六年12万公里的用车心得,风雨无阻 一路有你,感谢有你。

大脸猫肉肉 思铂睿
0浏览/2016-11-18 15:14
+关注
  乍一看题目以为又是一片和小F离别的帖子,大家不要误会,不是离别的帖子的确现在越来越多的小F成为二手车,更换了新的主人,好多次看到论坛里充斥着离别悲伤的帖子。很久没载FRV论坛发帖子了,特别是没有发过一篇关于自己爱车“小华”(我和媳妇对小F的爱称)的帖子,想来非常惭愧,这么多年风风雨雨为我们家服务,也没有正是的发过一篇用车体会的帖子,这次必须办妥

我们是2010年6月把小华接回家的,是我的第一辆车,“第一次”的感觉真的很奇妙,今年再买第二部车的时候,虽然也很高兴,但第一次的那种难以言表的激动真的是不可复制的。说下当时为什么选中FRV,当时五六万左右价位的车子可选的范围还不像现在这么大,在网上筛了一大堆,一开始看上了吉利熊猫,被其萌萌的外观所吸引,但是空间太小了,只能放弃。后来又看过奇瑞,当时比较相中A5,空间很棒,宽敞,配置也不错,然后又看中华,老款骏捷一直是非常喜欢,真心希望能有一辆,当时也接近停产状态,优惠也不小,但兜里银子不够,接着就看到了小F,也很漂亮,空间也说的过去,两厢掀背很时尚,而且配置啥的也足够。试驾了一下,很好开,当然作为新手司机,也没啥特殊的感受,只要给辆车开我就很满足了 最后在奇瑞和中华之间徘徊不定,老婆一锤子拍板,抓阄! 最终结果,选择了FRV,事实证明,小F绝对是一部好车。以下就介绍一下这些年用车的感受吧:

新买车的时候去洗车打蜡^_^

去年才给贴了前档膜,之前都是裸奔的。

贴前档膜中……

还是贴前档,这姿势……

FRV是一部很省心的车,这些年来基本没有出过什么大的故障,更没有把我扔在过路上,除了正常的保养,只在保修期内索赔过右前门的玻璃升降机和刹车助力泵,其实升降机和助力泵也没啥大毛病,升降机是因为升降速度慢,助力泵是偶然遇上一次感觉刹车变硬,后来再也试不出来,4S也不错,给索赔了,到今天为止也没出现过其他问题。从可靠度方面讲,小F对得起他的价格,甚至可以说是物超所值的。当然前提是你要爱护他,该保养的时候保养,该检查的时候检查,开车养成好的习惯,那些过坎儿、过减速带都不带减速的、停车离合踩着不放的等等陋习都很毁车的,我一直都相信,你对车好,车也会对你好。举个身边的例子,有位同事和我一样的车,比我还晚将近两年买,公里数更是少多了,又一次试了一下他的车,各种响,离合也不清晰,我想这和他的驾驶习惯还是有很大关系的。总之,希望大家都能好好的对待自己的爱车。
 车子毕竟开了六年多了,还是有很多易損件到了寿命,今年6月的时候把轮子的减震胶套和球笼胶套都给换了,减震器目前来看还没啥问题,现在感觉雨刷器有点不灵光,准备过段时间换一下电机。顺道也把节气门、喷油嘴和三元一道清洗一遍,一共花了八百,对于一部六年多的车子来说,这点钱真不算什么,如果不出意外,准备把小F开到报废 

3333公里留念

4444公里留念

99999公里!

十万公里!值得纪念的日子!

保养用的黑嘉,水货,还不错,但是风险也大

说一下油耗和保养吧,刚买车的时候非常在意油耗,毕竟都是花的自己的钱嘛,在之家上记了三年的油耗吧,一直都保持在6个多左右,一方面是车子排量小,另外就是驾驶风格,只要不激烈驾驶,小F还是能给你一个满意的   油耗的。保养的话我除了首保外和二保,其他都是自己买机油外面保养,1.3排量三小桶足够,机滤汽滤啥的也都是网购的,淘宝那几家中华配件的店经常光顾,于亮、富越、中华之家等等,便宜好用,普通小保养下来,不到二百块钱,绝对经济适用男机油方面,有一年多一直用北京小白羊家的黑嘉0W-30,效果不错,提速和响应都不错,声音也很好听。后来用过美孚速霸2000,和道达尔5000,总体感觉都差不多,只要不是假货,小F还是不挑食的。因为现在购入了新车,小F跑的少了,就换回了速霸,准备半年换一次机油,也还是不错的选择。不过话说回来,毕竟是小排量,指着靠机油就能脱胎换骨的感觉是不现实的,正品行货定期换油才是王道,另外论坛里曾经一度争论4A和4G机头孰优孰劣的问题,现在想来也只不过是过眼烟云罢了,毕竟只有1.3排量,能追求啥呢?踏踏实实平平稳稳的把你送到目的地才是最真的,顺便说一下,我的是08款外观的4A,我对4A机头很满意 最快跑过160,底盘很稳,140以里不飘,100~140中间感觉还有个小爆发,不过现在胆儿小了,规规矩矩开车,还是要安全第一啊 

