看了好几个天窗漏水的事,天窗从不使用会避免漏水吗?或者外贴膜

autohssh
0浏览/2024-03-01 22:54/发布于 上海
+关注
天窗从不使用,不知道能不能避免漏水?
如果实在不行,就在天窗外贴膜不知道行不行?
或者打胶把天窗封死,线束拔掉。
有这么干的吗?
我感觉天窗漏水比一般故障还令人糟心!

打开汽车之家 阅读体验更好

优质解答

喜欢汽车的小伙子 关禁闭 已屏蔽
海豚
昂科威天窗因为排水管子细,不定期清理的话就会造成漏水!我车6年没开过天窗,漏水五次!我觉得这是概率问题!但不幸全部中招!天窗膜都说有效果,但是贴的人很少,实际怎么样!不知道。你可以亲自尝试一下。
03-02 07:57 来自山西 回复
共有条对话 >

全部回复 只看楼主

言午多人 关禁闭 已屏蔽
领克06
如果长期不用的话,也要对其进行适当的保养,以防橡胶圈老化,会导致漏水。只要定期清洁天窗的排水口,正常来说一般是不会有漏水的,橡胶制品如果你长期不用,反而比在使用的时候更加容易老化。
03-01 23:05 来自浙江 回复
共有条对话 >
寂寞梧桐雨飞飞 关禁闭 已屏蔽
威朗
没必要的,天窗用的几率本来就小,偶尔用用不要担心!
03-02 07:30 来自江苏 回复
共有条对话 >
喜欢汽车的小伙子 关禁闭 已屏蔽
海豚
昂科威天窗因为排水管子细,不定期清理的话就会造成漏水!我车6年没开过天窗,漏水五次!我觉得这是概率问题!但不幸全部中招!天窗膜都说有效果,但是贴的人很少,实际怎么样!不知道。你可以亲自尝试一下。
03-02 07:57 来自山西 回复
共有条对话 >
两斗米 关禁闭 已屏蔽

用的少,漏水的概率比较小,尤其不要停在树下,树胶树叶什么的脏东西卡住更容易漏水,或者车顶特脏的时候不要开天窗,其实漏水很长见,但是对比千千万万带天窗的车辆,漏水概率也并不算高的。

03-02 11:45 来自北京 回复
共有条对话 >
The崧 关禁闭 已屏蔽
昂科威
水管是由两根连在一起的,我的新车没几个月就出现漏水了,保修后免费更换了两根下水管,更换下来的两根水管在接口处都脱胶了,如果是一根整的下水管问题会少一些。
03-02 20:10 来自浙江 回复
共有条对话 >
0476小列 关禁闭 已屏蔽
16款昂科威,去年发现天窗漏水,自己鼓捣了几次,也没搞明白,懒得修了,买了专用胶带,彻底封死。
03-02 23:55 来自内蒙古 回复
共有条对话 >
李凡凡8392 关禁闭 已屏蔽
智跑
每年天窗以及排水管清理一次,保持畅通即可。一百多搞定
03-03 23:00 来自河北 回复
共有条对话 >
blackjerry 关禁闭 已屏蔽

天窗不用直接打胶封死,要是能选配没天窗的版本 ,我一定会选不要天窗😂

03-04 10:02 来自吉林 回复
共有条对话 >
没钱修车4568 关禁闭 已屏蔽
不能,我8年没开过,一样照漏,建议每年保养的时候去通一下就好
03-05 11:23 来自广东 回复
共有条对话 >
锋驭者 关禁闭 已屏蔽
昂科威
有那么容易吗,我2014款长安逸动,10年都没漏,除了火花塞和点火线圈还有轮胎电池,其他硬件没坏过。
03-05 22:55 来自江苏 回复
共有条对话 >
nextlc300 关禁闭 已屏蔽
买一卷5公分的3M绝缘胶带贴上,十几块钱
03-30 16:43 来自江苏 回复
共有条对话 >
#我的提车分享#2024二季度提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
有车以后1993 关禁闭 已屏蔽
天窗真的没啥用
04-10 13:30 来自浙江 回复
共有条对话 >
哲铭受教 关禁闭 已屏蔽
有什么工具清理天窗排水孔。
04-13 07:29 来自湖北 回复
共有条对话 >
海阳8653 关禁闭 已屏蔽
现在车都流行全景天窗,其实没必要。安全性降低,又晒太阳。
共有条对话 >
rc2ix0z9 关禁闭 已屏蔽
昂科威

南方多雨天气,沙尘较多,大量灰尘会随水渗透到天窗排水槽内,慢慢淤积堵塞水道。天窗的胶条并不能做到完全密封,所以经常开窗检查一下水槽,用高压气体吹扫一下下水管,很有必要的

04-19 14:12 来自山东 回复
共有条对话 >
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56