客观分析一下沃尔沃品牌的车还能不能买

lisite
0浏览 · 2017-11-03 23:12
关注
看一个车敢不敢买我觉得有几个衡量标准。
产品质量,售后服务,企业责任
第一,我觉得不要急着买,因为还有很多毛病没有经过市场验证,你不知道会集中在哪里,如果是小问题倒也罢了,哪个车没点小毛病,如果遇见大缺陷你就惨了,最怕的就是癌症,例如:沃尔沃双离合变速箱。经过几年的验证越来越多的车主爆发了,顿挫,冲车,抖动,有的甚至发生在高速公路上失去动力,直接趴窝,这是人命关天的事情。有朋友说了"这个产品缺陷需要几年来验证,我哪有时间,再说现在换了新的成熟变速箱应该没问题"。好吧我赞同,换了变速箱就没有新问题么?只能说目前没发生问题,但是新问题来了,新车烧机油严重,空调异响声很大也暴露出来了,目前都没有解决,这些都是可以上百度查询的。但是和双离合比起来至少不危急生命安全,有一点最重要的却不能忽视,就是厂家不负责任的态度。马上验证厂家推诿欺骗,我们可以拿上手中的电话马上来验证,请拨打沃尔沃客服400咨询变速箱,看看他们怎么回答,"我以前没有接收到类似的投诉……云云",我的天呐!!!央视3.15,车质网,都有报道,你们还装啊,这么撒谎不怕被雷劈到么?觉得这个企业可信吗?不负责不处理的态度你觉得靠得住么?我们用一个简单的方法去看看沃尔沃值得购买么,第一,去你们城市大型点的修理厂问问技师,沃尔沃车怎么样。第二问问二手车行这个车保值率。你就知道是不是值得购买了。
买车,看质量评论,看售后服务,看企业责任!
方式:线下汽车修理厂,二手车行咨询。
线上百度搜索。
有车主敢于曝光车牌,行驶证,保养记录,有人说是车黑,有多少车黑敢于这样?
水军你们敢于曝光你们的信息来和真实车主怼么?如果敢那就爆出来,大老爷们儿别缩了!!!!
我们强调的一点是企业责任,缺陷产品不要回避,承认你们的产品缺陷问题,并出相关政策维修,更换,延保,这才是你们的出路!

打开汽车之家 阅读体验更好

优质解答

我叫6MT 关禁闭 已屏蔽
Mustang

lisite 2017/11/04 09:32:16 发表在 6楼

刚买来没多少天我就遇到了上坡上不去,到四S人家告诉我正常,我也傻还真以为没事,就这样一直开下来了,直到开不了四S才承认变速箱有问题,开始百般搅和,能赖一分是一分,能多要一厘是一厘,这个事情不闹他不知道你是他爹,一个字:闹