自己拆CD机安装USB接口

自己拆CD机安装USB接口

一晃六年多过去了,坛子里也发生了很大变化,以前的版主小侃也退居二线了,话题从以前聊车用车居多,现在似乎卖车、二手车居多,真是感慨良多啊,不管怎样,对于能够拥有小F是一种缘分,缘分有长有段,但希望大家都能珍重这份感情,我一直认为车子也是有生命的,你好好对他,他也会好好的对你,与广大车友共勉 
  今年7月家里购置了新车本田思铂睿,当然我没有把小华卖了,因为北京限牌,只好过户到外地,好在家里在郊区,平时郊区开的话外地牌也足够了,京牌留给了小睿睿,两部爱车准备都好好照顾好。最后把自己手边的小F的照片与大家分享 

6年了,这外观很赞吧

自己刚擦完车,现在的外观还很不错。

现在的外观,很不错吧

内饰依然很棒

后备箱还是很能装的,过年走亲戚的礼物满满的。

这是在亚市外迁的时候。

亚市外迁,工作人员拆牌子

没牌子的大鹏展翅

最后是新买的爱车,本田思铂睿,当然两者没有可比性,目前使用情况良好。

两部爱车在地库的合影,是不是都很帅呀旧车的牌子刚外迁出去,暂时还没挂牌。

霸气逼人

帅气的正面

性感的屁股

驾驶位

全文结束,谢谢观赏!

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

大脸猫肉肉 楼主 关禁闭 已屏蔽
思铂睿
沙发自己占
2016-11-18 15:14 回复
思铂睿
版主看看能不能给个精啊
2016-11-18 15:16 回复
家有爱妻和三宝 关禁闭 已屏蔽
中华骏捷FRV
必须给精,鼎一个和我帖子风格好像哈哈
2016-11-18 15:45 回复
思铂睿

家有爱妻和三宝 2016/11/18 15:45:32 发表在 地板

必须给精,鼎一个和我帖子风格好像哈哈

是么,没准咱俩是亲戚呢
2016-11-18 15:48 回复
迷你小白 关禁闭 已屏蔽
中华骏捷FRV
来支持你
思铂睿

迷你小白 2016/11/18 15:54:01 发表在 5楼

来支持你

谢谢
2016-11-18 15:54 回复
马哥的FRV 关禁闭 已屏蔽
好贴顶一个
imxiaodi 关禁闭 已屏蔽
额不错
山高人为峰60b88 关禁闭 已屏蔽
逍客
哈尔滨Z200HB 关禁闭 已屏蔽
4A机头10多万了换过链条没有,看说明书8万换,你换了吗?
思铂睿

哈尔滨Z200HB 2016/11/18 21:16:25 发表在 10楼

4A机头10多万了换过链条没有,看说明书8万换,你换了吗?

没换的,4s说没事可以不换的
2016-11-18 21:53 回复
#我的提车分享#2024二季度提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
思铂睿

山高人为峰60b88 2016/11/18 20:31:47 发表在 9楼

谢谢
2016-11-18 21:54 回复
思铂睿

imxiaodi 2016/11/18 18:36:01 发表在 8楼

额不错

2016-11-18 21:54 回复
思铂睿

马哥的FRV 2016/11/18 17:34:39 发表在 7楼

好贴顶一个

谢谢
2016-11-18 21:55 回复
枯枝连叉 关禁闭 已屏蔽
探岳
6年用车感受
木头61 关禁闭 已屏蔽
保养的不错啊
思铂睿

木头61 2016/11/18 22:39:52 发表在 16楼

保养的不错啊

是啊,属于比较爱惜的
2016-11-18 23:05 回复
思铂睿

枯枝连叉 2016/11/18 22:35:21 发表在 15楼

此主帖已经被枯枝连叉设为精华帖帖子标题:六年12万公里的用车心得,风雨无阻 一路有你,感谢有你。精华理由:6年用车感受

谢谢版主
2016-11-18 23:09 回复
洪城刚哥哥 关禁闭 已屏蔽
真正的好帖
思铂睿

洪城刚哥哥 2016/11/19 00:09:19 发表在 19楼

真正的好帖

谢谢鼓励
2016-11-19 08:02 回复
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56