子 关禁闭 已屏蔽
RAV4荣放
很美
2021-01-18 17:08 回复
温柔线路工 楼主 关禁闭 已屏蔽
秀尔
谢谢,谢谢
2021-01-19 10:36 回复
云雾润蒸999 关禁闭 已屏蔽

不错不错欣赏了

温柔线路工 楼主 关禁闭 已屏蔽
秀尔
感谢支持
2021-01-19 11:16 回复
小狮子打雪仗 关禁闭 已屏蔽
标致207
感谢分享
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56