试驾欧美大块头

jingwhy
0浏览/2010-02-03 20:16
+关注
 当看到这个被“闪电一分为二”的Logo时,你能想象得到它的创始人是以制造缝纫机起家的么?首先,我认为,我们有必要抽空上网回顾一下欧宝的历史,尽管这是一句题外话,但对于一个经历了一个半世纪打磨的汽车制造商,且作为汽车发展史中鼻祖级的品牌而言,无论它是否能够取悦于瞬息万变的市场,作为每一个汽车人,我们都应该为这个在汽车发展史中做出巨大带头作用的品牌而感到敬仰!这一点,只要你是个爱车之人,一定会有所感悟!好了,下面开始言归正传!

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

jingwhy 楼主 关禁闭 已屏蔽

车图~~~~~~

2010-02-03 20:17 回复

~~~~~~~~~~~~

2010-02-03 20:18 回复

欧宝是一个出生自德国的品牌,1929年被通用收购,31年通用取得了欧宝100%的股份,至今已有将近一个世纪之久,欧宝的基因也因此发生了改变。在接到安德拉的时候,外形给我的感觉是德式的严谨+美式的大气,棱角分明、线条很明朗,这与雅特的造型有异曲同工之处,只不过安德拉是个“大块头”,对于外型我个人还是比较喜欢的,一直对雅特心存好感,只是价格太贵!!!!

2010-02-03 20:35 回复
今天天气特别好,我打算把车开到昌平后沙峪的罗马湖,那里人烟稀少,而且路况也比较丰富。上了车第一感觉是,空间很大,前后排乘客都可以很放松的乘坐,这一点比较符合美国人的设计风格,电动调节座椅,虽然是真皮的,但是感觉有些硬。有两点是我个人觉得不太合理的地方,手刹的样式虽然很新颖,但副驾的把手和手刹长的一个模样,很容易令人误将真的手刹当成把手一样握住!另外中控台的按钮一片“漆黑”,不是到了晚上要让人拿手电筒照吧?虽然是美式设计风格,但这点实在不太人性化,不过好在中控台上方多了一个液晶显示屏!对于内饰的整体感觉是-真材实料,质感很强,但有些过于“严肃”!哦,对了,值得称赞的是,BOSS的音响效果相当震撼,另外后备箱可以“藏”好几个人……

2010-02-03 20:47 回复
~~~~~~~~~

2010-02-03 20:48 回复
再来说说驾驶感觉吧,发动机的声音很好听,很地道的美式调教,但2.4L 103千瓦马力和220牛.米的扭矩对一台重1.8吨的SUV来说,有些显得牵强了,ECOTEC发动机虽然在动力输出上相比于同等发动机功率大一些,油耗少一些,但令我不解的是,为何不给安德拉装上3.0的发动机?后来通过冥想得到了答案,这毕竟是欧宝首款都市SUV,也许总体市场定位需要“含蓄”一点!安德拉的3幅方向盘很舒服,一点也不像装在SUV车型上的,轻薄且灵敏。高速驾驶时明显感觉车身很稳,方向也很沉,加速很平顺,但感觉不到推背力,途中路遇一个途锐,特意在他旁边晃悠了一会,感觉安德拉比途锐还厚重还高大~~~~到了罗马湖边上,有一处土路,因为冬季气温较低路面沟坎都比较坚硬,车子在过沟坎时容易引起打滑的现象,安德拉的ITCC智能适时四驱系统在这里派上了用场,通过电脑控制、电磁液压驱动的后桥差速器就会切换至四驱模式,另外,百公里约13L的油耗有些让我心疼,但是,能买回这么大一个SUV回家的人哪个会在意多烧的那几滴油呢? [url=http://club.autohome.com.cn/album/13304441.html][img]http://img.autohome.com.cn/album/2010/2/3/500_c6d29565-9097-442e-bd86-a78be770617e.jpg[/img][/url]
2010-02-03 21:02 回复
在市场定位方面,作为一部纯进口SUV,安德拉32.5万的定价不高不低,说高在于国内市场SUV竞品太多,选择的余地较大,比如斯巴鲁的森林人,2.5T售价约35万,虽然在外形和做工方面无法与安德拉相媲美,但强劲动力的传递是每一个运动爱好者的追求;说低在于,一部集欧洲血统、美式设计相结合的百年品牌,安德拉的品质将是其取悦市场的关键所在! [url=http://club.autohome.com.cn/album/13304522.html][img]http://img.autohome.com.cn/album/2010/2/3/500_9f704640-b475-48c0-87e6-777e1eef1730.jpg[/img][/url]
2010-02-03 21:07 回复
披星望月 关禁闭 已屏蔽
车型不错,很帅的呢
罗俊2008 关禁闭 已屏蔽
本楼已被删除
查看回帖内容查看操作记录
    风之铭 关禁闭 已屏蔽
    楼主的额照片拍得很好[img]http://img.autohome.com.cn/Album/editor/smiles/ku.gif[/img]
    projectgyo 关禁闭 已屏蔽
    本楼已被删除
      提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
      郁闷大块头 关禁闭 已屏蔽
      本楼已被删除
        宁宁的落 关禁闭 已屏蔽
        本楼已被删除
          破破卡尔 关禁闭 已屏蔽
          suv我也还是满喜欢的
          浪西浪浪 关禁闭 已屏蔽
          有点想去试驾了。。
          棉花糖布丁 关禁闭 已屏蔽
          欧美果然都是大块头
          zgdadam 关禁闭 已屏蔽
          北京现代ix35
          玉林车友8244087 关禁闭 已屏蔽
          福克斯
          走 ________Oooo ......................... 
          过 ________(___) .................. 
          路 _________)_/ ................. 
          过 oooO____(_/ ................ 
          的 (___) ................... 
          都 _\_( ....................... 
          要 __\_)____Oooo ...................... 
          留 ________(___) ................... 
          个 _________)_/ ................. 
          印 oooO____(_/ .............. 
          啊 (___) .... 
          哈 _\_( ....... 
          哈 __\_) ...........
          卡卡19855 关禁闭 已屏蔽
          一汽-大众CC

nec77221 关禁闭 已屏蔽
          思域
          握手
          系统故障
          发表回复
          更多精彩

加载中
            您确认要删除这条回帖吗?
            取消
            确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56