热门 24年3月2日,14年车龄的风云2又去4S换了一对原厂下摆臂

咴咴
0浏览 · 2024-03-04 09:32· 发布于浙江
关注
是真爱吧,现在几乎把车的底盘件几乎都整备全了,车开着很舒服。
由于上次换原厂的两个半轴,有一个的油封没有换到位,导致有点渗漏,回4S处理,顺便定的摆臂也到货了,所以约了个时间一起弄了。
摆臂是由于一个摆臂的胶套烂掉了,导致马路上开着车松开方向盘的话车子会慢慢的往一边倾斜,原地停着肉眼也有看出来有一点点的倾斜,但是我前减震才换了没几年应该不会这么快塌,查到是摆臂的胶套烂了。
在换摆臂的时候顺便让师傅帮忙把上次外面修车时候换的机脚忘记拧上去的一颗螺丝给拧上去了。现在完美的很。
换摆臂的话自己记得先买一对新的销套,原厂件里不带那个销套。

这次花了将近900元。网上买的摆臂很单薄的,和原厂件完全不一样。

仓库领来了原厂配件

左右都是新摆臂,新的半轴。

烂掉的原厂胶套

本来想在4S一起换刹车片的,但是4S的后鼓刹只能换总成,我也同意,但是风云2的后鼓刹总成系统里说全国没货,我也就没有换。到时候网上买个后鼓刹总成自己换一下不知道吃不吃得消。看着刹车片还蛮厚,之前换过一次刹车片的。清理了一下铁粉。

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

贵港战狼 关禁闭 已屏蔽
众泰T300
我自己买了个右三角臂自己换了
03-05 02:32 来自广西 回复
岁月静好2294 关禁闭 已屏蔽
风云2
4儿子店换摆臂贵吗?
03-05 13:21 来自广东 回复
岁月静好2294 关禁闭 已屏蔽
风云2
途虎好像也差不多这个价
03-05 13:22 来自广东 回复
长春风云2车主 关禁闭 已屏蔽
多少公里了,我的可能也不行了,稀里哗啦的,跑平路还行,颠簸路声音很大
03-05 15:36 来自吉林 回复
一路进取 关禁闭 已屏蔽
风云2

同志,我的也是10年的车 三厢,现在漏转向油了,一打做方向就咯咯咯咯响,直行啥事没有!隔一段时间加一次装转向油液,不知道是不是转向机也坏了,更换多少米的?哈哈!

03-05 16:15 来自广东 回复
长沙车友255UFO 关禁闭 已屏蔽
后轮毂盖好不好拆?
03-05 17:05 来自湖南 回复
狂热的寒冰 关禁闭 已屏蔽
金刚
换了以后有没有吃胎的现象?我换的是单边儿。
03-07 19:30 来自河北 回复
芝麻开花gogogo 关禁闭 已屏蔽
风云2
我的车是16款风云2,年前跑了11万公里,刹车有异响,找了几个修理店问问,说是三角臂胶套老化了。发动机怠速抖动厉害,是因为机脚垫也老化了。加之主驾玻璃升降器不行了,以及后面鼓刹漏油,这个是刹车泵导致的,所以就在过年前一起修理了。配件都是在淘宝上买的,质量对比原厂配件没什么差别,店家在芜湖,是十多年的老厂,所以还是比较靠谱的。修理店老板看到我买的配件也比较赞同配件的质量,他说比一般的副厂配件好的太多了,可以放心使用。配件费用五百左右,手工费加一瓶刹车油四百左右。
03-08 06:21 来自安徽 回复
玩车顽童 关禁闭 已屏蔽
捷途X90
14年车龄,真爱啊。我们单位有两个别克凯越8年的时候下摆臂变形换了,换完没多久嫌费油给卖了
03-10 03:13 来自北京 回复
梦幻太极 关禁闭 已屏蔽
风云2

我好像换过了,两个玻璃升降坏都没修了

03-11 12:22 来自浙江 回复
Xiaoshuangzi 关禁闭 已屏蔽
驱逐舰05
我就是15年跑了12万公里,年前一把换的下摆臂,下摆臂总成,吊耳,开口胶带四轮定位一起花了600块,淘宝芜湖开创,副厂货,铁皮薄的狠,换完怎么做四轮定位都改不了方向跑偏,好在这个月把车以旧换新7500置换成比亚迪驱逐舰05了
03-12 04:52 来自江苏 回复
厚皮的牛 关禁闭 已屏蔽

不用换整个,直接换胶套,球头就可以了

03-13 09:28 来自福建 回复
北京车友3520277 关禁闭 已屏蔽
瑞虎5
看见你的里程我就妒忌,我才跑了8万公里
03-25 21:24 来自陕西 回复
北京车友3520277 关禁闭 已屏蔽
瑞虎5
哪天给你的车发几张写真,让我们看看快20万公里的车什么样子。
03-26 13:20 来自陕西 回复
已注销用户 关禁闭 已屏蔽
我的是13款畅意版两厢 就修过一次玻璃升降。其他没修过
04-05 14:57 来自山东 回复
已注销用户 关禁闭 已屏蔽
2013年的两厢畅意版 2万多公里。只是修过左侧玻璃升降。还能卖多少钱?
04-09 08:24 来自山东 回复
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定
    评论 点赞 收藏 分享

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56