脱保了!自己保养还是不错!

邢台车友4379713 悦悦
0浏览/2013-12-17 21:44
+关注
脱保了!自己保养心得给大家说说!两年多的悦悦跑了16600KM,这次算是4保了!材料都是网购某东和某宝:机油138防冻液59 五年一换的! 福斯变速箱油:145  四滤:88   在我朋友那做的保养,期间都是我自己动手干的不用掏工时费!朋友给我清理了一下进气管道和三元催化就是打吊瓶(期间我配合踩油门呢所以没拍照)!收了清洗剂的钱一共100米!这次保养总共费用:530米!

某东买的黄壳SN HX5   防冻液上图!

某宝买的福斯变速箱油!

换防冻液中。。。。。。把保险杠底下的那块黑塑料护板卸掉就看见放水口了!

变速箱放油口

这是加油口

这次连汽油滤芯也换了简单!

看看我悦悦的车底      脏!

8月份买的刹车片补个图吧!用到现在感觉真不错值得更换!

自己干活顾不上拍照图片少了!摄影水平不行手机照的,图片也不会修改。大家勉强看看吧
机滤空滤汽滤都是在某宝买的四滤包邮88还不错都是原厂的!刚才才发现忘记拍照了嗨
总之保养车的活挺简单的有时间的话自己动手感觉还真不错没必要去死S啦!
最后上一个知识问题吧!看看两款机油的颜色对比!

左边是江淮原厂10W-30的机油看上去还不错!右边的就是这次买的黄壳SN HX5 10W-40的机油!两者颜色区别很大吧!

问题来了:机油的颜色哪种还好呢?区分真油假油看颜色能看出来不?还有正品黄壳SN HX5是不是这个颜色呢?有懂得的行家劳烦给回答回答!

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

jacky_jm 关禁闭 已屏蔽
支持,自己的车车自己做主,机油从颜色区分不好说,只能说原厂油很干净清澈。
2013-12-17 21:52 回复
M熊叔叔 关禁闭 已屏蔽
奥迪Q3

呵呵  前两年尽量不要脱保    因为零部件在保期间啊~~~~~~后面的就随便了 

2013-12-17 22:24 回复
奥迪Q3
此主帖已经被MSONG设为精华帖

帖子标题:脱保了!自己保养还是不错!

精华理由:自己动手
2013-12-17 22:26 回复
wakacar 关禁闭 已屏蔽
福克斯

hx5没那么红吧,汽油滤、齿轮油无需更换,防冻液可用两个冬季的
邢台车友4379713 楼主 关禁闭 已屏蔽
悦悦

MSONG 2013-12-17 22:26:06 发表在 地板

此主帖已经被MSONG设为精华帖
帖子标题:脱保了!自己保养还是不错!
精华理由:自己动手

谢谢版主鼓励!
2013-12-17 23:19 回复
邢台车友4379713 楼主 关禁闭 已屏蔽
悦悦

wakakaa 2013-12-17 22:34:36 发表在 4楼

hx5没那么红吧,汽油滤、齿轮油无需更换,防冻液可用两个冬季的

我的悦悦两年多了该换了!
莫非我买的黄壳假了?
2013-12-17 23:20 回复
济南车友2897819 关禁闭 已屏蔽

机油最好用真的,便宜的没事只要不是长时间发动机处于高转速,高温下机油的关系没那么明显,脱保是必须的,江淮就是坑爹,只保一年,
江山小废 关禁闭 已屏蔽
瑞风S3
我也拖保了
小宝说谎 关禁闭 已屏蔽
悦悦
我换的长城全合成,颜色偏向左边的,很像吃的色拉油
缘来是奔 关禁闭 已屏蔽
悦悦

合肥车友3045833 关禁闭 已屏蔽
宝骏510
原厂的像炒菜用油,不知能通用否?
#我的提车分享#2024二季度提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
奥迪Q3

wfzaixuan 2013-12-17 23:19:15 发表在 5楼

谢谢版主鼓励!

奥迪Q3

wfzaixuan 2013-12-17 23:19:15 发表在 5楼

谢谢版主鼓励!

客气了~~~~~
临沂白悦 关禁闭 已屏蔽
瑞风S3
本楼已被删除
查看回帖内容查看操作记录
    瑞风S3
    本楼已被删除
      瑞风S3
      本楼已被删除
        十八街 关禁闭 已屏蔽
        和悦
        本楼已被删除
          蓝色飞车 关禁闭 已屏蔽
          马自达3星骋
          亚马逊的黄壳HX6,159,不知道敢不敢搞来自己弄
          扬州车友1148341 关禁闭 已屏蔽
          悦悦

我在易迅买的黄壳HX6  159

已使用了3500公里,感觉不错!

bbmini2012 关禁闭 已屏蔽
          悦悦

期待电动车,什么保养都见鬼去吧

系统故障
          发表回复
          更多精彩

加载中
            您确认要删除这条回帖吗?
            取消
            确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56