【浓情之秋,为爱发声】——风光E3,3000公里有感!

那是一个很牛掰的名字
0浏览/2020-09-16 22:40
+关注
       光阴如梭,不到两个月时间,风光E3已陪我驰骋了将近3000km(实际2893),即将进行首保。下面我来谈谈我的用车感受,不吐不快。
       首先是动力方面,换E3之前,我用的是1.5L手动自吸长城跨界小车,高速最高也能跑个150km/h,发动机转速在3500转以上,噪音就像狂风在怒吼,根本没有舒适性可言,且加速性能不是很好,只能是够用,城市道路超车基本是3档以下才能感觉到加速性能,但是开了E3后,起步速度快,加速性能优,高速超车无压力,噪音也小多了,驾乘成为一种乐趣,一种享受。
       其次是经济性方面,原来的油车加200多块钱油能跑500公里不到,平均0.5元/公里,风光E3增程型得分两种情况来计算,第一种是纯电时,国家电网充电费用为0.8元/度,充一次电大概13元,能跑约80公里,平均0.16元/公里,可以比油车节约三倍的费用,平时上班平均3天充一次电;第二种是使用增程器时,平均油耗在7-8L/100公里,约为0.5元/公里,虽然风光E3比原1.5L汽车要重得多,大概重0.5吨,但是行驶过程中有能量回收和增程器发电到电量超过37%时会停止增程器工作(自动模式时),实际油耗并不是很高,这就是风光E3体现经济性的地方。
       再次是智能性方面,我的旧车基本没得比,基本不具备智能化,风光E3既可以远程操控也可以远程定位,还可以语音操作,包括导航、空调、门窗,中控、手刹、动力系统,不胜枚举。
       还有很多功能这等待着我去慢慢发掘,总的来说,我对E3对评价是五星好评。下面请欣赏风光E3各处细节,细节决定成败嘛。

正面照,外形犀利,“大眼”炯炯有神。中配没有日间行车灯,没有也好,我觉得没有什么大用,没有还能节约点电量,

里程2893公里!

雨后的E3,表面都是“汗珠”,圆圆的小脸显得可爱。

侧面照,悬浮式车顶尽收眼底,花瓣式轮毂夺人眼球!

左后方交流充电口,手指轻轻一按就打开接口,接口上还有个盖子,底部有排水孔。

右后方加油口,这个重要部位必须在驾驶室打开,一边一个口会把加油站的小姐姐绕晕哦。

智能门锁按钮,智能钥匙在1.2M范围内一键解锁闭锁。

三辐式皮质方向盘,底部平直,驾驶员上车时空间更大,方向盘套就不需要了。

灯光控制及定速巡航操纵杆。

”装车前请勿松开手柄“,这是啥东西,谁能告诉我。

一键启动按钮,现在是主流,不同的按法有不同的效果,我先去看看说明书。

***出风口,一共4个,看起来有点像飞机发动机。

门上的音响,音质不错。

车门提示灯,门打开状态亮红灯。

左右后视镜调节、ESP开关、陡坡缓降开关、大灯高度调节。

门上的标志,只能放瓶子,不能放杯子?

换挡旋钮,很有高级感。左侧模式切换开关,分为S/N/E模式,右侧油箱盖开关。

自动驻车,这个很好用,不用一直踩着刹车。

前档遮阳板。

遮阳板打开后有化妆镜和灯,用处不大,我从来不化妆。

天窗及遮阳帘开关,都是一键,按一下自动打开或关闭,还可以语音控制。

两个USB接口,好像功能还不一样,有空研究下,右边点烟器。

无线充电位,还是等我换个手机再用吧!

无线充电这个位置放香水那是及其理想的。刚好那么大。

真皮桌椅,还有个储物袋。

扶手箱,后排点烟器。

扶手箱可以打开,按住按钮往上抬。

打开后的样子,卡能放不少,就是余额不多。

后排座位,3个头枕,不像有的车只有两个。

后排扶手,还能放2个杯子,BOSS级待遇。

晚上了,听一首最喜欢的英文歌曲,舒缓一下疲劳!

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

长长灬久久 关禁闭 已屏蔽
你这个后排好像没有空调出风口,是不是?
2020-09-16 22:52 回复
cdmjgwa 关禁闭 已屏蔽
风光ix5
看来楼主是个精打细算的人啊
2020-09-16 22:57 回复
那是一个很牛掰的名字 楼主 关禁闭 已屏蔽

adbmqfycbzj 2020/09/16 22:52:51 发表在 沙发

你这个后排好像没有空调出风口,是不是?

被你发现了……
2020-09-16 23:04 回复
预备役上将 关禁闭 已屏蔽
风光E3
多少提的
小名儿利利奥 关禁闭 已屏蔽
开这车好节省哟
一直都要微笑 关禁闭 已屏蔽
风光ix5
跑了3000公里也算比较久了哟,楼主觉得平时开起来感觉怎么样?
三月三的夏天 关禁闭 已屏蔽
风光E3
看来这车没选错哈
ow50vgzi 关禁闭 已屏蔽
鼓励分享

版主审核团队 2020/09/17 08:52:16 发表在 8楼

此主帖已经被版主审核团队设为精华帖帖子标题:风光E3,3000公里有感!精华理由:鼓励分享

学生这厢有礼了…
2020-09-17 09:31 回复
小伙子撞车了 关禁闭 已屏蔽
风光E3
文采都好
我是你的_某某某 关禁闭 已屏蔽
你这个是哪个配置

我是你的_某某某 2020/09/17 11:38:25 发表在 11楼

你这个是哪个配置

智慧型
2020-09-17 14:22 回复
单刀附会 关禁闭 已屏蔽
本楼已被删除
查看回帖内容查看操作记录

单刀附会 2020/09/18 08:51:29 发表在 13楼

回复被删除。
    但是点烟器插不进去,你说怪不怪,能充电
    2020-09-18 10:58 回复
    箭十二郎 关禁闭 已屏蔽
    空调那里竟然有三个旋钮
    何雨5949 关禁闭 已屏蔽
    风光ix5
    e3车还是可以

箭十二郎 2020/09/18 11:39:05 发表在 15楼

空调那里竟然有三个旋钮

按钮是越少越好
    2020-09-18 19:01 回复
    画一个同心圆 关禁闭 已屏蔽
    风光ix5
    充电的方便不?好不好打开充电口?
    空杯A 关禁闭 已屏蔽
    风光580
    可以加油侹好的
    傻瓜回眸 关禁闭 已屏蔽
    风光S560
    本楼已被删除
    查看回帖内容查看操作记录
      系统故障
      发表回复
      更多精彩

加载中
        您确认要删除这条回帖吗?
        取消
        确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56