捷途X90 疫情使小捷变闲置 日常精心照顾小捷有何不可吗?

可可爱爱猪脑袋
0浏览/2020-07-09 18:22
+关注
现在受的疫情影响,公司上班依然是上一天休一天,不上班的时候依然是不敢到处乱窜的。今天辽宁又新增三例,虽说是境外输入,但是特殊时期,还是乖乖的宅在家吧,但是人待着待不坏,车总放着可不行呀,车不怕开就怕放,那这个时期,那您的爱车电瓶还好吗?
现在商场里的很多门店都还是关门的状态,尤其餐饮和娱乐行业!我们公司楼下的商场好多都关门大吉了!不过相比过年那时候,也算是幸福的了!毕竟还是可以吃到的!前一阵疫情刚有了好转最近东北又来了一波,也属实挺难的!在这个时候去外面如果能见到一两个陌生人,简直是太幸福了,之前我看抖音上的新闻说好多房企都已经倒闭了,在这个关键时刻私家车应该变成刚需了吧。
那么在这个特殊的时期,如果我们的爱车出了问题怎么办呢?现在天气暖和了还好,但特别是冬天,东北的冬天!保养车就非常重要了,由于疫情休息有空了也不太敢到处乱走,所以爱车在楼下也就成了闲置,但是长时间不打火,又容易电池亏损。
网上很多网友都在说拔掉电池的负极。但是今天我跟大家讲一下。汽车长时间不开电池会慢慢亏电,但是一般是需要四到六个月的时间电量才会完全消耗完,如果条件允许的情况下,可以让家人定期给车子电瓶充电,或每隔一两周时间启动一下车子让发动机运行10分钟左右就可以。如果车子是确实没人照看,可以把电瓶的负极拆下来,尽量减少车辆的消耗,如果不怕麻烦,恰好自己也会操作,那也可以把电瓶拆下来单独存放放在阴凉干燥处就可以,但是我说的以上都是针对长时间不在家外出的车友所采取的办法。
像现在疫情期间,我们只需要一周左右下楼启动一下(大家下楼的时候一定要带口罩,注意防护)让车工作几分钟就可以了,没必要大动干戈,也不需要拆掉电池负极。不光是现在,养车这件事就像是养孩子一样,是需要精心呵护的,平时也要养成一个良好的用车习惯,比如说下车不关空调直接熄火,我想大多数的车友都会有这样的习惯吧,图方便,省事对吧?如果长时间这样的话看似不重要的一些小细节,但是他是非常会电瓶的,因为在车辆启动的同时,空调系统也会自动启动进入工作状态。与此同时,车辆的瞬间功率复合非常高,长期使用会损伤,汽车电瓶的,还有就是熄火的时候。给用汽车蓄电池给其他设备充电,例如手机或者是充电宝,因为当汽车熄火后,汽车的发动机是不工作的蓄电池。在没有充电的情况下,属于干耗的状态,如果电容量减少,导致电量亏损,就很可能造成车辆无法启动。过度放电本身也是对蓄电池有很大损伤的。
这些都是根据我多年的用车经验总结出来的。
希望疫情可以早日彻底结束,早日恢复正常的生活节奏,中国加油!世界加油!

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

happyguang 关禁闭 已屏蔽
艾瑞泽5
感谢分享
2020-07-09 22:27 回复
广州车友0727073 关禁闭 已屏蔽
本楼已被删除
查看回帖内容查看操作记录
    可可爱爱猪脑袋 楼主 关禁闭 已屏蔽

a8ohtnchbee 2020/07/12 11:32:40 发表在 板凳

回复被删除。
    2020-07-13 22:30 回复

happyguang 2020/07/09 22:27:49 发表在 沙发

此主帖已经被happyguang设为精华帖帖子标题:捷途X90 疫情使小捷变闲置 日常精心照顾小捷有何不可吗?精华理由:感谢分享

感谢支持
    2020-07-13 22:35 回复
    艾瑞泽5

可可爱爱猪脑袋 2020/07/13 22:35:43 发表在 4楼

感谢支持

谢谢这么多次啊,客气了

happyguang 2020/07/14 12:11:28 发表在 5楼

谢谢这么多次啊,客气了

哈哈哈,那必须谢谢版主大大呀
    2020-07-14 12:12 回复
    艾瑞泽5

可可爱爱猪脑袋 2020/07/14 12:12:05 发表在 6楼

哈哈哈,那必须谢谢版主大大呀

秒回啊,厉害

happyguang 2020/07/14 12:12:53 发表在 7楼

秒回啊,厉害

正好看见了
    2020-07-14 12:16 回复
    系统故障
    发表回复
    更多精彩

加载中
      您确认要删除这条回帖吗?
      取消
      确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56