一个不小心来到了宫崎骏动画般的三亚

芯的宁静 海豹
0浏览/2020-05-16 22:37
+关注

前言

三亚 的印象
六,七月份的 三亚 狂热地就像个孩子
它热情未减,而我们已经大汗淋漓了
而十月的 三亚 ,仿佛经过沉淀,变得温柔乖巧了,我醉倒在这温柔乡里,直到酣睡......
三亚 的秋天是如此的舒适
从晨曦升起直到夜深人静
都能被温柔暖和的气息所包围。

这个度假胜地,此刻温暖如你。如果厌倦过冬,不妨飞到 三亚 ,来游个泳晒个 日光 。天涯海角,椰林树影,水清沙幼。

慢生活-打卡三亚最美图书馆

无意间搜到的这家爱上读书馆,据说是 三亚 最美的图书馆,但是它的位置有点偏,从市区出发,可以搭乘公交到 三亚 火车站,然后打个滴滴前往。
图书馆是免费开放的,为了保障阅读环境每天最多只能接待50位读者。所以看书参观都需要提前一天预约。
一走进书吧里,我就被高层挑高弧型书架给吸引了,趁着在 三亚 悠闲的行程,好好地在这展开一场知识的徜徉。

书吧的建筑设计也是 大方 新颖特别,偏现代中式风格,整体环境比较幽雅清静。
这六余米的圆筒形书架上边密密麻麻地摆满了书籍,走入其中,感觉置身于书的海洋,有种被书包围的感觉。
而顶部还有一个由很多“珍珠”组成的吊灯,往下一看,层层叠叠,圈圈分明,形成了视觉上的深邃纵深感。
耳边传来的室内配乐也是 民乐 风居多,听着清幽的音乐旋律,走在橘黄色氛围的书海里,能够让人在都市的烦躁中取得一丝恬静。

摆放的一些工艺品也是围绕着“书”姿态的人体模型居多,只要你稍微松懈下来,不妨看一下“它们”仿佛在叮嘱你好好学习。

沿着盘旋阶梯而上,藏书吧里的书籍大部分都是来源于社会机构、藏书人士的捐赠(所以这里书不外借,不卖),数量较充足,类别广泛,从儿童到成人,中外都有涉及。
虽然陈列有一定逻辑顺序,但也需要费心找才能找到自己中意的。

这是一个特别的书读吧,如果时间充裕,不妨来会一会这个世外 桃源 ”般的图书馆“吧

一不小心走进了张猫猫的童话世界里

一直有着童话少女心的我看到这家“卡哇伊”的餐厅就忍不住驻足,停留,拍照。
这萌萌哒的“张猫猫”憨厚的身躯抱起来也是很有幸福感的哦。
嘴角上扬的迷之微笑,也着实想让我想捏它一把。

餐厅外面的墙上涂鸦太有feel啦,引得不少游客们前来拍照。呦呦呦,今天我就是这么帅气,今天我就是那么霸气!(虽然穿的不怎么霸气,其实内心是的)

墙面上霸气外漏的张猫猫们,一副气势满满的样子,打扮也是海岛出行的模样。正因如此,我会感到放松身心。

墙上的长颈鹿先生,一个个精神抖擞,正式非凡。来到这里犹如走进热带雨林般的欣喜,能够和这里的小宠物们一起玩耍。还有“张猫猫”和我们一起共进晚餐,它活灵活现的样子,怪让人喜欢这里的。

进门处还有一些纪念品,例如餐厅推出的秘制辣椒酱。
辣椒是新鲜,味道是特别的。我试过一番以后,我都忍不住给自己囤了几罐,要给自己生活中的食物加点料!

除此以外,这里还出售明信片哦。多是 三亚 当地标志性的风景,不妨在这里挑选一些明信片,把自己美好的祝愿带给远方的亲朋好友吧,也是我们传达思恋的一种方式。

品一品这道 海南 猪肚鸡汤。我们 广东 人惯例饭前喝碗汤。而 海南 猪肚鸡汤有着浓郁的“鸡汤汁”和“猪肚鲜味”整体感觉味道很鲜美。汤里的鸡肉紧实,如果觉得味道淡,可以自己蘸取调料拌着吃哦。

黎家冲浪鱼,鱼皮炸的金黄金黄的,看起来很有食欲耶。吃着的时候,能感受到外皮酥脆酥脆的,但是巧妙的是内鱼肉还是很嫩滑。建议蘸取搭配的酱汁一起吃,酸甜酸甜的,味道很赞哦。

打开汽车之家 阅读体验更好
目录

全部回复 只看楼主

不要烦宝宝 关禁闭 已屏蔽
RAV4荣放
感谢分享
2020-05-17 00:06 回复
不要烦宝宝 关禁闭 已屏蔽
RAV4荣放
一直想去三亚,就是没时间,还有就是太远了
2020-05-17 00:09 回复
青岛车友2409463 关禁闭 已屏蔽
YARiS L 致炫
文艺小清新
2020-05-18 13:03 回复
宋忠恺同学 关禁闭 已屏蔽
很喜欢这种地方
宋忠恺同学 关禁闭 已屏蔽
文艺且美好
肚脐也是眼 关禁闭 已屏蔽
喜欢宫崎骏的电影
吃鸭梨会有压力 关禁闭 已屏蔽
没想到三亚是这个样子的
ar3nro 关禁闭 已屏蔽

奇形怪石~

江南污公子_ 2020/05/17 00:09:12 发表在 板凳

一直想去三亚,就是没时间,还有就是太远了

有时间得去看看

青岛车友2409463 关禁闭 已屏蔽
YARiS L 致炫
稻田,仿佛听到了蝉鸣声

吃鸭梨会有压力 2020/05/18 15:24:09 发表在 7楼

没想到三亚是这个样子的

很美

提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
小伦伦要加油 关禁闭 已屏蔽
雷凌
喜欢这样的咖啡馆

肚脐也是眼 2020/05/18 13:30:28 发表在 6楼

喜欢宫崎骏的电影

同感同感

小伦伦要加油 关禁闭 已屏蔽
雷凌

肚脐也是眼 2020/05/18 13:30:28 发表在 6楼

喜欢宫崎骏的电影

宋忠恺同学 2020/05/18 13:04:57 发表在 5楼

文艺且美好

心旷神怡

系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56