夏季爱车有方,亲手为轩逸洗澡降温

黑钻石竹炭 轩逸
0浏览/2020-05-24 19:45
+关注
虽然是五月的广东,但气温已经飙升到三十多度了,这样炎热的天气,大白天在室外真的是汗流浃背啊。自己新提的家轿王——轩逸,这样炎热的天气也是放在室外,真的是难受了我的轩逸。哎,也是没办法,现在车实在太多了,以至于小区里的车位全部都租出去了,自己的轩逸也只能打游击战了。所以我的轩逸车身就特别容易脏,不到一个星期就脏的不成样子了,实在是没有办法了,只能自己多点呵护它。时常带它去“洗澡”就是我呵护它的其中一种方式了。这炎热的天气,让它降降温也好啊!分享下我家轩逸“洗澡”的全过程。

洗车前的样子,在阳光的照射下,看起来不是很脏的样子,但要是仔细看还是很多灰尘污渍的。

再来看一下洗车前的前脸,颜值真的是杠杠的!越来越觉得自己的选择是对,轩逸就是我的菜。

第一次来这里自助洗车,就在家附近的自助洗车店,总共四台自助洗车机,可供四台车同时作业。看到第一眼的时候,觉得这样也太简陋了吧,连个遮阴的地方都没有,如果太晒或者下雨的话,就不好了。

很多朋友问我,自助洗车机怎么操作呢。其实这个完全不用担心,每台洗车机上面都有比较完善的洗车流程,根据流程指引一步一步进行操作就可以了,非常简单。只要有一台手机,一切都好办。大概的思路是,识别二维码,成为会员之后,就可以进行充值了,这里要吐槽一下了,充值的金额只有100、200、300整数百可选,不能写其他金额的,这个就有点强制消费的意味了。虽然自己不太情愿,但是想到可以自己亲自动手为轩逸“洗澡”,就充了100大元。

充值中,心痛我的100大元。

充值后,就可以根据步骤指引,点击手机上的“启动设备”就可以进行洗车操作了。

可以看到,洗车机上有几个按钮,分别是“清水”、“泡沫”、“吸尘”、“洗手”、“暂停”以及“结束”。想用什么就按相应的按钮就可以了。其中这个暂停键特别重要,如果中途不用洗车机,记得要及时按暂停,如果不按暂停会一直保持计费的,这个需要特别留意。

一切准备就绪后,就开搞了。洗车机上有两条管,一条是喷水管,另一条是喷清洗剂的管。洗过车的人都知道,第一步是要用清水喷干净车身,再喷清洗剂的。二话不就,抄起家伙干吧。我的轩逸应该也感到一丝丝的凉意了吧。

喷完清水之后,第二步就就是喷泡沫了,先帮轩逸上泡沫,后面就搓澡了。真替我的轩逸开心。

继续给轩逸喷泡沫,全身都要,任何死角都不放过,这样才洗得够干净嘛。

泡沫喷完了,下一步就是抄起家伙为轩逸搓澡了。这拖把看起来不太干净啊,真的怕弄花了我的轩逸了,一定要先把拖把冲洗干净。

先给发动机盖搓澡吧,毕竟任何时候你都是挡在在前面,为我开路的,所以我也先给你搓澡吧。

轮胎的功劳也功不可没,也非常容易脏,这里洗得比较吃力,不过就算我再吃力也要把你洗得干干净净的。

搓完身子之后,就再次用清水冲洗干净。

美人出浴照。先看前脸,地上流下刚刚洗澡的水滴,感受到了一丝丝的凉意。

轩逸出浴,侧面洗得也是很干净的。

车门上的水珠让轩逸好好降温吧,车门被我洗得一尘不染。

饱满的车尾,中规中矩的,简约大方。后备箱盖还残留着沐浴时的水珠。

全程洗车大概用了30分钟,只洗了车身外面,结账时只花了7元,好像也不贵,账户里还剩下93元,还可以帮轩逸洗好多次澡呢!自助洗车挺好的,哪里脏洗哪里,再也不用担心车子脏了。

