大福首保大餐

之家车友1819870
0浏览/2020-05-28 21:57
+关注
俺大福开森滴跑了2835公里,所以愉快决定周末给她“下馆子”。
上菜谱:

菜单详情

菜品:

长安福特专用机油,半合成油

服务员说必须得原厂的滤芯,菜才香!

用餐过程:

服务员爱客气,份量搞多了,还得往回抽。。。这活俺专业,中不

用餐评价:
机油需要5.2L,一瓶4L,一瓶1L,一瓶0.2L(开过封的)。机油是半合成的,跟银美孚一号比起来要稀点,服务员也说要差点!
期间,我问有一瓶油为什么是开动的,服务员说是从另外一个小瓶里到出来的,我打了几个问号,他强调是从另外一个小瓶子里倒出来的!!!我也不懂,也不敢再接着问!!!
机油加多了,加多了就加多了吧,没关系啊,抽出来一点就可以啦,要他抽点出来,我感觉他就不太开心了,把我机油尺扒出来往旁边移动的台子一扔。。。。。。这专业,这服务,俺服你!就服你!
总之第一次保养用餐不太满意!
建议大家不要把车交个师傅就去休息区坐着了,还是可以去看看施工过程的,学习下嘛。如果我没在边上看下,也不会发现机油加多了。

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

cui2wa 关禁闭 已屏蔽
2800去首保还是很np的
2020-05-28 22:19 回复
之家车友1819870 楼主 关禁闭 已屏蔽

cui2wa 2020/05/28 22:19:21 发表在 沙发

2800去首保还是很np的

要求3000首保,提前了我200
2020-05-28 22:25 回复
nknl 关禁闭 已屏蔽
领克01
我无论是在4S店还是朋友的店里做维修保养,从来都是盯着,一来可以监督施工,二来可以和师傅交流一下,有一次在4S店保养,师傅还拿错了机油(比我买的机油低一个级别),还好被我发现了
2020-05-28 23:27 回复
燕窝鼠 关禁闭 已屏蔽
锐际
首保早了点5000就行,按说半合成以后应该5000一换,可保养手册上是按半年或10000算的
大哈是小际 关禁闭 已屏蔽
5升刚好,机油不可能全放完的,5.2是无油状态下的参数。我原来的1.8福克斯参数好像是4.2还是4.3,每次一桶4升的就够了,从没报警机油少。
bambooauto 关禁闭 已屏蔽
福特派或微客服有赠送保养的信息么?
大连车友9496594 关禁闭 已屏蔽
赠送的6次可以换成三次全合成,一年一保吗?
伤心小箭2013 关禁闭 已屏蔽
5000首保,以后每10000一次,手册上有。

nknl 2020/05/28 23:27:03 发表在 地板

我无论是在4S店还是朋友的店里做维修保养,从来都是盯着,一来可以监督施工,二来可以和师傅交流一下,有一次在4S店保养,师傅还拿错了机油(比我买的机油低一个级别),还好被我发现了

是的,有的师傅还好,但很多都是学徒,还得多加练习
2020-05-29 09:03 回复

ar5t9ndjq8k 2020/05/28 23:41:23 发表在 5楼

5升刚好,机油不可能全放完的,5.2是无油状态下的参数。我原来的1.8福克斯参数好像是4.2还是4.3,每次一桶4升的就够了,从没报警机油少。

学习了
2020-05-29 09:03 回复

燕窝鼠 2020/05/28 23:35:47 发表在 4楼

首保早了点5000就行,按说半合成以后应该5000一换,可保养手册上是按半年或10000算的

首保说3000或三个月,我还没三个月,但很快3000了
2020-05-29 09:04 回复
提车作业征集,人均可享300元现金奖励!

bambooauto 2020/05/29 00:54:13 发表在 6楼

福特派或微客服有赠送保养的信息么?

没有,赠送的没油显示
2020-05-29 09:05 回复

ava02orjv56 2020/05/29 06:55:34 发表在 7楼

赠送的6次可以换成三次全合成,一年一保吗?

这个没问过,个人觉得没必要,油一般但只跑5000就换了,之前有打算加钱换美孚的去想法,后来想还是算了,按时换完才给大福喝好点的
2020-05-29 09:07 回复

伤心小箭2013 2020/05/29 07:44:51 发表在 8楼

5000首保,以后每10000一次,手册上有。

是的,上面这样写的,销售说3000就可以换了
2020-05-29 09:08 回复
但悟我心 关禁闭 已屏蔽
说明书上没说要3000就首保啊,我是准备4000出头去首保

但悟我心 2020/05/29 09:12:14 发表在 15楼

说明书上没说要3000就首保啊,我是准备4000出头去首保

应该都没啥大问题
2020-05-29 09:51 回复
cui2wa 关禁闭 已屏蔽

aa5s3askg29 2020/05/28 22:25:38 发表在 板凳

要求3000首保,提前了我200

车主手册,兄弟,你还是看下吧
恩施土家族苗族自治州车友5859939 关禁闭 已屏蔽
诈你呢吧,我这边销售说6个月或者5000km首保。
bambooauto 关禁闭 已屏蔽

aa5s3askg29 2020/05/29 09:05:17 发表在 12楼

没有,赠送的没油显示

都一样 说是一个月
Shawn_f 关禁闭 已屏蔽
我开了5600去首保的,长一点没关系
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56