年前钓鱼:空军!

x_wh 哈弗H1
0浏览/2021-02-22 00:20
+关注
年前的一次钓鱼,哈哈,空军,我一般空军的时候很少很少,不管是啥鱼,一般都能钓到一两条,但是这次真的空军了;后来想想为啥空军,可能是我选的位置不合理,我钓鱼的地方是一个背西朝东的湾子,这条河上游冻冰,下游不冻冰,我的位置正好是冻冰与不冻冰交界处往南一点,我钓的是明水,可能这个位置有点阴冷,距离冻冰的地方比较近,如果再往下游走五百米,在河的北岸,背北朝南钓会好一点,那边暖和、朝阳;下面看图:

快中午了路过渔具店,临时想中午吃完饭去钓会儿鱼,闲着也是闲着,就买了红虫和三号袖钩;

买了两块钱的红虫和两块钱的鱼钩,哈哈,买渔具、鱼饵花最少钱的一次消费;

买完鱼钩和红虫,正好路过河边,就来看看;

这是上游中部,正冻冰,下面有人再冰钓;

走过去看看,鱼获不是很好,基本上没有钓到鱼,小麦穗一直闹腾;

这钓鱼的哥们寻找新的地方,让我临时给看会鱼漂;

我试了好几个冰眼,也没有鱼咬钩,看来这鱼是不好钓啊;

这哥们两把杆,也是没啥正经口;

偶尔小麦穗闹腾,拉黑漂也钓不到鱼;

远处也有人再冰钓;

稀稀拉拉的,懒得走过去看了,估计也没咋钓到鱼;

桥那边,橡皮坝附近冰钓的人也不少,太远了,不想走过去看了;

上游,冰钓的人比较少,可能是不好钓;

上台阶,准备去下游看看,下游不冻冰;

看看,这地方就是冻冰与不冻冰的交界处;

在冻冰与不冻冰的交界处,有人在打海竿,过去看看;

海竿没少打,打了好***,我一问,一条鱼也没钓到呢;

还有个钓手竿的,也没有钓到鱼;

杆子用的都不短,回头吃完饭我也得用长一点的杆子;

继续往下游走,三三两两的有人在钓鱼;

对岸也有人,有的人还是刚来的;

接着往下游走,想寻找个自己认为好一点的地方;

走了一段路,感觉都差不多;

准备回家吃饭,吃完饭来钓鱼;

回到家,把我床头柜上这支青花瓷鱼漂收好,吃饭,吃完饭准备去钓鱼;

吃完饭,规整钓具,来到河边钓鱼;

杆子用的是五米四的,没有再长的了,仅有的一支六米三的杆子竿稍断了;

拿出我两块钱买的红虫,哈哈,满心欢喜的,心想肯定能钓到鱼呢;

主线用的是2.0的,五米四的线,没有再细的了;

一直等,一直就没口啊,看看左右也没有人;

估计这地方不是好钓位,没有人钓鱼;

当然了,我来的晚,也没打窝子,一口都没有;

太阳往西走了,这个地方有树挡着,感觉开始冷了,反正也是没口,归置东西回家,哈哈,空军的一次钓鱼!

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

mmt912 关禁闭 已屏蔽
标致5008
有句话咋说的来着:钓鱼不打窝,钓到也不多
2021-02-22 12:27 回复
x_wh 楼主 关禁闭 已屏蔽
哈弗H1

mmt912 2021/02/22 12:27:03 发表在 沙发

有句话咋说的来着:钓鱼不打窝,钓到也不多

哈哈,有道理
2021-02-22 20:20 回复
蓝色1957 关禁闭 已屏蔽
长安CS75
今年我第一钓也是空军飞回的,春天就是这样,不管是否有鱼获,就当踏春了。虽无鱼获,也是大作。
2021-02-23 06:12 回复
蓝色1957 关禁闭 已屏蔽
长安CS75
精彩
哈弗H1

蓝色1957 2021/02/23 06:12:40 发表在 地板

今年我第一钓也是空军飞回的,春天就是这样,不管是否有鱼获,就当踏春了。虽无鱼获,也是大作。

是啊,我也是想着去河边散散心的,钓不钓到鱼无所谓,
2021-02-23 20:45 回复
汇波晚照999 关禁闭 已屏蔽

欣赏了

汇波晚照999 关禁闭 已屏蔽

感谢分享

哈弗H1

汇波晚照999 2021/02/25 13:31:56 发表在 6楼

欣赏了

2021-02-25 20:27 回复
哈弗H1

汇波晚照999 2021/02/25 13:32:00 发表在 7楼

感谢分享

2021-02-25 20:27 回复
未浓冬已近 关禁闭 已屏蔽
小鱼都过年去啦,哈哈
哈弗H1

未浓冬已近 2021/02/28 16:43:51 发表在 10楼

小鱼都过年去啦,哈哈

哈哈
2021-02-28 20:37 回复
疯一般的狗子 关禁闭 已屏蔽

这个钓鱼就很爽了

哈弗H1

疯一般的狗子 2021/03/05 10:00:52 发表在 12楼

这个钓鱼就很爽了

2021-03-05 21:24 回复
李坏的李 关禁闭 已屏蔽
思域

不错不错,又是学习的一天  

哈弗H1

李坏的李 2021/03/10 14:45:40 发表在 14楼

不错不错,又是学习的一天  

哈哈
2021-03-10 21:03 回复
美阳豪士 关禁闭 已屏蔽
长安CS55

好贴必须顶上去,加油!  

哈弗H1

美阳豪士 2021/06/28 11:38:44 发表在 16楼

好贴必须顶上去,加油!  

晚上好
2021-06-28 22:24 回复
努力终有回报v 关禁闭 已屏蔽
传祺M6

精彩

哈弗H1

努力终有回报v 2021/06/30 17:06:48 发表在 18楼

精彩

2021-06-30 21:50 回复
美阳豪士 关禁闭 已屏蔽
长安CS55
支持分享好作业
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56