春节G6怒刷3000公里——1万公里真实体验

mdyanqi 小鹏G6
0浏览/2024-02-20 16:48/发布于 云南
+关注

此帖已被收录至论坛精选日报-新能源更多精彩内容戳这里

23年9月底提车,春节回老家:云南-湖北往返全程接近3000公里,现在里程已经跨过1万公里,给大家说下小鹏G6开下来和电车长途的真实感受吧
充满电从昆明出发,一路都是风景(系统默认充电到90%,长途还是手动调整充到100%)。我现在1万公里了,市区和高速应该跑的差不多,整体感觉这车很稳,能耗也很扎实,没出现异响,胎噪也属正常

进入贵州大部分是雨雾

今年春节确实车流大,估计很多朋友跟我一样去年没回,扎堆儿了,事故很多(15年老司机感觉高速事故核心原因就三个:车速太快+车距太近+司机太累)

对于辅助驾驶,字面意思已经很精准了哈,就是个辅助,千万别甩手。我一般都是车流较少才打开NGP,总的来说白天和晚上都挺好用,就是习惯性要变去最左侧车道,建议修改下这个左道行车机制@小鹏汽车

另外车机导航上显示的前方充电站剩余充电位,这个功能相当实用。只是有时会不准,尤其车流大的时候

再来看下大家比较关心的充电速度问题,咱们800V的快充技术是不是真的比他们充的更快?
在偏远地区遇到这样的桩,真香。这儿有段插曲,贵州铜仁德江县我住了一晚,开始去到离酒店最近的充电站,结果功率只有60KW。后面跑远点,到特来,还得是品牌充电站靠谱,120KW很好了

因为还有一些地方整个县城也只有2个充电站,并且功率只能是凑合,四川自贡富顺县就是这么个情况,20KW,还好是在旁边吃饭,不然就等惨了

春节高速上充电肯定是要排队的,这里我给点干货吧:小鹏车机导航右上角会显示前方服务区是否有充电站和剩余充电位,我一般在剩200公里续航时就会注意导航上充电站提示了,有就进服务区,如果满了也不要急着走,把车停在充电车前面,下车看下哪个车上有人,上去笑脸问下还要充多久,如果有马上充好的,就果断把车停好排队(这是个技术活儿,怎么停车能够方便等会他的车一走你能最快最容易停到充电位?因为要防止有插队的)
当然,如果这个站所有车都还要很久,那就果断换下一个服务区,我都是吃饭时充电,晚上住酒店时充电,所以春节回家3000公里我基本没有额外花时间去充电
有些充电桩是坏的,就只能骚姿势停车了

如果认真体会到了我分享的高速充电心得,应该不用排太久

另外有些小服务区的充电站可能会空,毕竟大部分人想着是去大服务区充电和吃饭

这次春节高速充电让我印象最深刻的还是重庆大足石刻服务区了,不仅是超充站(完全媲美小鹏自营),而且整个服务区配套服务相当巴适

关于G6充电速度,我总结一句话,同样的充电站确实略有优势,当然要想充的快,还得是高功率的充电桩
回到昆明我就迫不及待的回娘家体验了小鹏自营超充的服务,两个字:真快

结尾给各位看官分享下G6一万公里保养清单,0元(想知道的朋友私我呀)
小鹏贴心准备了春节保养礼包,很暖很贴心,点个赞

最后一张图,瑞雪兆丰年
全文24张图,祝各位鹏友24年龙腾万里,旗开得胜

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

mdyanqi 楼主 关禁闭 已屏蔽
小鹏G6
沙发🛋🛋
02-21 09:09 来自云南 回复
人在南方 关禁闭 已屏蔽

小鹏智驾是主驾,我是辅助。

02-21 12:49 来自广西 回复
宁波车友1237874 关禁闭 已屏蔽
小鹏G6
首保不是5000公里吗
02-21 23:02 来自浙江 回复
大明湖畔的农民工 关禁闭 已屏蔽
小鹏G9
哥,我和你是同款,银外黑内755pro
02-22 12:01 来自山东 回复
西安博大酒店用品许文 关禁闭 已屏蔽
车是好车有点费电了
02-22 23:04 来自陕西 回复
金大叔爱开电车 关禁闭 已屏蔽
迈腾
充电方便不,长途
02-23 12:49 来自河北 回复
Shirley9676 关禁闭 已屏蔽
变到最左侧这个是可以选的,你进ngp的设置里看一下
02-23 12:56 来自广东 回复
怕热的怪蜀黍 关禁闭 已屏蔽
荆门人,在南宁工作,G6 755max20轮 10月底提车已经1W公里了,荆门家里还有台油车,所以过年没开回去
02-23 21:26 来自广西 回复
七月夏风 关禁闭 已屏蔽
凌渡
电车保养简单
02-24 05:38 来自湖南 回复
穆名奇妙 关禁闭 已屏蔽
帕萨特
短时间跑三千,挺猛的啊
02-24 08:46 来自北京 回复
丑人君 关禁闭 已屏蔽
卡罗拉
小鹏小鹏,下雪不愁
02-24 08:59 来自湖北 回复
无尘粉 关禁闭 已屏蔽
什么版本的?老表
A东吴航长 关禁闭 已屏蔽
能用NGP就不自己开,堵车NGP让人更轻松。
02-25 21:42 来自江苏 回复
佳洁士丶abc 关禁闭 已屏蔽
老乡,你这次高速,充满电纯高速可以跑多少
02-26 14:33 来自湖北 回复
广州车友5357884 关禁闭 已屏蔽

导航的时候,地图能不能调整为正南北的模式?

02-26 15:09 来自广东 回复
妖刀小姐姐 关禁闭 已屏蔽
电车高速碰撞会不会爆燃
02-29 22:06 来自四川 回复
弥沙 关禁闭 已屏蔽

自驾阿里南线用纯电车能实现吗?

03-03 13:50 来自福建 回复
呜间中煲老藕 关禁闭 已屏蔽
五菱缤果
高速速度多少?跑多少公里?
03-03 17:49 来自四川 回复
炭烧生蚝 关禁闭 已屏蔽
帝豪GS

看完楼主体验,觉得长途还是油车或者混动好点,省的麻烦。

03-04 00:05 来自广西 回复
未知目标1 关禁闭 已屏蔽

在考虑 这车内存和存储是多少G的?下载APP多了会不会容易满

03-04 09:43 来自浙江 回复
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56