对!就得闹!我说的福克斯是我表哥的,发生了事儿去4S检查也说正常,查不出个所以然,就是双离合的事儿。我有台创酷,3年多了,新车的时候刹车就抖,因为买的太早了,第一批车,我有问题的时候,别人都还没发现问题,去检查也没个说法,要求给我打磨刹车盘我拒绝了,等普遍论坛车友反映是通病的时候,也有车友闹过,这通用才答应全国都给更换刹车盘,但这中间的时间差我车公里数已经上去呢,等于自己就把刹车盘磨平了,又不抖了,也没啥理由要求质保了……后来车顶胶条跑了个高速也飞没了,上高速之前还在,下高速到地方下车才发现没有了,去质保又扯皮,说没有原件没法给质保,我靠!特么哪儿去我还纳闷儿呢!怎么就会没了呢!我还想知道他啥时候没得,掉在了哪儿,为啥会掉呢!我去哪儿找去啊!跟他们经理大吵了一架在接待的地方,这后来才给换了新的,也不管我要坏了的原车件儿了。自从我吵完架,他们检查什么我进车间也不让我拍照了,说指不定我在网上写什么呢,靠……没鬼还怕我说你们了,我在创酷论坛也这么发过帖子说过这些事,他们说厂家都能看到,质问他们4s了,还求我删了帖子,早知今日何必当初,我反正不自己删,有本事就公关掉啊,我也@了版主,以手机删不了为理由,让他帮我删,反正我那帖子现在还在呢,这是我注册了个小号,认证都在大号上,这个想认证个媳妇儿的车,而且喜欢80好久了,一直在关注着,北欧贬值王,觉得买个二手性价比还是非常,主要想入手末代80,有条件就直接淘一台15至尊行政了,喜欢80这种传统的外观和内饰,真的特别喜欢!不是喜欢沃尔沃品牌或是宣扬的安全什么的,因为我觉得现在这个年代个品牌安全方面都半斤八两,不像以前,以前或许沃尔沃真是秉承理念也好,或是真材实料也罢,真的靠安全打响了自己的品牌,但现在,奔驰E都优加了,S90却因为雷神之锤大灯仅仅获得了优,所以我觉得沃尔沃在说自己是最安全的品牌已经完全没有说服力了。完全就是因为外观内饰才喜欢这台车,也不是因为觉得三大件如何如何好,因为一直有个疑问,这个我也是不太懂,都说三缸机抖动,说是因为什么物理上少了一个冲程还是什么造成的,那5缸机不多一个冲程吗?还是怎么说?5缸抖不抖?5缸为啥多一个就能平衡掉、不抖,为啥3缸少一个就平衡不掉抖动了,同样是单数的,不是4.6.8缸那种双数的所谓可以做到相互抵消。而且,80这代产品太老了,就是因为老所以尤其是车机是最难用的,没有之一,因为还停留在当初那个年代,屏幕小都不重要,我觉得就是沃尔沃整个上一代产品就都是这样,太老了不换代,产品力严重不行,就类似s90新xc90这样的新一代产品,整个内饰都不一样了,这才是新一代,还用那种中控上有1234567890打电话物理按键的都是老产品,还没换代,80是停产了,但沃尔沃别的产品依然还有这样的历史遗留问题,依然在卖,最多小改款,但底子还摆在那里,跟同级别毫无竞争力。而且看大家说的最多的应该算是电瓶寿命问题了,2年就报废,需要更换,我确实觉得有点太勤了,不正常的感觉,这不是机械结构方面的缺陷,但至少也算是设计方面的缺陷吧。
共有条对话 >

全部回复 只看楼主

251456929 关禁闭 已屏蔽
哈弗枭龙MAX
本楼已被删除
查看回帖内容查看操作记录
    共有条对话 >
    无锡车友3666471 关禁闭 已屏蔽
    车子刚出变速箱性能低时,我还以为是个案,正好也打算换车、我竟第一时间想到同品牌置换、你说我对Volvo多忠实?后来我才知道这是通病是缺陷、而且没人告诉你、你对它忠实、它却把你当傻子
    2017-11-03 23:31 回复
    共有条对话 >
    西安车友7136985 关禁闭 已屏蔽
    不能买,真的
    2017-11-04 01:23 回复
    共有条对话 >
    西安车友7136985 关禁闭 已屏蔽

刘之冬 2017/11/03 23:31:13 发表在 板凳

车子刚出变速箱性能低时,我还以为是个案,正好也打算换车、我竟第一时间想到同品牌置换、你说我对Volvo多忠实?后来我才知道这是通病是缺陷、而且没人告诉你、你对它忠实、它却把你当傻子

我真服了你了,我也很傻,人家说你过保了……我就自己花了20000修了,我发现是产品缺陷……………一万个草泥马飞过
    共有条对话 >
    Mustang
    双离合不能买,福克斯双离合地库坡都爬不上去,给大油还溜车,危险的很,还得推着点才勉强上去
    共有条对话 >
    lisite 楼主 关禁闭 已屏蔽
    沃尔沃S80L

