20款Q5L上坡溜车

成都车友0438644
0浏览 · 2024-04-06 10:05· 发布于四川
关注
就是上商场那种坡的话,快松刹车,车子会溜,我都是慢慢抬刹车像开手动挡坡道起步一样,抬离合有动力介入,车子抖动,再慢慢踩油门,但有时候变数箱也会卡的一声。这种怎么解决啊,有大神指点指点吗?

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

小且强大 关禁闭 已屏蔽
奥迪Q5L

打开autohold

04-06 10:34 来自江苏 回复
共有条对话 >
人不由己_Q5LSPB 关禁闭 已屏蔽

陡坡起步时,先拉起手刹,然后再松刹车,踩油门。

04-06 11:08 来自广东 回复
共有条对话 >
红烧肉1 关禁闭 已屏蔽
奥迪Q5L

按一下电子手刹右边的驻车按钮,奥头吼

04-06 11:19 来自四川 回复
共有条对话 >
言午多人 关禁闭 已屏蔽
领克06
这种坡道上面用自动驻车功能,难道不香吗,又不是手动挡车没有自动驻车功能,会溜坡。上坡时开启自动驻车功能,可以替代坡道上起步,哪怕你在半坡中起步也不会往后溜车稳稳的。
04-06 11:53 来自浙江 回复
共有条对话 >
青衫依旧w11 关禁闭 已屏蔽
难道没有上坡辅助吗?松刹车3秒车子不动的
04-06 13:13 来自安徽 回复
共有条对话 >
1780蓝狐 关禁闭 已屏蔽
探岳X

严格来说Q5L这款车是不应该出现坡道溜车这种现象的,原因很简单,这车有坡道辅助功能,也就是说在陡坡上你松开刹车后2~3秒内车辆还是处于静止状态,这点时间也足够你加油往上爬了。其次,这款车有自动驻车功能(电子手刹右侧的按钮)按一下灯点亮就是功能投入,这个功能投入后可以实现你在陡坡上刹车将车停住之后就可松掉刹车,只有踩了油门之后才会解开刹车。所以你说你的车存在上坡溜车的情况第一肯定是没用自动驻车功能,第二我怀疑你的ESC功能有些问题,这个ESC不稳定的话直接回导致坡道辅助功能失效的。

04-06 15:38 来自上海 回复
共有条对话 >
深圳车友_22款Q5L 关禁闭 已屏蔽
奥迪Q5L

还别说,我也遇到过一二次溜车的情况,我是的22款的,感觉到溜了,马上踩刹车了。

04-06 17:37 来自广东 回复
共有条对话 >
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定
    评论 点赞 收藏 分享

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56