热门 #配置高低怎么选#性价比与高配置,让我来推荐

隔壁小磊
0浏览 · 2023-10-28 00:03· 发布于辽宁
关注

此帖已被收录至论坛精选日报-SUV更多精彩内容戳这里

车友们,大家好!
我是隔壁小磊,一直热衷于分享用车小技巧的车友
同样我也非常注重高性价比
无论是在日常生活还是在选车的过程中,都一直严格遵循这样的准则
也正因为这样的缘故,身边的很多朋友在选车时都会接受我的建议
并且找到自己最适合的车型
而今天就以我的这台大众途观为例,让我来简单分享性价比与高配置,选择哪种更加适合
话不多说,开启精彩

可以很负责任的说我的座驾大众途观是大众车型在国内最成功的产品之一,也正因为他的存在,让很多新品牌有了模仿的对象。经过十年的使用,现在看来这台小车还是非常漂亮的

我选择的车型配置为2013款大众途观自动风尚型,属于自动挡最低配,曾经的售价为21.18万元。与高一配置的车型之间差别在于没有17寸轮毂、车身装饰条、多功能方向盘、中央扶手箱、倒车雷达、定速巡航、主副驾驶座椅电动调节等等
   两款配置价格相差2.6万元

而我之所以会选择自动风尚版,最主要的原因在车辆发动机,变速箱以及底盘儿安全配置上差并没有差异,轮胎同样选择的是米其林SUV专用胎,静音效果操控很棒

最让我喜欢的地方在于与更高配置的车型相比较,内饰的差别同样在一些细节上,诸如装饰亮条,但如果你喜欢,对于动手能力较强的朋友们来说,升级很简单

原厂车型采用的是比较传统的收音机,而为了拥有更好的功能性特意在网上购置了这款智能车机,而且这款产品还附赠了空调出风口装饰壳儿,对于车内的档次感提升十分优秀

相比较舒适版而言,风尚的中控扶手是我后期进行加装的,自行安装升级价格为680元。但是我更喜欢舒适版的杯架开关设计,不容易进入异物,但仅此而已

因为与家人的驾驶习惯几乎相同,所以正副驾驶的座椅多年来几乎没有进行过调整,座椅机械的调节方式在仅有的几次调节时,感觉还是很轻松便捷的,相比较电动座椅的缓慢这种机械式的更加直接一些

当你打开机舱盖儿内部最大的区别或许就在保险丝的数量上的,但对于我这个小白来说区别同样不大

我超喜欢大众途观的疝气灯光,在2013年拥有这一灯光配置的同价位车型里就属他了,在夜间出行时,它的亮度是完全碾压大部分竞争车型的。后尾灯为LED光源,美观度以及点亮的效果上都非常不错。
   或许是因为我在日常生活中习惯了注重高性价比,所以在选择生活必需品时,对于这一点我是非常注重的。大众途观无论是在高低配置车型上都拥有完全相同的安全配置以及车身调教,底盘质感。所以我最终与2013款自动风尚版结缘。
    经过十年的相处,深信我的选择是非常正确的,最低配自动挡入门车型是最佳的选择。相信在您选车的过程中,同样选择入门版车型绝对会让你感受到高性价比带给您的优质

点击展开剩余74%
打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

平庸享受生活i 关禁闭 已屏蔽
锐界
2023-10-28 00:16 来自山东 回复
平庸享受生活i 关禁闭 已屏蔽
锐界
啊磊哥
2023-10-28 00:16 来自山东 回复
w志恒 关禁闭 已屏蔽
朗逸
这样的车 车况好的 现在需要多少米呢?
2023-10-28 20:55 来自山西 回复
kaoklai 关禁闭 已屏蔽
途观
顶一个,同是老途观车主
2023-10-29 15:16 来自江苏 回复
990715 关禁闭 已屏蔽
途观
还是加95的吧,动力好!
2023-11-08 10:57 来自江苏 回复
qyking11 关禁闭 已屏蔽
AION Y

适合自己就是最好的,支持一下。

2023-11-13 09:36 来自安徽 回复
乐哥是我 关禁闭 已屏蔽
帕萨特
高配,一步到位
2023-11-19 09:56 来自广东 回复
sheyoujiayuan 关禁闭 已屏蔽
奥拓

请问楼主油耗是多少

2023-11-24 17:09 来自陕西 回复
kil22u 关禁闭 已屏蔽

谢谢推荐

2023-12-04 15:51 来自广东 回复
至尊皇冠101 关禁闭 已屏蔽
明锐

支持楼主分享

2023-12-13 16:25 来自山东 回复
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定
    评论 点赞 收藏 分享

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56