宝马1250adv的节气门太容易脏了

L琥珀川
0浏览/2022-03-16 08:51
+关注
之前因为节气门脏了,半路一直会熄火,后来去清洗了一次,做了保养,才恢复正常。
如今骑了8千km,又有一种要熄火的感觉了,捏离合或者低速不给油门就感觉会熄火了。
我平时也会拉一拉高转,也会积极换挡骑行。也算正常骑车的了
这个节气门确实太容易脏了,有种设计上的缺陷感觉。
不知道你们的会不会出现这种情况?

打开汽车之家 阅读体验更好

精彩评论

语言失调的桃子 关禁闭 已屏蔽

曾经跟2楼在去年的帖子里讨论过因节气门脏导致HSC故障的问题,不过,我也没有出现过熄火的现象

1月份的时候在ins和一个老1200、以及现款1250GS三黑版本的荷兰车主老哥聊了一下,据他所知欧洲本地销售的车辆中没有听到有车友反馈类似的问题

那么问题来了,真相可能只有一个

就是油不行

┑( ̄Д  ̄)┍

全部回复 只看楼主

qgrfzr 关禁闭 已屏蔽

我的是hsc出现失效,清洗节气门后就好了,也是说节气门脏。节气门脏导致有种要熄火的感觉还没有碰到。上次清洗完节气门大约跑了五千公里了,hsc早就失效了估计节气门又脏了,但是也还是没有要熄火的感觉。

车子刚买来大约五千多公里出现hsc故障,去4s店检查,节气门很脏,就清洗了一次,这次清洗是解决hsc的问题,即使这样,车子也没有出现熄火或者感觉熄火的感觉。4s说我骑车太温柔,可能确实如此,前5000公里的骑行我基本上没超过五千转,经常不到三千转就换挡。前期我感觉我好像经常低转高挡骑行,可能和我原来的骑车习惯有关系,还有就是感觉五千转以上的声音太大了。以后就改变的驾驶习惯,换挡也在四千转左右换,经常性的五千转以上的骑行。驾驶习惯改变后,感觉车子越来越好骑了。

我去清洗节气门,问我车子有没有熄火有没有怠速不稳,这些倒都是没有的。现在想想,估计很多车子出现了熄火或者怠速不稳的问题了。

二保之后清洗节气门,大约11000km进行的二保,14000km出现了hsc失效,我就用网上的土办法,从空滤那里擦节气门,很脏很脏,擦完节气门hsc可以正常使用大约1000km,弄了两次就烦了,hsc失效就失效吧,也不管它了。

现在车子应该是一万六七千公里了,估计节气门很脏了,但是不影响使用也没有任何的异常,三保的时候节气门再进行清洗。

也用过大约9桶添加剂改善节气门脏的情况,对我的车子没有改善,后来也就不用来了。我现在基本上是加98的油,感觉排气口比加95的油要干净一些。

2022-03-16 11:44 回复
语言失调的桃子 关禁闭 已屏蔽

曾经跟2楼在去年的帖子里讨论过因节气门脏导致HSC故障的问题,不过,我也没有出现过熄火的现象

1月份的时候在ins和一个老1200、以及现款1250GS三黑版本的荷兰车主老哥聊了一下,据他所知欧洲本地销售的车辆中没有听到有车友反馈类似的问题

那么问题来了,真相可能只有一个

就是油不行

┑( ̄Д  ̄)┍

2022-03-16 13:37 回复
北京车友0730047 关禁闭 已屏蔽

HSC在挂挡时不启动和低速熄火都遇到过。

HSC的问题,在4000多公里的时候出现,但空挡启动就一直没处理。熄火在13000公里的时候出现,收油切离合熄火。开始只是偶发,到15000公里的时候比较频繁,严重的时候20多公里的路要熄火4-5次,尤其是市区通勤低速减档突然就没动力了,而且不切离合器换挡也变得卡顿。

快16000的时候洗了节气门上述问题全都解决了

就像楼主说的,感觉节气门特别容易脏,拆下来就知道有多脏。不确定是操作习惯还是设计原因,打算先改变操作习惯试试。

ADV洗节气门从护杠开始要拆的太多了,听说有一种可以从空滤盒里直接喷进去的清洗剂,打算下次试试。

2022-03-16 15:14 回复
kuzhuzhu 关禁闭 已屏蔽
普拉多

我试验着换挡时机晚一些多转速高一些能够减轻些

超级索尼克 关禁闭 已屏蔽
我车目前7500公里,最近两个月出现了接近十次低速捏离合熄火了,咨询过4S也咨询过一些车友,都说需要清洗节气门才能解决,而且节气门脏不脏跟公里数没关系(此条我表示不理解),我也用过原厂的燃油添加剂,但没发现有什么用,准备在二保的时候清洗节气门试试。
咖啡馆852 关禁闭 已屏蔽

