经典与运动结合,黑武士三千七百公里用车初体验!

行万里一马平川 雅阁
0浏览/2020-05-23 20:56
+关注
十代雅阁是这么多代雅阁中改款最大的一代,我当初选中雅阁,主要也是确实喜欢十代雅阁的改版后的外观。雅阁的车型设计本身就是走经典款得路线,但时代进步审美变更,很多车型在外观上做努力,有些设计很亮眼,有些则有点“过于超前”(比如新款凯美瑞,我确实有点接受不了那个前脸)。但是纵观现在整个车型的变更,总体是向着更好的方向发展的。十代雅阁的外观内饰可以说是脱胎换骨的改型,它在经典与潮流之间找到了一个很棒的平衡点,让人眼前一亮。

我开了三千七百公里了,浅谈一下我这段时间对雅阁的认识吧。除了经典与潮流的结合,十代雅阁在设计上还有一点传统与运动的融合感。没错,就是运动,有人说轿车这词很难跟运动搭边,就算有普遍也都是靠增加尾翼或者外观上增加跑车元素,但这样很容易不伦不类。十代雅阁主要靠车身线条以及车灯设计凸显运动风,一句话概括就是传统外观加上运动细节,让二者合二为一,浑然天成。成熟而不古板,运动而不轻浮,这也是我认识的一些90后买雅阁的原因。

我买的黑色的雅阁外形明亮,特别是打过蜡之后,攻击性爆表的强大,blingbling的亮!

再来几张外观图,我实在是喜欢雅阁车身的线条,尤其是侧面的线条,简直完美

雅阁的操控还是比较容易上手的,就算是新手司机也可以操控的很好。它的方向盘触感柔软,转向轻盈,不会过于的灵活又不笨重。刹车踏板轻,一脚刹车踩到底都不会觉得重。不知道算是好处还是坏处。

内饰整体大气,造型整洁干净。虽然用料和档次看着不是很高档的样子。但是做工还算精致。我最喜欢的就是中间中控屏的位置了。总结来说就是没有特别突出的地方,也没有特别落后的地方。换句话说就是比上不足比下有余吧。

雅阁的舒适性还是可以的了,宁买鸡头不买凤尾就是这个道理。很多硬件的东西不是高配的就有的。雅阁的座椅宽,空间舒适。座椅的柔软度我也不知道怎么形容,没有透气网,容易存汗。算是中等的水平吧。但是开车时候躺在里面的姿势是很舒服的。

说说我最满意的几个地方吧,雅阁的动力算第一个。同排量的拉过来试一下就知道了。它的动力来的很快,涡轮介入的及时。既保证了动力油耗还低。现在还没有首保,八个油吧。好好开还能更低。听别人说最低能开出来六个。不是高速。啥时候我能做到一定要嘚瑟一下。空间也是我比较满意的,之前考虑的思域和它一比就不行了。然而这也只是对比,毕竟思域和雅阁不是一类型的。雅阁后排前排空间怎么舒服怎么来,各种姿势都没问题。还有就是雅阁的底盘,底盘的隔音防震一般,但是底盘稳当。侧面倾斜只要不要太高速度的转向,驾驶位是察觉不到的。

好了,先礼后兵。优点也说了。下面该说说缺点了。三千多公里,发现的不多。但是雅阁的黑色车漆是挺薄的,用手轻松一划这个印子就很明显了!所以车上的小刮痕会多一些。还有隔音嘛也是小缺点。其它的我目前发现的不明显。也就不啰嗦了吧。

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

壹乡之长 关禁闭 已屏蔽
英仕派
感谢分享
2020-05-25 19:08 回复
噜噜啦啦哈哟 关禁闭 已屏蔽
该洗车了少年,黑色雅阁只要不太脏,拍照都blingbling的
2020-05-27 12:35 回复
听说春暖花开了 关禁闭 已屏蔽
好奇,话说有按键背灯么?
2020-05-27 12:36 回复
抚顺车友5242330 关禁闭 已屏蔽
本楼已被删除
查看回帖内容查看操作记录
    标标呗 关禁闭 已屏蔽
    本楼已被删除
      懒人聊车 关禁闭 已屏蔽
      本楼已被删除
        南枭龙 关禁闭 已屏蔽
        先礼后兵,你这“兵”也太少了
        ay9bozyjatk 关禁闭 已屏蔽
        本楼已被删除
          儿戏的时间 关禁闭 已屏蔽
          哈弗H6
          现在感觉雅阁和思域的外观有时候分不清
          爱的黄昏屋 关禁闭 已屏蔽
          五菱之光

ap9q3bbtm 2020/05/27 12:37:34 发表在 4楼

回复被删除。
          雅阁的底盘调教很可以了吧,我觉得挺舒服
          繁花似锦映晴空 关禁闭 已屏蔽
          森雅S80
          黑色雅阁看起来非常霸气啊,后排的空间是真的很宽敞
          舞动青春季 关禁闭 已屏蔽
          东风小康C31
          本楼已被删除
            别太皮 关禁闭 已屏蔽
            雅阁
            跟思域比就不合适了吧,好歹也是思域Plus,明摆着更高级啊
            山上七个和尚在敲钟 关禁闭 已屏蔽
            奇骏
            看来这款车的动力还是挺不错的哈
            上山打点啥 关禁闭 已屏蔽
            朗逸
            我觉得汽车还是需要打蜡的,也是一种保护哇?
            走路累哦了 关禁闭 已屏蔽
            芝麻

噜噜啦啦哈哟 2020/05/27 12:35:25 发表在 板凳

该洗车了少年,黑色雅阁只要不太脏,拍照都blingbling的

我没事时候就喜欢洗车
            狗蛋黑金刚 关禁闭 已屏蔽
            逍客

ap9q3bbtm 2020/05/27 12:37:34 发表在 4楼

回复被删除。
            雅阁真心不错
            擦擦哇哇 关禁闭 已屏蔽
            桑塔纳志俊
            这样的黑武士大家觉得如何
            小五加油楼 关禁闭 已屏蔽
            天籁
            性能上这车没的说
            广州车友1748748 关禁闭 已屏蔽
            新车可以打蜡吗
            系统故障
            发表回复
            更多精彩

加载中
              您确认要删除这条回帖吗?
              取消
              确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56