【星鲜车】自驾踏青,打包春天的美好送给你

Doctor_杨 海豚
0浏览/2022-02-21 12:30
+关注

此帖已被收录至论坛精选日报-论坛达人更多精彩内容戳这里

【写在前面】

哈喽,大家好,我是杨博士
岁月流转,时光更迭,盼着盼着,我们迎来了虎年的春天
经历了疫情的侵袭,也感受了寒冬的洗礼
新的一年,你是不是做好了重新出发的准备
不管有多忙,也不管心有多累
在全力以赴的奔赴之余
我们都要学会用心的去记录生活中的美好
在这个万物复苏的季节
我们不妨试着去踏寻春的气息

【美图预览】

我本期打卡的地点是位于登封境内的大熊山仙人谷,不吹不黑,在去之前我也是第一次听说这个地方,还是不经意间在某程上看到的,然后特意向登封的朋友询问,可玩性到底如何?在得到不怎么样的答复以后,瞬间心凉了半截。
本来都想取消了,可是我们家拖油瓶说,走呗哥,在家闲着还长肉,瞅瞅你那一身膘,不出去溜溜还打算一直捂着发酵啊,就这样,我强行开启了此次旅程......

【说走就走】

当你看到这个牌子,不要高兴太早,因为这儿仅仅是盘山公路开始的起点。

上山的路车不多,但是弯道特别多,很多都是U型弯,很考验车技,但同学们请记住,你跑的不是巴音布鲁克汽车拉力赛,还是心平气和的跑完全程为主,毕竟家人还等你回家吃饭呢。

景区各景点收费总清单,成人全额票价标注是50元,但收的时候只收了40元+2元保险,我猜测可能现在是淡季便宜了十块钱,毕竟仙人谷漂流、高空索道、音乐喊泉都没有开放。

景区购票处,人不多,你可以选择买套票,也可以选择买门票,各个项目的票单独买,建议单独买,毕竟万一心情不好不想玩了呢!

谈不上青山绿水,但天公倒是挺作美的,洋洋洒洒的把自己的光和热全给了我,以至于回来后皮肤黑了一个色系。

【七彩旱滑】

书归正传,我们来聊聊第一个项目——七彩旱滑,以前还真没有玩过,票价每人30元,长度大概200米,坡度目测30度,最高时速应该能达到60码(可能我体积大,冲量也大),全程下来估计也就是30秒,好玩、刺激、附带加速旋转,特别提醒:年龄大、腰不好、血压高的就主动放弃吧,拍拍照,看看美女,乐呵乐呵也就行了,这玩意儿真不适合你。

基本上都是小朋友在玩

要领一定要掌握住,手抓紧、腿抬高、嘴张大,能喊就尽量喊出来,不太丢人,别问我是怎么知道的。

这是我下去之前特意拿相机拍的,有没有一种肾上腺上扬的感jio?

为了大家的安全考虑,我还特意看了一下材质,类似于指压板,但是我真不知道滑行的中途水是从哪儿ci出来的,算是半自动物理降温,请问是针对惊恐的脸部还是摩擦力十足的臀部?

【玻璃桥】

作为一个近几年新型的项目,各种玻璃桥我也着实见过很多,但像这个这么长的还是头一次见,当然收费也是最高的(其他地方免费居多),具体原因可能就像他们广播里循环播放的那样,是请了某某桥梁专家设计,美观大方、安全耐用、放心游览,稿费估计还没有结清。

穿过大铁门就是下山的石板路。阶梯之间的距离有点大,走的时候要小心点,有小孩的一定要搀扶着,可别乱跑,安全最重要。

类似于公交站的旅客休息区很多,这一点要给个好评,毕竟人多,爬山又是花钱买罪受的一件事,歇歇脚很有必要。

把原来的字扣了,手写上30元,预算就这么紧张吗?

看一下上帝视角的玻璃桥,肿么样,确实很长吧,又长又细。

这是我在桥下面的仰拍,设计师还真的挺有魄力的。

为了省去我码字的辛苦,双手奉上玻璃桥简介。

忘了说了,大桥只能单向通行,可以在桥上停留,但不允许返回,回头路还是别走了。

有专门的小姐姐为你戴好鞋套,这个真的是好评,挺良心化的服务。

我仔细观察了一下,两边的护栏倒是做的很到位,不仅仅可以防止物品掉落,还能防止小朋友危险攀爬。

桥上的风景,有时候真的很佩服大自然的鬼斧神工,但更应该佩服的是人类不断探索未知世界的勇气和智慧,比如,路修的多好。

【落水桥】

敲黑板,重点来了,网红桥,本来不在我的行程计划中,我是听着广播声、呐喊声、狂笑声循迹而来的,我在此停留了大概半个小时,不完全统计有7人落水,大部分人都是落水后赶紧上岸找个暖和点的地方晒晒衣服,预防感冒啊,毕竟也不是大夏天,水还是很凉的。
但有一位小姐姐,落水4次,4次勇敢的站起来,对,重新站在了桥上,最后如果不是工作人员担心她的身体不让她玩了,我估计她能玩到景区关闭,我是这么想的,姑娘,衣服湿了多容易感冒,感冒了不还得打针吃药,别人又替你扛不了,有时候多爱自己一点真的没错。

我始终觉得旁边的大叔内心乐开了花

第一次落水湿的不多

这是最后一次落水上来,两位大叔强行把她搀扶到岸上了,别误会,其实姑娘很美,打个马赛克是不想让她将来有阴影。

这位同学笑了半天了,就是死活不敢上去,推辞是脸皮薄,怕成为网红......

