荣威imax8耐用性怎么样?

东莞车友5771915
0浏览/2024-04-15 11:08/发布于 广东
+关注
中保研碰撞测试全G的成绩令我印象深刻,可以看出用料很足啊,到4s店试驾过,主要想试低速换挡有无顿挫,可以说感受非常好,很顺畅,挺好开的,不像很大的车,然后谈了一下价格,优享版176000能落地,原来是想多看几款车,年底再入手的,但现在的优惠力度大,让我心动了😍,因为Imax8的安全性在我心目中是首选,其次是福特的途睿欧(二手的),有些问题想问下各位车友的
1.imax8的发动机是gl8上的那款吗?
2.在别的论上有反映烧防冻液,如果是正常损耗的就没事,我自己的福特翼搏9万多公里也就补了两次,有不正常烧防冻液的情况吗?
3.电瓶如果充不满电的情况是不是换一个就好了?
4.库存车提车时有什么需要注意的吗?
5.有开过10万公里以上的车友可以说说imax8的耐用性吗?发动机变速箱无大修之类的?
6.上下班来回30公里的路程,平均车速在23km/h,有接近这个速度的车友,可以说说油耗多少吗?
其实在这个论坛里也逛了很久了,看了很好大神的贴子,imax8其实蛮适合家用的,全系标配全车气囊,高强度钢笼式车身,安全就是最豪华的配置!
问的问题有点多,希望大家不要见怪😊,真心喜欢这款车!

打开汽车之家 阅读体验更好

优质解答

拖车有板牙 关禁闭 已屏蔽
荣威iMAX8
1.不是同款的发动机哦。imax8的发动机是上汽完全自主的,蓝芯动力。
2.这个车子的防冻液是正常消耗的,如果真是一直烧防冻液的话,那发动机很快就凉掉了,排出的尾气也不一样。每次保养的时候可以顺带看看其存量,适当补充一些即可。损耗的速度也不快。
3.汽车电池重点在于多行驶,而且这个车子的电池基本上会在首保后才完全活跃起来。经常闲置不动的电池损耗很大。我的电池快三年了一直处于活跃状态。天天开天天满。停放12天不动会降至80%,停放20天不动大约60%。行驶15即可充满
04-15 15:08 来自广东 回复
共有条对话 >

全部回复 只看楼主

l源l缘l圆l 关禁闭 已屏蔽
东莞哪个4S?能优惠这么多?
04-15 12:41 来自广东 回复
共有条对话 >
瑞士威尔逊爱德华兹 关禁闭 已屏蔽
思域
发动机不是gl8上那个 变速箱问题不大 主要是看发动机稳定性了
04-15 13:14 来自山东 回复
共有条对话 >
Deke_lv 关禁闭 已屏蔽

1.发动机是上汽研发的

2.发动机防冻液检查的时候,冷车和热车的液位会一样

3.我的电瓶一直很稳定,一周不动电量还是满电,电瓶有问题的车友会不会是库存车,电瓶购车前有过亏电所导致的问题。

04-15 13:48 来自广东 回复
共有条对话 >
拖车有板牙 关禁闭 已屏蔽
荣威iMAX8
1.不是同款的发动机哦。imax8的发动机是上汽完全自主的,蓝芯动力。
2.这个车子的防冻液是正常消耗的,如果真是一直烧防冻液的话,那发动机很快就凉掉了,排出的尾气也不一样。每次保养的时候可以顺带看看其存量,适当补充一些即可。损耗的速度也不快。
3.汽车电池重点在于多行驶,而且这个车子的电池基本上会在首保后才完全活跃起来。经常闲置不动的电池损耗很大。我的电池快三年了一直处于活跃状态。天天开天天满。停放12天不动会降至80%,停放20天不动大约60%。行驶15即可充满
04-15 15:08 来自广东 回复
共有条对话 >
荣威imax8车友 关禁闭 已屏蔽
荣威iMAX8
目前已经5000多km ,隔音滤震效果好 ,噪音低 ,第三排乘坐舒适 ,发动机是涡轮增压的 ,在高速公路上油耗很低 ,发动机的噪音隔离的比较明显 ,基本上听不到发动机声音,跟效果不低于帕萨特和迈腾 ,发动机变速箱已经是很成熟的技术了 ,没有什么问题 。以前电瓶充不满电 ,现在首保后跑的多了电瓶是满电 状态,这个车子是多用 ,越用越好用 ,跑起长途来 ,驾驶员不累、乘客乘坐舒适 ,是跑长途的利器! 总体来说 mpv的舒适性是轿车和越野车无法相比的 ,如果这个车子能有华为的鸿蒙智能驾驶座舱加持的话 ,那市场销量绝对很好 !
04-15 18:02 来自江苏 回复
共有条对话 >
知足常乐_12 关禁闭 已屏蔽
荣威iMAX8
发动机上汽第二代蓝芯发动机234匹马力,实际轮上好像是180左右。
我的一万四千多公里一年了,刚做保养油液都正常不用添加。
电池没电是这车的音响功率大,车上还有通风按摩加热,所以耗电量大,说电瓶一直亏电的是一直开启停功能的而且平时开的少的,特别是夏天和冬天耗电量更大。我不开启停的到现在电瓶都可以。
你平均时速23的油耗大概要10个左右,主要还是看你开车习惯,我平均时速30左右油耗在8个左右。
04-15 20:32 来自上海 回复
共有条对话 >
L2011 关禁闭 已屏蔽
准备9万公里了,没啥事,耐操得很!
04-16 01:27 来自广东 回复
共有条对话 >
ieio99 关禁闭 已屏蔽
荣威iMAX8
我开了两年了,还是满意的
04-16 07:25 来自云南 回复
共有条对话 >
hanyun8360 关禁闭 已屏蔽
是加上官降的2万,总优惠4万?还是总的6万?
04-18 09:24 来自浙江 回复
共有条对话 >
黑夜里点蜡烛 关禁闭 已屏蔽
东莞都有4万优惠了?有4S销售微信吗?
04-18 23:27 来自广西 回复
共有条对话 >
开着奔驰拣破烂 关禁闭 已屏蔽
两年4.6万公里了,真没什么毛病!
04-20 03:30 来自河南 回复
共有条对话 >
#我的提车分享#2024二季度提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
漂泊的混混 关禁闭 已屏蔽
荣威550
上下班单程3公里,一箱油,两周半,时速,上班7.8迈,下班40迈
04-20 23:11 来自上海 回复
共有条对话 >
钱程无悠 关禁闭 已屏蔽
真有那么好吗?我去看了这车,配置是高,但是空间还是小了点,尾箱也小,如果把第三排,第二排座椅都往前移的话也得不到一个好的空间,第二排往前移之后,你上下车就不是那么方便了,魔吧挡住了!第三排也不像他们说的那么舒服,空间小,三个成人坐在一起会非常挤,谁敢保证第三排都是只给小孩子坐?还有一个就是我很担心它的发动机!是虚芯的吧?它的质量怎么怎么样!其实销量,市面保有量就已说明很多问题,而且4S店很少很少,这对之后的维修,售后,很不方便,没有安全感!没有销量也就没有那么多售后4S店了,又冷门,配件又贵,反正我是这么觉得的!
04-22 15:51 来自广西 回复
共有条对话 >
0老庄0 关禁闭 已屏蔽
日产NV200
176000能落地吗
04-25 14:20 来自广东 回复
共有条对话 >
成都车友3709087 关禁闭 已屏蔽
荣威发动机压缩比现在都不公布了
04-27 18:01 来自四川 回复
共有条对话 >
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56