添加剂用起来

重庆如花 关禁闭 已屏蔽
凯迪拉克XT5

必须要定期洗吧,不然都会有熄火的可能,或者长期使用添加剂节气门会干净点。

L琥珀川 楼主 关禁闭 已屏蔽

重庆如花 2022/03/18 09:49:26 发表在 7楼

必须要定期洗吧,不然都会有熄火的可能,或者长期使用添加剂节气门会干净点。

其他类型的车也是没听说过几千公里就要清洗节气门的,不知道这算不算宝马特色了
2022-03-18 14:17 回复
重庆如花 关禁闭 已屏蔽
凯迪拉克XT5

L琥珀川 2022/03/18 14:17:22 发表在 8楼

其他类型的车也是没听说过几千公里就要清洗节气门的,不知道这算不算宝马特色了

反正不清洗的后果就是偶尔熄火,用添加剂里程会长点。算是宝马特色吧
ay4gzc 关禁闭 已屏蔽

其实我觉得最根本的问题在于国内版本的ECU调校问题上,我是18年买的r1200gs 拉力版,新车半年过程中1/2/3挡之间也就是中低速很容易熄火,而且低转速总觉得车子憋了一股劲。应该就是国内为了环保调整了ecu的点火时间和喷油量,毕竟这个只是为了大陆市场做的特调,加上国内油品稍微差点使这种问题暴露出来。后来我直接找朋友刷了欧版,虽然最大马力一样,但是再也不熄火了,关键整个低转区间完全是另外一台车,非常的顺滑,之前的感觉就是给卡脖子一样。同样的道理在我现在的1250rt上也是一样,依旧不废话直接刷欧版,完美发挥这台发动机应有的动力曲线也解决了不该出现的弊病。我4年来从来没有清洗过节气门,当然我骑车一般也相对来说转速拉的高,这种大排量车型实在不应该在中低转速区间长期行驶。5000公里加一瓶好的燃油添加剂也是必须的,这个钱花的比清洗节气门便宜多了,每年双11或者618的时候买一箱雪伏龙,汽车和摩托车都可以慢慢用。

超级索尼克 关禁闭 已屏蔽
节气门脏了会不会低档位低转速给油“一闯一闯”的?
#我的提车分享#2024二季度提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
keepsouler 关禁闭 已屏蔽
油品可能会有问题,时不时加点添加剂,但是关键还的高转。

鸵鸟沃克 2022/03/19 15:12:51 发表在 11楼

节气门脏了会不会低档位低转速给油“一闯一闯”的?

会的,低转就是会闯动,最近就这个情况很多,今天红绿灯捏离合又熄火了
2022-03-21 13:44 回复
成都车友3456301 关禁闭 已屏蔽

怠速调高店呢

汴南 关禁闭 已屏蔽
蒙迪欧

这个我熟啊··  优惠后400一次···我已经花800了··

zyhomega 关禁闭 已屏蔽

拳击手太容易脏,我突然收油门就有相当概率熄火。。。。。

zyhomega 2022/03/24 16:34:27 发表在 16楼

拳击手太容易脏,我突然收油门就有相当概率熄火。。。。。

那你的节气门也需要清洗了,跟我现在情况一样了。我打算出门跑一次小长途拉一下发动机
2022-03-25 09:41 回复
小明你早点睡 关禁闭 已屏蔽

水鸟收油的时候排气都有放炮声,这是因为汽油不完全燃烧引起的?是不是因为这个导致的节气门经常需要清洗?

ehe12 关禁闭 已屏蔽

这个。。。哈哈。我之前国三水鸟就已经是这样了。大概在7000公里左右低速会抖动然后慢速忽然熄火。百思不得其解,还去找过俱乐部检查,一开始怀疑空滤有问题,后来换了空滤还是一样,结果就拆节气门清洗,洗完恢复正常。我觉得这确实该算缺陷。我在厦门,空气质量全国前十,而且我也没跑过什么烂路或者去过很脏的地方,基本就是公路上跑的。

以前听说旧款S1000XR有这个问题,几千公里就得洗一次节气门。结果原来水鸟也有这个鸟问题。不知道我现在骑的新款1000xr有没有这问题。如果有就有得烦了。

2022-09-20 09:47 来自福建 回复
张半仙呀 关禁闭 已屏蔽

目前15000公里左右,没出现过呢

2022-10-05 15:05 来自北京 回复
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56