吉利富豪领克S80L 2017/11/04 05:49:44 发表在 5楼

双离合不能买,福克斯双离合地库坡都爬不上去,给大油还溜车,危险的很,还得推着点才勉强上去

刚买来没多少天我就遇到了上坡上不去,到四S人家告诉我正常,我也傻还真以为没事,就这样一直开下来了,直到开不了四S才承认变速箱有问题,开始百般搅和,能赖一分是一分,能多要一厘是一厘,这个事情不闹他不知道你是他爹,一个字:闹
    2017-11-04 09:32 回复
    共有条对话 >
    XC60进口版书 关禁闭 已屏蔽
    沃尔沃垃圾车,奉劝想买窝心的窝尔窝车的朋友,百度搜下沃尔沃变速箱就知道该车的品质好歹了。我已深受其害!厂家不问不管,
    共有条对话 >
    Mustang

lisite 2017/11/04 09:32:16 发表在 6楼

对!就得闹!我说的福克斯是我表哥的,发生了事儿去4S检查也说正常,查不出个所以然,就是双离合的事儿。我有台创酷,3年多了,新车的时候刹车就抖,因为买的太早了,第一批车,我有问题的时候,别人都还没发现问题,去检查也没个说法,要求给我打磨刹车盘我拒绝了,等普遍论坛车友反映是通病的时候,也有车友闹过,这通用才答应全国都给更换刹车盘,但这中间的时间差我车公里数已经上去呢,等于自己就把刹车盘磨平了,又不抖了,也没啥理由要求质保了……后来车顶胶条跑了个高速也飞没了,上高速之前还在,下高速到地方下车才发现没有了,去质保又扯皮,说没有原件没法给质保,我靠!特么哪儿去我还纳闷儿呢!怎么就会没了呢!我还想知道他啥时候没得,掉在了哪儿,为啥会掉呢!我去哪儿找去啊!跟他们经理大吵了一架在接待的地方,这后来才给换了新的,也不管我要坏了的原车件儿了。自从我吵完架,他们检查什么我进车间也不让我拍照了,说指不定我在网上写什么呢,靠……没鬼还怕我说你们了,我在创酷论坛也这么发过帖子说过这些事,他们说厂家都能看到,质问他们4s了,还求我删了帖子,早知今日何必当初,我反正不自己删,有本事就公关掉啊,我也@了版主,以手机删不了为理由,让他帮我删,反正我那帖子现在还在呢,这是我注册了个小号,认证都在大号上,这个想认证个媳妇儿的车,而且喜欢80好久了,一直在关注着,北欧贬值王,觉得买个二手性价比还是非常,主要想入手末代80,有条件就直接淘一台15至尊行政了,喜欢80这种传统的外观和内饰,真的特别喜欢!不是喜欢沃尔沃品牌或是宣扬的安全什么的,因为我觉得现在这个年代个品牌安全方面都半斤八两,不像以前,以前或许沃尔沃真是秉承理念也好,或是真材实料也罢,真的靠安全打响了自己的品牌,但现在,奔驰E都优加了,S90却因为雷神之锤大灯仅仅获得了优,所以我觉得沃尔沃在说自己是最安全的品牌已经完全没有说服力了。完全就是因为外观内饰才喜欢这台车,也不是因为觉得三大件如何如何好,因为一直有个疑问,这个我也是不太懂,都说三缸机抖动,说是因为什么物理上少了一个冲程还是什么造成的,那5缸机不多一个冲程吗?还是怎么说?5缸抖不抖?5缸为啥多一个就能平衡掉、不抖,为啥3缸少一个就平衡不掉抖动了,同样是单数的,不是4.6.8缸那种双数的所谓可以做到相互抵消。而且,80这代产品太老了,就是因为老所以尤其是车机是最难用的,没有之一,因为还停留在当初那个年代,屏幕小都不重要,我觉得就是沃尔沃整个上一代产品就都是这样,太老了不换代,产品力严重不行,就类似s90新xc90这样的新一代产品,整个内饰都不一样了,这才是新一代,还用那种中控上有1234567890打电话物理按键的都是老产品,还没换代,80是停产了,但沃尔沃别的产品依然还有这样的历史遗留问题,依然在卖,最多小改款,但底子还摆在那里,跟同级别毫无竞争力。而且看大家说的最多的应该算是电瓶寿命问题了,2年就报废,需要更换,我确实觉得有点太勤了,不正常的感觉,这不是机械结构方面的缺陷,但至少也算是设计方面的缺陷吧。
    共有条对话 >
    沃尔沃S80L