【玻璃隧道】

谈到这个项目我居然有点后怕,因为我是一手拿着口袋灵眸,一手拿着相机,手根本没有扶着两边的护栏,全程怕追尾前面的小姑娘,所以一路脚刹,如果不是鞋子质量好,估计都能磨的看见袜子了。希望大家一定要以我为戒,臭美的同时一点要注意安全,切记切记。

喊泉没有开放,有点遗憾。

这是我滑到下面以后拍摄的隧道场景。

准备动作,护具一定要穿戴好,防止臀部摩擦起火,森林防火  人人有责。

这是正确的示范动作,不要苛求速度,安全平顺到达才是最重要的。

我的指南者的安全性能就很不错,且不论变速箱有多么的垃圾,但是硬朗的底盘,英俊的外形,总能给人一种自信满满的感觉。

隧道内景,冒死拍摄,真害怕一个人冲下来把我撞飞,非死即残。

一家三口,其乐融融,像极了小时候幼儿园的滑梯,只不过那时候父母更多的是在你身边保护,如果你有时间,有能力,如果他们还在,多陪陪他们,这样的小幸福难吗?不要等到树欲静而风不止,子欲养而亲不待的时候再追悔莫及。

最后还是要提两句我的这辆jeep指南者2017款,跑了将近三万两千公里了,除去老生常谈的变速箱问题,大的毛病还真的倒是没有。三万多公里的平均油耗11左右,确实有点高了,一直是92汽油,倒也能养得起。

车很脏,抱歉了。

一路下来定速巡航真的帮了大忙,好用又省力,最起码不会高速突然失灵,一路120码闯关卡...卡丁车啊

碰到一辆兄弟车型,确实,还是白车上相。

好了同学们
今天的打卡游记就到这里了
希望2022我们一起出发
我是杨博士,下期见了~

打开汽车之家 阅读体验更好
目录

全部回复 只看楼主

Doctor_杨 楼主 关禁闭 已屏蔽
海豚
沙发
2022-02-21 12:49 回复
侃爷在路上 关禁闭 已屏蔽
点赞
2022-02-21 19:59 回复
海豚
2022-02-22 00:00 回复
我就是我Amy呀 关禁闭 已屏蔽
Giulia朱丽叶
本楼已被删除
查看回帖内容查看操作记录
    海豚

我就是我Amy呀 2022/02/22 18:30:52 发表在 4楼

回复被删除。
    谢谢美女
    2022-02-22 18:58 回复
    bankcao 关禁闭 已屏蔽
    大迈X5

漂亮的很

枫叶飘零ing 关禁闭 已屏蔽
    林肯MKC
    又读到了羊博士的大作,开心开心
    云起007 关禁闭 已屏蔽
    景逸

好棒

兴云作雾 关禁闭 已屏蔽
    本楼已被删除
    查看回帖内容查看操作记录
      海豚

枫叶飘零ing 2022/02/23 13:25:23 发表在 7楼

又读到了羊博士的大作,开心开心

哈哈,谢谢你,好久不见
      2022-02-23 16:29 回复
      海豚

云起007 2022/02/23 15:11:32 发表在 8楼

好棒

谢谢,你也很棒
      #我的提车分享#2024二季度提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
      海豚

兴云作雾 2022/02/23 16:22:59 发表在 9楼

回复被删除。
      小哥哥
      glacier21 关禁闭 已屏蔽
      卡罗拉

欣赏佳作    

Eggy蛋仔 关禁闭 已屏蔽
      好看!
      长大才变乖 关禁闭 已屏蔽
      雷克萨斯ES
      好得很呢
      peterpy 关禁闭 已屏蔽

海豚

长大才变乖 2022/03/24 20:03:34 发表在 15楼

好得很呢

谢谢老板支持
      2022-03-24 20:26 回复
      海豚

peterpy 2022/03/24 20:26:45 发表在 16楼

笔芯
      2022-03-24 20:57 回复
      轻舞飞扬SJR 关禁闭 已屏蔽
      景程
      又读到了羊博士的大作,开心开心😃
      等待起飞的兔子 关禁闭 已屏蔽
      宝马3系
      作者写的很好,作品很用心,读起来轻松愉快。请原谅我的才疏学浅,只会直白的夸赞
      系统故障
      发表回复
      更多精彩

加载中
        您确认要删除这条回帖吗?
        取消
        确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56