自己动手更换柴油滤清器

老疯子2009 马自达3 昂克赛拉
0浏览/2024-04-15 16:12/发布于 四川
+关注
又到了该换柴油滤清器时间了!

先准备好需要更换的滤清器和工具,工具有皮带扳手(用来拆卸滤清器),16#梅花扳手用来拆装滤清器支架(也可以用16#套筒扳手,但是最好不要用开口扳手和活动扳手),10#扳手用来排柴油滤清器里的空气(所有类型的扳手都可以使用)。

先卸开滤清器支架上部传感器接头

用16#梅花扳手拆卸滤清器支架上的两个螺钉

取下支架螺钉

轻轻抬起滤清器支架用手取下滤清器底部的水传感器接头

再把滤清器支架螺钉用手拧上

先用皮带扳手把滤清器拧松,然后取下滤清器支架螺钉,用手拧下滤清器

把取下的滤清器里的柴油倒进一个干净的容器里,然后把滤清器放进盆里,滤清器里的柴油在容器里澄清后把干净的柴油倒入燃油箱里

用手拧下滤清器底部的水位传感器

认真清洁水位传感器的螺纹和密封胶垫

用手把水位传感器拧到新的滤清器上,注意只需要用手拧

用手把滤清器拧到滤清器支架的滤清器座上,尽量用手拧紧,然后插上水位传感器接头

紧固滤清器支架固定螺钉,然后用皮带扳手把滤清器拧紧

插上上部传感器接头,用10#扳手拧松支架顶部的排气螺钉

用手按压手油泵,直到排气螺钉有柴油溢出,按压手油泵的手不要松开并用扳手把排气螺钉拧紧。
启动发动机,更换柴油滤清器完成。

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

老疯子2009 楼主 关禁闭 已屏蔽
马自达3 昂克赛拉

沙发自己座

04-15 16:31 来自四川 回复
老疯子2009 楼主 关禁闭 已屏蔽
马自达3 昂克赛拉

注意使用皮带扳手的时候一定要认真检查不要把油管压住了!

04-15 16:34 来自四川 回复
Quattro拖拉机 关禁闭 已屏蔽
哈弗H5经典
自己动手,丰衣足食。
04-16 03:04 来自四川 回复
赤红2012 关禁闭 已屏蔽
驭胜S350

很详细啊 大赞

便进出油管插拔没说啊

上好上 往下不太好弄应有专用工具 我每到这步要废点劲

04-16 10:03 来自黑龙江 回复
王德发的發 关禁闭 已屏蔽
牛皮,我都是整个拆下来换
04-16 10:13 来自重庆 回复
ymq598 关禁闭 已屏蔽
驭胜S350
牛逼一个人都搞定了!上次我的还是三个人才拆下来的
04-16 10:16 来自四川 回复
ahwo0pvcnjc 关禁闭 已屏蔽
北京BJ40
什么牌子滤芯
04-25 10:40 来自河北 回复
赤红2012 关禁闭 已屏蔽
驭胜S350

取下滤清器底部的水传感器接头时

有没有柴油流出 是不是如果有液体应是水呢

有知道的吗

04-25 14:06 来自黑龙江 回复
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56