关于置换补贴问题

龙的传人41
0浏览/2019-06-12 11:36
+关注
前几天端午节去苏州木渎订了自豪12.98的,当时谈的优惠两万,然后家里有一台开了14年的雪铁龙富康旧车,当时也不懂置换补贴什么意思,店里说把车给他们,他们给我4200块钱,相当于优惠两万,加上旧车钱4200,不知道这个算不算补贴,还是旧车钱以外在给补贴?

打开汽车之家 阅读体验更好

优质解答

acera_polo 关禁闭 已屏蔽
昊锐
旧车卖车是卖车钱,置换补贴是额外给的。我就在等补贴,这个品牌很乱,据我猜测,厂家确实是给置换补贴的,应该是5千,但各店盯上这块肥肉了,巧立名目卖东西。我买车转了2家店,第一个补贴就给1千,可以给装具什么的,电尾啊,等于变相帮你花了这个补贴。第二家5千全额,但是不给现金,给2千油卡,3千保养。我自己就干修车,所以坚决不同意,要求折现,最后4S同意现金了,但又以什么税点为理由,扣了我几百,不管了,反正大部分都要回来了,也赖得跟他们费劲了。补贴绝对有,一定要争取拿现金
共有条对话 >

全部回复 只看楼主

龙的传人41 楼主 关禁闭 已屏蔽
是不是置换补贴被忽悠了
2019-06-12 11:39 回复
共有条对话 >
常州中兴灯饰 关禁闭 已屏蔽
不知道怎么理解置换5000的意思?求科普
2019-06-12 14:07 回复
共有条对话 >

常州中兴灯饰 2019/06/12 14:07:06 发表在 板凳

不知道怎么理解置换5000的意思?求科普

我找店里问了,我那辆旧车如果自己卖,然后去店里可以拿到三千补贴,前提是交易过户,但是我那个旧车太老了,估计外面两千能有人要就不错了,卖不掉了,把旧车给店里可以报废四千二,但是报废了就拿不到三千多补贴了,这样算算还是报废拿四千二吧,卖不出去。
2019-06-12 15:53 回复
共有条对话 >
昊锐
旧车卖车是卖车钱,置换补贴是额外给的。我就在等补贴,这个品牌很乱,据我猜测,厂家确实是给置换补贴的,应该是5千,但各店盯上这块肥肉了,巧立名目卖东西。我买车转了2家店,第一个补贴就给1千,可以给装具什么的,电尾啊,等于变相帮你花了这个补贴。第二家5千全额,但是不给现金,给2千油卡,3千保养。我自己就干修车,所以坚决不同意,要求折现,最后4S同意现金了,但又以什么税点为理由,扣了我几百,不管了,反正大部分都要回来了,也赖得跟他们费劲了。补贴绝对有,一定要争取拿现金
共有条对话 >
杭州车友9272988 关禁闭 已屏蔽
置换补贴 是你拿旧车置换 4S店可以向厂家申请补贴5000 不过这要旧车提档过户 手续齐全后才能和厂家申请 用时应该需要三个月 同时 旧车置换还有旧车的价值 我是4S店负责收二手车的估计 所以你能拿到的是5000(扣除税点和三个月后返还给你 前期需要你自己垫付) 旧车二手商收购的价值
共有条对话 >

acera_polo 2019/06/12 16:17:17 发表在 4楼

问题是我这旧车十四年多了,老雪铁龙富康,两千都没人要了,只能报废4200,这样就拿不到补贴了,看看多问店里要两次保养吧。
2019-06-12 17:04 回复
共有条对话 >

akx2y7ftb 2019/06/12 16:19:00 发表在 5楼

置换补贴 是你拿旧车置换 4S店可以向厂家申请补贴5000 不过这要旧车提档过户 手续齐全后才能和厂家申请 用时应该需要三个月 同时 旧车置换还有旧车的价值 我是4S店负责收二手车的估计 所以你能拿到的是5000(扣除税点和三个月后返还给你 前期需要你自己垫付) 旧车二手商收购的价值

我这旧车14年多老雪铁龙富康,外面二手车两千都没人收,报废还能抵4200,卖不出去只能报废了,像这种情况你有什么办法吗?
2019-06-12 17:06 回复
共有条对话 >
simms02 关禁闭 已屏蔽
酷熊

我谈了2家4S 

基本流程是这样的  

把车卖给4S的收车商  过户  ...如果外面收1万  这里大概收8000  

然后你会收到8000的旧车款 4200的置换补贴

理论上来说 应该可以谈 这个置换补贴直接在车价中减去的 但是不一定 。听说这个置换补贴是延后发放的......

共有条对话 >
昊锐

龙的传人41 2019/06/12 17:04:22 发表在 6楼

问题是我这旧车十四年多了,老雪铁龙富康,两千都没人要了,只能报废4200,这样就拿不到补贴了,看看多问店里要两次保养吧。

没0元置换么?去年底,我的02年夏利2000,置换奥迪A3,就是0元,车白给他们,他们负责过户,享受置换补贴
共有条对话 >

acera_polo 2019/06/19 10:05:59 发表在 9楼

没0元置换么?去年底,我的02年夏利2000,置换奥迪A3,就是0元,车白给他们,他们负责过户,享受置换补贴

我旧车卖外面没人要了,直接给店里了,省得烦,给我4200块钱,相当于他们拿去报废了。
2019-06-19 10:52 回复
共有条对话 >
常州中兴灯饰 关禁闭 已屏蔽

龙的传人41 2019/06/12 15:53:12 发表在 地板

我找店里问了,我那辆旧车如果自己卖,然后去店里可以拿到三千补贴,前提是交易过户,但是我那个旧车太老了,估计外面两千能有人要就不错了,卖不掉了,把旧车给店里可以报废四千二,但是报废了就拿不到三千多补贴了,这样算算还是报废拿四千二吧,卖不出去。

能拿到4200也是好的,我再坚持一下,虽然10年了才8万公里不到
共有条对话 >
其实这个4200就是旧车报废的钱,卖的话两千都没人要,就算置换补贴,4S店收你旧车的价格估计都比外面的价格低一点。
2019-06-24 11:37 回复
共有条对话 >
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56