吉利富豪领克S80L 2017/11/04 17:00:47 发表在 8楼

对!就得闹!我说的福克斯是我表哥的,发生了事儿去4S检查也说正常,查不出个所以然,就是双离合的事儿。我有台创酷,3年多了,新车的时候刹车就抖,因为买的太早了,第一批车,我有问题的时候,别人都还没发现问题,去检查也没个说法,要求给我打磨刹车盘我拒绝了,等普遍论坛车友反映是通病的时候,也有车友闹过,这通用才答应全国都给更换刹车盘,但这中间的时间差我车公里数已经上去呢,等于自己就把刹车盘磨平了,又不抖了,也没啥理由要求质保了……后来车顶胶条跑了个高速也飞没了,上高速之前还在,下高速到地方下车才发现没有了,去质保又扯皮,说没有原件没法给质保,我靠!特么哪儿去我还纳闷儿呢!怎么就会没了呢!我还想知道他啥...

2017-11-06 01:19 回复
    共有条对话 >
    苏州车友9581980 关禁闭 已屏蔽
    本楼已被删除
      共有条对话 >
      风雪之鱼 关禁闭 已屏蔽
      本楼已被删除
        共有条对话 >
        hysea 关禁闭 已屏蔽
        汉兰达

吉利富豪领克S80L 2017/11/04 17:00:47 发表在 8楼

对!就得闹!我说的福克斯是我表哥的,发生了事儿去4S检查也说正常,查不出个所以然,就是双离合的事儿。我有台创酷,3年多了,新车的时候刹车就抖,因为买的太早了,第一批车,我有问题的时候,别人都还没发现问题,去检查也没个说法,要求给我打磨刹车盘我拒绝了,等普遍论坛车友反映是通病的时候,也有车友闹过,这通用才答应全国都给更换刹车盘,但这中间的时间差我车公里数已经上去呢,等于自己就把刹车盘磨平了,又不抖了,也没啥理由要求质保了……后来车顶胶条跑了个高速也飞没了,上高速之前还在,下高速到地方下车才发现没有了,去质保又扯皮,说没有原件没法给质保,我靠!特么哪儿去我还纳闷儿呢!怎么就会没了呢!我还想知道他啥...

二手的80L可以考虑的
        共有条对话 >
        Mustang

hysea 2017/11/07 11:37:04 发表在 12楼

二手的80L可以考虑的

特别喜欢80的外观和内饰,就是很传统的汽车样子,在别人眼里可能就是老气过时,但我就是喜欢他那种气质,愿意因为他的优点而包容他的不足。
        共有条对话 >
        沃尔沃S80L

吉利富豪领克S80L 2017/11/07 11:41:12 发表在 13楼

特别喜欢80的外观和内饰,就是很传统的汽车样子,在别人眼里可能就是老气过时,但我就是喜欢他那种气质,愿意因为他的优点而包容他的不足。

你买我的吧?就是离合器变速箱有问题,刚修好
        2017-11-08 00:05 回复
        共有条对话 >
        Mustang

lisite 2017/11/08 00:05:53 发表在 14楼

你买我的吧?就是离合器变速箱有问题,刚修好

你都这么发了,我怎么接盘……而且本来我也没考虑过双离合的80,我不跟你交流的时候已经表明我的观点了么,不是针对沃尔沃,是所有品牌的双离合我都很质疑,除了超跑……而且我说喜欢80的外观是14 15末代的那种,双离合的80前格栅还是不一样的吧,1514款已经没双离合了。
        共有条对话 >
        2020新起点 关禁闭 已屏蔽