刚洗完车,带轩逸出去浪一浪~

日产的大V前脸,日间行车灯点亮时,够唬人的~

颇有轿跑的风范~

炯炯有神的车灯,闪闪发亮啊~

被我擦得闪亮闪亮的车身,可以清爽一夏了。

打开汽车之家 阅读体验更好

精彩评论

我是彬爷 关禁闭 已屏蔽
轩逸的外观无愧颜值之王

全部回复 只看楼主

我是彬爷 关禁闭 已屏蔽
轩逸的外观无愧颜值之王
2020-05-24 20:26 回复
点根烟等你_ 关禁闭 已屏蔽
昂科威
支持
2020-05-24 20:36 回复
南苑雄鹰 关禁闭 已屏蔽
轩逸
你和我一个朋友真像
2020-05-25 08:34 回复
Chen_可乐学长 关禁闭 已屏蔽
这外观真的是这么多款轩逸我觉得最漂亮😍
看似不简单的简单 关禁闭 已屏蔽
雷克萨斯ES
轩逸是这个世界上最优秀的车
喜洋洋20091 关禁闭 已屏蔽
天籁
黄南藏族自治州车友7405663 关禁闭 已屏蔽

图片有点不清晰,不然可以做壁纸了

龙岛车神 关禁闭 已屏蔽
Model Y
那个自助洗车很好。可惜你没有用自己的洗车毛巾。你看你洗车的时候先刷车身再刷轮毂。别人这是这么操作的。轮毂的泥沙都在大刷子里面,很伤车漆
南城日产大湾区中心店 关禁闭 已屏蔽
本楼已被删除
查看回帖内容查看操作记录
    海口车友0285528 关禁闭 已屏蔽
    白色大气
    海口车友0285528 关禁闭 已屏蔽
    白色真大气上档次!
    黑钻石竹炭 楼主 关禁闭 已屏蔽
    轩逸

我是彬爷 2020/05/24 20:26:21 发表在 沙发

轩逸的外观无愧颜值之王

这句话有点高调
    2020-05-26 18:16 回复
    轩逸

点根烟等你_ 2020/05/24 20:36:19 发表在 板凳

此主帖已经被点根烟等你_设为精华帖帖子标题:夏季爱车有方,亲手为轩逸洗澡降温精华理由:支持

感谢哥!
    2020-05-26 18:18 回复
    轩逸

南苑雄鹰 2020/05/25 08:34:27 发表在 地板

你和我一个朋友真像

2020-05-26 18:19 回复
    轩逸

Chen_可乐学长 2020/05/25 08:38:11 发表在 4楼

这外观真的是这么多款轩逸我觉得最漂亮😍

也就20款,悦享版还好
    2020-05-26 18:22 回复
    轩逸

看似不简单的简单 2020/05/25 11:41:54 发表在 5楼

轩逸是这个世界上最优秀的车

你有款12年轩逸,厉害了
    2020-05-26 18:24 回复
    轩逸

龙岛车神 2020/05/26 07:07:09 发表在 8楼

那个自助洗车很好。可惜你没有用自己的洗车毛巾。你看你洗车的时候先刷车身再刷轮毂。别人这是这么操作的。轮毂的泥沙都在大刷子里面,很伤车漆

有这么严重吗?下次注意一下
    2020-05-26 18:29 回复
    轩逸

啊呀一呀 2020/05/26 16:31:23 发表在 9楼

回复被删除。
    2020-05-26 18:30 回复
    琴心111 关禁闭 已屏蔽
    今晚下大雨 来着轩逸裸奔
    轩逸

ahz53jep8 2020/05/26 17:18:15 发表在 11楼

白色真大气上档次!

谢谢
    2020-05-26 18:31 回复
    系统故障
    发表回复
    更多精彩

加载中
      您确认要删除这条回帖吗?
      取消
      确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56