荷花坑逛街闲谈小行~找寻城市记忆

傲娇小白兔
0浏览/2020-05-29 21:46
+关注
时间过得飞快,一转眼我们就悄悄地进入2020年的年中,这不,家里人提议着要不要去荷花坑市场转转,于是我们就立即动身驱车前往了。由于去的时候我爸说他要当司机,我便和妈妈落座后排,一起唠起了家常。
其实每个城市都有见证这个城市成长的记忆载体,都有打开我们与家人密切联系之匣的时光钥匙。印象里,虽然我对荷花坑的记忆已经有点模糊了,但是我还依稀记得在我小时候,妈妈总是在过年前骑车载着我去那里置办年货,每次买完东西后我俩的手里和自行车上都不闲着,大包小包的满载而归。但是我自打离开家上大学至今就没再去过了,这次趁着有空陪着家人一起去找找回忆,重拾该有的浓厚的亲情。
如今的荷花坑批发市场修了一个显著的铁门,走进铁门,里面也变得整齐规范,一个个门店整齐的排列成整齐的一排,各家的招牌醒目的挂在墙上,一路走过去,有牛羊肉市场,有杂货市场等等,按照功能不同,里面有多个区域供人们选择。我左手拉着爸右手挽着妈,开始穿梭于各个区域。逛了小半天,我们采买完后,我便拉着家人去花卉市场又溜了溜买了个转运竹回去养养。

荷花坑一角,道路两旁全是整齐排列的商店,各店的招牌一直延伸到巷尾,路上偶尔经过几辆车与几个行人,有些人在驻足观看一会后可能觉得有自己需要的,便走进店里开始挑选他们所需要的商品。

道路两旁停着一辆辆轿车,几乎占满了每个停车位,两旁的建筑有高有矮,让人有点应接不暇。

汽车多到占了半个马路,有的地方甚至有一点拥挤,占满了整个道路。

我印象里的荷花坑批发市场收停车费还是靠大爷或者大妈人工收费呢,现在也跟上了潮流采用自动设备收费了

掉皮的墙壁证明了它的年代久远,也表示它见证了我们大唐的变化

回程时,我爸说坐副驾驶视野好,还能拍拍照,这是我爸拍的缴费出去后的一角,左边的有年代感的老楼还是我印象中荷花坑市场建筑的样子,右边的树木仿佛在跟我们说“欢迎再来”

经过路口时我爸问我记不记得小山批发市场,在我上初中的时候经常在建国路附近逛,有时候会跟同学走来这边溜达“采购”,由于时间不早了我们就没有再去逛了

驶离荷花坑批发市场,回程的的时候路过小隧道的时候爸爸拍的,这么一看还挺有感觉

这边的护栏都是新的,和以前的不一样了

从荷花坑回去,我们又去花卉市场逛了逛,各式各样的花朵跟绿植琳琅满目,我还买了个转运竹回家养。

富贵竹,紧紧抱在一起,很团结,很讨喜,我便买了一盆准备回去养养~
绿色代表着希望,生机,生命的迸发。我相信用心去呵护照顾它,看着它在自己努力下茁壮成长,等到烦恼时看看它,疲惫时看看它,它也会给我回报,带走我的烦躁与疲惫,让我重拾希望~

市场里还有各个造型的竹子,很有创意也很具观赏价值

淡淡紫色的丹麦风铃,让人看了赏心悦目

看见它感觉活力满满

养的真好,柠檬结果的“色相”也很好~

小鱼在水里自由自在的游来游去,有大鱼有小鱼,一种和谐欢快的场面

回家,开了小5许久了,就是越来越顺手

里头有点脏了,,,得抽空洗洗车去了

回到熟悉的街道

刷完车了,还给了纸脚垫,焕然一新

连车轱辘都是新的

现在想想,好像我已经好久没跟家人一起这么亲密的出去游玩跟交流了。小时候我总是爱粘着爸爸妈妈就好像是他们屁股后面的小跟屁虫,我有什么稀奇古怪的问题都会问他们,他们也总是不厌其烦的给我解释,但是20多年之后的我却没有了小时候对家人的依赖与无话不谈,也不具父母对我们的那般耐心。突然惊觉父母仅剩小半的人生来陪伴我走以后的路了,今后我应该多分出一些时间来陪伴陪伴家人,少玩些手机,多一些耐心,让父母脸上多洋溢一些笑容,让我这个小棉袄真正发挥作用,让我们之间的亲情重新回暖升温。

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

雄展飛飛 关禁闭 已屏蔽
奔驰V级
支持分享
2020-05-30 01:50 回复
army101 关禁闭 已屏蔽
北斗星
2020-05-30 09:37 回复
Miss的小花儿 关禁闭 已屏蔽
智跑

不错不错,很生活

2020-05-30 09:38 回复
一把火6692009 关禁闭 已屏蔽
瑞迈
欣赏点赞
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56