我就买了一个15款顶配行政版,之前是15款中配智雅版,为的就是那份情怀,真是喜欢,老款的双离合确实是硬伤,之后的爱信6at用起来还是不错的,至于五缸发动机才是最靠谱的一款,发动机奇数缸抖动问题通过一个平衡杆解决了,质量很稳定。
        当初买智雅版的时候,加七八千就能延保五年,发动机变速箱和底盘三大件享受八年保修,对此咨询了一个专门修沃尔沃的专家,说沃尔沃的五缸发动机加上爱信的6at特别耐用,踏踏实实开,产品非常成熟,根本不用花这钱。。。s80l还是挺不错的,虽然变速箱不是那么平顺,也还可以了,发动机提速也挺快,保养跑的不多的话一年一保,很省心。
        舒适性上15款的配置到现在也不落伍,acc自适应巡航,volvo on call等配置确实高大上,再加上四座椅的通风加热和按摩,冰箱等等真是一点不差,今年九月换了15款行政版,老婆让我换s90我没换,快40了,还是s80l跟我更搭,况且s90太张扬而且配置低,t5又太贵,还是换的行政版,就是源自那份情怀。。。
        s80l是款什么样的车?开起来是好车,一到买的时候就不值钱。。。挺精辟,咱们之所以还在开肯定还是有原因的,我觉得还是综合实力安全性让我无法割舍,愿s80l能多陪我几年,愿他永远健康
        共有条对话 >
        Mustang

气派volvo 2017/11/14 14:23:37 发表在 16楼

我就买了一个15款顶配行政版,之前是15款中配智雅版,为的就是那份情怀,真是喜欢,老款的双离合确实是硬伤,之后的爱信6at用起来还是不错的,至于五缸发动机才是最靠谱的一款,发动机奇数缸抖动问题通过一个平衡杆解决了,质量很稳定。当初买智雅版的时候,加七八千就能延保五年,发动机变速箱和底盘三大件享受八年保修,对此咨询了一个专门修沃尔沃的专家,说沃尔沃的五缸发动机加上爱信的6at特别耐用,踏踏实实开,产品非常成熟,根本不用花这钱。。。s80l还是挺不错的,虽然变速箱不是那么平顺,也还可以了,发动机提速也挺快,保养跑的不多的话一年一保,很省心。舒适性上15款的配置到现在也不落伍,acc自适应巡航,vo...

谢谢您的解答!而且1580国5排放,买卖二手车都方便,不用担心很喜欢一款车买外地的排放不达标提不了档,牵不进自己的市来、如果买自己市的,车源少,车况差80没有这种烦恼,只要喜欢,别管,哪儿的,淘到车况好的,车龄本身也短,又好砍价,可以说非常精品了!然后开回来随便过户啦
        共有条对话 >
        2020新起点 关禁闭 已屏蔽

吉利富豪领克S80L 2017/11/14 15:37:08 发表在 17楼

谢谢您的解答!而且1580国5排放,买卖二手车都方便,不用担心很喜欢一款车买外地的排放不达标提不了档,牵不进自己的市来、如果买自己市的,车源少,车况差80没有这种烦恼,只要喜欢,别管,哪儿的,淘到车况好的,车龄本身也短,又好砍价,可以说非常精品了!然后开回来随便过户啦

s80l挺好的,尤其是15款,比14款多了前排座椅按摩和类似安吉星的volvo on call,想去哪儿按个键,直接拨到客服电话,直接把导航目的地发到导航界面,又不影响驾驶又准确快速,还能拨过去问天气,查股票信息,还能定机票酒店,还能安装手机app,能查位置,之前的行程,几点出发几点到达,还有地图上显示行程,多少公里油耗几个油,百公里油耗,都能看到,甚至远程启动都可以,一点儿都不落伍!要说是低调的奢华一点都不过分,即使是最新款的奔驰E系,连acc自适应续航都是全系选配,acc用过的都说好,省心,你要是走在四环上要是不堵车,你可以从入口设定好了一直开到出口,连油门刹车都不用踩。。。等等功能不开真是不知道
        15款的s80l行政版确实值得买,值得珍藏,不过40岁以下或是36岁以下就算了,显得老气
        共有条对话 >
        Mustang

