一年3个月的EQ 作业+ 用电记录

北京北极星 奇瑞eQ
0浏览/2017-10-10 16:01
+关注
 16年7月的车
先说说买车,也是偶然在网站上看到的这个车,车型13款的QQ就不多说了, 主要关心的就是电池和控制器,之后加了EQ群,认识了一些车友,对 EQ车有了一些了解 ,4月份时去4S店里看了一下实车,8年15万的电池质保,再比较6万多的车价格,觉得能够开6年就算是值了,回家后把摇号由油车变更为了电车,6月底电车指标下来,再去4S店订车,裸车价6万 ,当时没有白色的车,也没有 万象电池的,想再等等或是换家店,但最后还是没有禁住4S的忽悠, 要了蓝色的车、捷为电池,当然4S也在价格上给让了
虽说是车买了,但对电车的质量还是有所怀疑的, 车到手后,除了在网上买了一套脚垫外,其它什么东西都没有买(座套是原来奥拓车上的,把套是别人买了不喜欢给我的)

这张图片是去车管所办手续时照的

这是在手机里找到的2张

正面

右后45°

弄了个停车棚子 

这是下大雨时,排水不畅,有积水,怕淹,把车支起来了

买了个箱子,由家里的电表处接的线 

4mm2的线

外线套管

加了个电表, 想记录 一下每次充电的 电量

接地线,接地极2.5米全部入地,并与车棚钢柱相连,钢柱埋地也都在1米以上

用随车带的充电器给车充电

用随车带的充电器给车充电

这是开始的时候充完电的情况 ,普通模式177km

开始的时候充完电的情况 ,ECO模式177km

之后是 报装充电桩

16年9月20号装的充电桩,国家电网,电线杆上直接接电

独立电表, 0.4733元/度   没有阶梯电价,电表里还自带100元电费(图是还没有装上电表时照的)

充电桩箱子  350元 (另购买的)

充电桩 充电枪   接地线是连的是我之前做的接地,没用安装单位带的那个

万邦云安装

充电时需要刷卡通电,充满电也要刷卡断电

行驶1000km       

行驶1200km 

2016年10月 充满电 普通模式166km,之后越来越少,冬天时140+km,(后面有充电记录)

17年4月 的时候刮撞过一次,印记用橡皮擦掉了,坑 没有修

留下2 坑

装了个行车记录仪,

主机可以拆下,方便

5月初的时候贴的玻璃膜,B柱贴黑,弄完后有印给撕了

前排  座套是原来奥拓车上的,把套是别人给的

后排 座套是原来奥拓车上的

后排头枕 觉得遮挡视线 , 从车买来后就没有安装过

车内大视野后视镜,2侧的也换成大视野后视镜了

车门密封条,这个要做,确实改善不少,未装时都能够感到风从门缝处进来,尤其是 后门C柱位置总是有尘土,现在装上后没有了

土挺多,车门密封挺重要 

前门密封条

B柱密封条

后门没装密封条时,这个位置尘土最多

后门密封条

有了这个密封条,关门声也小多了

一年3个月行驶8000+公里, 正常保养两次(首保时1次、购买一年时1次),没有任何问题,
 下面是我记的充电记录,ECO模式几乎没有用过,平时行车时电流 在15-20A之间

充电

现在充完电的情况 ,普通模式180km

ECO模式183km

——— 全帖 完 ———

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

iqeq 关禁闭 已屏蔽
好用心哦
2017-10-10 18:03 回复
三尺寒冰 关禁闭 已屏蔽
AION Y
用心体会
2017-10-10 20:12 回复
非必要不要 关禁闭 已屏蔽
RAV4荣放
这么辛苦码字贴图,赞一个
2017-10-10 22:39 回复
北京北极星 楼主 关禁闭 已屏蔽
奇瑞eQ

三尺寒冰 2017/10/10 20:12:18 发表在 板凳

此主帖已经被三尺寒冰设为精华帖帖子标题:一年3个月的EQ 作业+ 用电记录精华理由:用心体会

感谢版主给的精华!!
2017-10-11 07:33 回复
ruikai1977 关禁闭 已屏蔽
楼主厉害,每次的都记录了,有心人啊
赵鹏翔飞飞 关禁闭 已屏蔽
奥德赛
豪华型怎么没有后排头枕
天池山2016 关禁闭 已屏蔽
帖子比较长,没认真细看,比较关心两个问题,第一:总共行驶公里数多少?第二:平均百公里耗电量多少度?
兰州车友0034367 关禁闭 已屏蔽
狂赞!感谢分享
eq4271 关禁闭 已屏蔽
不是有升级程序可以350V吗,不过你这个·348V里程也比我的350V多呢
羚羊阳 关禁闭 已屏蔽
零跑C11
怎么申请国家电网电表入户的,求分享
北京车友5241502 关禁闭 已屏蔽
楼主在哪儿做的密封条?就觉着这个实用,谢谢!
#我的提车分享#2024二季度提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
奇瑞eQ

ruikai1977 2017/10/11 07:43:46 发表在 5楼

楼主厉害,每次的都记录了,有心人啊

感谢支持
2017-10-12 07:47 回复
奇瑞eQ

q157565282 2017/10/11 08:57:56 发表在 6楼

豪华型怎么没有后排头枕

感谢回复,有后排头枕 觉遮挡后窗的视线 从车买来后就没有安装过
2017-10-12 07:51 回复
奇瑞eQ

天池山2016 2017/10/11 12:04:43 发表在 7楼

帖子比较长,没认真细看,比较关心两个问题,第一:总共行驶公里数多少?第二:平均百公里耗电量多少度?

车至现在行驶8300多km,自1300km开始使用充电桩充电(未安充电桩之前,用车上的随充,从家里接电),自安装充电桩后购电500元,0.4733元/度 没有阶梯电价,每公里电费约合0.07元
2017-10-12 07:58 回复
奇瑞eQ

羚羊阳 2017/10/11 22:59:33 发表在 10楼

怎么申请国家电网电表入户的,求分享

帖子中的那2张申请表(充电桩安装单位提供的)填好后,找物业或 村委会盖章,之后申请表交供电局,供电局会来人实地查看,施工是由充电桩安装单位来安装,最后供电局验收
2017-10-12 08:06 回复
奇瑞eQ

谢谢1001 2017/10/12 00:03:06 发表在 11楼

楼主在哪儿做的密封条?就觉着这个实用,谢谢!

密封条网上买的,自己贴的,大D条贴前后门,小D条贴中柱,门下沿是P条,我这密封条还是之前给油车买富余的,这回贴到了电车上
2017-10-12 08:11 回复
奇瑞eQ

eq4271 2017/10/11 13:38:18 发表在 9楼

不是有升级程序可以350V吗,不过你这个·348V里程也比我的350V多呢

刚开始是346V,现在是348V 平时行车时电流 在15-20A之间
2017-10-12 08:44 回复
赵鹏翔飞飞 关禁闭 已屏蔽
奥德赛

北京北极星 2017/10/12 07:51:52 发表在 13楼

感谢回复,有后排头枕 觉遮挡后窗的视线 从车买来后就没有安装过

wxw1688 关禁闭 已屏蔽
奇瑞eQ
充电桩是车自带的还是另行购买的?谢谢!
jun777 关禁闭 已屏蔽
绅宝X25
保险一年多少
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56