打开App享受高清视频体验

【五一晒旅行日志】相伴五年7W公里-荣威i6日常用车

寒风清飞扬 奥迪A6L
0浏览/2022-04-25 14:02
+关注

此帖已被收录至论坛精选日报-论坛达人更多精彩内容戳这里

今年的苏州比较困难,疫情反反复复一直没有断过,在苏的车友应该都感觉到了,出入都非常担忧困扰我们生活,都配合防御没有办法出门游玩,大好的春景就这么悄悄溜走,马上就迈入2022夏季 祈祷疫情早点结束 ,让大家都回归正常生活中,还能赶上初夏蘓州美景

目前蘓州全部景点都处于停业状态 ,自己出门找一个开放式湿地公园(昆承湖)透透气(切记人员密集地方不要去) 一人一辆车出门是最好的选择,带一点露营的装备,在外缓解一下心情

车辆一直爱护的比较好 i6颜值这块还是拿捏的非常好,跟现在的新款相比它一点也不逊色

荣威小六已经陪伴我四年多虽然也购买了别的车,这款还是我最喜欢的车辆,可能是人生中第一辆车记忆犹新,购买一辆自己的爱车,情有独钟!!

当初够这款车就是看中这款车型外观颜值,还有就是当年这款车型是第一辆互联网大屏轿车,我一直对轿车是情有独钟,轿车整体颜值高,驾乘舒适性更好 还有就是油耗更低一点,现在8块多的油价感觉当初选择没有错,目前百公里油耗在6.8 1.5T车型里面这个油耗,自我感觉还是非常满意,行驶至今车子还没有出过什么问题,每年也准时保养爱护比较好,比较是人生中第一辆汽车,昨晚90后的我对往后余生 生活有更美好的憧憬,

现在湿地公园人员也比较稀少 ,基本都在家呆着 往年这个时候昆承湖都是人山人海,放风筝 露营搭帐篷各种活动  东南人群都比较喜欢去的地方

本想着4月初去蘓州西山看樱花,一切计划都泡汤,现在只能看看昆承湖的这什么野花我也不懂,绿化带非常多(有那么大神认识的?)

这辆车的外观绝对是A+ 级车的水准,从车头到车尾显得很长,宽大的头部有一种霸气感,清晰的侧身腰线更彰显力量,细节方面的设计也都是让我满意的

当初选择翰墨青还是没有错,颜值颜色这款拿捏的还是非常到位,红色的狮标被我改成黑色了,黑色看着更配 显得更时尚年轻

目前行驶了7.5W公里,当初购车也是看中内饰的只能中控大屏,当年有大屏带只能中控的车系基本没有,不过这荣威的系统我得吐槽下,目前经量了3次升级 ,越升级越垃圾(可能是硬件更不上) 新系统说了快2年也没有轮到我们车系 这速度确实有点.....

1.5T 169马力 7速干湿双离合车型,干湿怎么说呢  顿挫太严重了 每次严重的时候就到售后去升级或者刷新一下变速箱从新匹配一下 这样稍微会好一点,提速动力还是非常好 ,推背感很强 平时自己开车速度也比较快 习惯地板油

大屏幕导航用的是高德地图 导航还是非常不差的,娱乐系统现在基本没有用过 斑马的再带音乐播放系统非常差劲歌单非常少,现在基本都是蓝牙或者是U盘,车机娱乐系统也没有流量 都四年也不在乎这些

车机还能匹配只能设备 现在也没有兴趣了 购车当初都会觉得很新奇

保养大屏能看到,这点还是不错(车辆容易误报胎压问题)没有胎压显示还是非常不方便

i6的尾灯还是非常漂亮,夜晚识别率非常搞,购车到现在车辆也没有什么改动 ,等下次换别的车在好好改下 荣威车型改动范围非常小,配件难买 

在常熟的朋友要是在家憋屈的很可以到昆承湖来散散心 

快五年的陪伴,对它还是非常满意,虽然也有缺点,经过这几年的磨合也能容忍,怎么说呢  给我一次从新选择的机会我还是会选择它,每个车型都可能会有点小毛病只能售后服务好,都还是非常不错的  前年在购荣威也是看中我当地这个荣威售后服务非常好,在选购的

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

凡间幽凌 关禁闭 已屏蔽
宝马3系
羡慕可以到处浪的小伙伴
2022-04-25 14:05 回复
yutdyxdn 关禁闭 已屏蔽
蔚来ES8
我顶
2022-04-25 16:27 回复
小狐狸的爸爸 关禁闭 已屏蔽
MG ONE
密集之前脸
2022-04-25 16:27 回复
dear敏儿 关禁闭 已屏蔽
极氪001

牛plus~荣威可以啊,5年7万公里,跑的够远

极氪001

能不能跑常州来给我试试

极氪001

最后几张的风格有点吓人啊

狮子杂谈 关禁闭 已屏蔽
起亚K5
雾灯那么多?原厂的?
江苏面膜哥 关禁闭 已屏蔽
宝马7系
绅士海盗 关禁闭 已屏蔽
北斗星X5
多拉不懂A梦 关禁闭 已屏蔽
宝马5系
支持
多拉不懂A梦 关禁闭 已屏蔽
宝马5系
#我的提车分享#2024二季度提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
寒风清飞扬 楼主 关禁闭 已屏蔽
奥迪A6L

yutdyxdn 2022/04/25 16:27:11 发表在 板凳

我顶

到肺了
2022-04-25 16:32 回复
奥迪A6L

小狐狸的爸爸 2022/04/25 16:27:43 发表在 地板

密集之前脸

哈哈++
2022-04-25 16:33 回复
奥迪A6L

dear敏儿 2022/04/25 16:27:46 发表在 4楼

牛plus~荣威可以啊,5年7万公里,跑的够远

开的算少了+每年四川一个来回都6000
2022-04-25 16:33 回复
奥迪A6L

dear敏儿 2022/04/25 16:27:57 发表在 5楼

能不能跑常州来给我试试

好像是不行++目前不能出县城+这边有小星星
2022-04-25 16:34 回复
奥迪A6L

dear敏儿 2022/04/25 16:28:10 发表在 6楼

最后几张的风格有点吓人啊

后面几张没有拍好噪点太多+多加了点滤镜哈哈
2022-04-25 16:34 回复
奥迪A6L

蓝色狮子 2022/04/25 16:28:15 发表在 7楼

雾灯那么多?原厂的?

荣威原车怎么会那么大方,后加的
2022-04-25 16:35 回复
奥迪A6L

江苏面膜哥 2022/04/25 16:29:12 发表在 8楼

感谢
2022-04-25 16:35 回复
衡君君 关禁闭 已屏蔽
高尔夫
atalan 关禁闭 已屏蔽
标致2008

没有发美女车模,不能加精华帖

系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56