气派volvo 2017/11/14 18:59:43 发表在 18楼

s80l挺好的,尤其是15款,比14款多了前排座椅按摩和类似安吉星的volvo on call,想去哪儿按个键,直接拨到客服电话,直接把导航目的地发到导航界面,又不影响驾驶又准确快速,还能拨过去问天气,查股票信息,还能定机票酒店,还能安装手机app,能查位置,之前的行程,几点出发几点到达,还有地图上显示行程,多少公里油耗几个油,百公里油耗,都能看到,甚至远程启动都可以,一点儿都不落伍!要说是低调的奢华一点都不过分,即使是最新款的奔驰E系,连acc自适应续航都是全系选配,acc用过的都说好,省心,你要是走在四环上要是不堵车,你可以从入口设定好了一直开到出口,连油门刹车都不用踩。。。等等功能不开真...

对,尤其是acc,可能也跟沃尔沃品牌有关系吧,就是让人感觉放心,使人安心,敢用到这个功能,国产品牌配置高就算给个acc估计也不敢用……不靠谱的感觉。我94年的,10月份刚结完婚,但我就是喜欢80我也不知道为啥,就这审美我也不怕别人说我老气,“把你爸车开出来了吧”什么的了,自己喜欢最重要,而且联合国不是说25就是中年了么我也快了,换台80家用挺好,这种注重舒适空间大的巡航轿车比较实用,同龄人还在追求钢炮,性能车,改装车的时候,相比较其实我也感觉我心老了……不过都无所谓啦!哈哈!家里有台创酷有台飞度,还有台进口的2系,都懒得折腾,连本田超跑GK5轮毂我都懒的改了,没劲,还浪费精力浪费金钱,就是经常开创酷自驾游,SUV嘛,跑长途方便舒服一些,行驶品质和隔音也比飞度好,您说4环,您是北京的吗?我是廊坊的,本地我看车源就很少,本来保有量就小,15的更是稀有,我看北京多些,离的又近,打算从北京淘一台。10 1假期刚跑了趟阿尔山,6号出发的,玩儿了一个星期,来回3000多公里吧,从小就喜欢车,也喜欢开车,创酷是人生第一部车,当初还为了所谓的驾驶乐趣,专门买了刚上市第一批的6速手动,我特喜欢肌肉车,但美式大V8我又买不起,不买了,养不起,不玩儿了,放弃了,就买台80挺好!这车都让我有种想要穿西服驾驶的冲动,在路上肯定会特别有素质,礼让个行人啊什么的这就是车辆的气质不同,其实很大程度上都会影响开车的心情和车主的气质,即使是同一个人,我想我要开个V8野马或者挑战者,难免会暴力驾驶,炸街!更有甚还会开斗气车……所以今后还得要孩子,成熟稳重一些,安全驾驶很重要,做个称职的奶爸
        共有条对话 >
        沃尔沃S80L

吉利富豪领克S80L 2017/11/15 00:20:05 发表在 19楼

对,尤其是acc,可能也跟沃尔沃品牌有关系吧,就是让人感觉放心,使人安心,敢用到这个功能,国产品牌配置高就算给个acc估计也不敢用……不靠谱的感觉。我94年的,10月份刚结完婚,但我就是喜欢80我也不知道为啥,就这审美我也不怕别人说我老气,“把你爸车开出来了吧”什么的了,自己喜欢最重要,而且联合国不是说25就是中年了么我也快了,换台80家用挺好,这种注重舒适空间大的巡航轿车比较实用,同龄人还在追求钢炮,性能车,改装车的时候,相比较其实我也感觉我心老了……不过都无所谓啦!哈哈!家里有台创酷有台飞度,还有台进口的2系,都懒得折腾,连本田超跑GK5轮毂我都懒的改了,没劲,还浪费精力浪费金钱,就...

把我的卖给你吧,再不想要了
        2017-11-15 13:20 回复
        共有条对话 >
        系统故障
        发表回复
        更多精彩

加载中
          您确认要删除这条回帖吗?
          取消
          确定
          评论 点赞 收藏 分享

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56