秦PLUS轮胎问题

唐是 秦PLUS
0浏览/2023-06-14 21:17/发布于 江苏
+关注
纯电EV500的新车用了一年半33000公里,两个前轮轮胎磨损到要报废了,这个是正常的吗?
大家有没有碰到过类似的?
这个是质量问题?

能否找4S更换?

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

htghgfhdfg 关禁闭 已屏蔽

看情况是正常,电车轮胎要比燃油车消耗的快,这还能看见花纹已经算不错的了。

磨损到极致的轮胎,就好比一只花纹被磨平的鞋,尤其是走在湿滑的瓷砖路面时,那真可谓是步步惊心。而要观察轮胎的磨损程度,最好的办法就是观察胎面花纹槽顶部到底部的厚度,新胎一般厚度在8mm左右,而当磨损到1.6mm左右时,就该更换该胎了。而磨损程度,则和行驶里程以及车主驾驶习惯有着直接的联系。正常的寿命在五到八万公里左右,到了这个里程,就该琢磨着不时去检查下轮胎厚度了。

2023-06-15 13:38 来自北京 回复
共有条对话 >
郑州车友6358981 关禁闭 已屏蔽

没有

2023-06-15 17:33 来自河南 回复
共有条对话 >
展翅凌鹰 关禁闭 已屏蔽
秦PLUS
前轮转向,驱动,刹车中心,所以比后轮磨损快正常
2023-06-15 23:00 来自广西 回复
共有条对话 >
gztrhcy 关禁闭 已屏蔽
秦PLUS

比我跑7万轮胎的还烂,是不是经常跑石子路?路况不好,所以磨损快。

2023-06-16 09:45 来自贵州 回复
共有条对话 >
天津车友9136289 关禁闭 已屏蔽

看路况吧

2023-06-16 18:19 来自上海 回复
共有条对话 >
落魄的影子 关禁闭 已屏蔽
秦PLUS

你是跑网约车吗?网约车长期市内走,转弯打方向盘比较多,这种磨损正常。

2023-06-16 19:10 来自广东 回复
共有条对话 >
唐是 楼主 关禁闭 已屏蔽
秦PLUS
在市内通勤,每天60多公里,路况很好的,不理解为什么磨损这么快。
前一辆油车开个6万公里也没磨损这么很!很无语啊啊啊!!
2023-06-16 22:19 来自江苏 回复
共有条对话 >
A743038692 关禁闭 已屏蔽
秦PLUS
电车起步扭矩大,费轮胎
2023-06-17 15:22 来自江苏 回复
共有条对话 >
九江车友8364336 关禁闭 已屏蔽
我的两万五千公里前轮也瓜皮了。后轮还是新的一样。电车轮胎消耗快,起步扭矩大。换个耐磨的
2023-06-17 18:00 来自江西 回复
共有条对话 >
HTCSJ 关禁闭 已屏蔽

你这一年半前后轮对调过吗?没有对调过33000公里把前轮花纹磨掉很正常,我的S6对调过也就跑了4W公里多点点,准备再一次换轮胎了.

2023-06-17 18:42 来自广东 回复
共有条对话 >
凉山彝族自治州车友6036598 关禁闭 已屏蔽
宝马3系
你好好观察,主要是磨的右前轮,而且只磨外面那一圈,我们这边很多个车都是这样,对角换了轮胎也一样,后来换新胎在外面做了个四轮定位,好像师傅还加了个加长螺丝。现在正常了。还有就是往左打死方向调头的时候会有一顿一顿的感觉。
2023-06-18 07:28 来自四川 回复
共有条对话 >
#我的提车分享#2024二季度提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
半翼鬼王 关禁闭 已屏蔽
帕萨特
42000公里就变成这样了。。。。
2023-08-21 02:28 来自江苏 回复
共有条对话 >
拾光的车 关禁闭 已屏蔽
名图新能源

电车磨得确实快,43000,上周末刚换完,而且拆下来发现,里侧有吃胎现象,不过不是很严重,凑合开吧,我买的锦湖的不到250一条

2023-09-06 11:24 来自北京 回复
共有条对话 >
重庆车友3619551 关禁闭 已屏蔽
不至于吧。。我这个已经开了,13万左右了,,才第一次换胎
共有条对话 >
铁钢蹦123 关禁闭 已屏蔽
瑞奕
本楼已被删除
查看回帖内容查看操作记录
    2023-09-11 14:27 来自河北
    共有条对话 >
    铁钢蹦123 关禁闭 已屏蔽
    瑞奕
    太正常了,普通油车就是前轮磨损快,因为它要承受发动机变速箱的重量还有承担转向的负荷所以相对后轮磨损要快一些,电车的扭矩超大所以对轮胎的负荷加了个更字
    2023-09-11 14:27 来自河北 回复
    共有条对话 >
    酷爱钓鱼的小白白 关禁闭 已屏蔽
    凯迪拉克XTS
    有没有发现 秦刹车感觉不行的?我那天开我老婆的 我在红绿灯处大约60码刹车 居然没刹住 往前次到斑马线了 幸好是国道 有没有同样问题的 说一说啊?怎么解决的 踩的刹车还会疙瘩疙瘩的声音 不是abs
    2023-09-19 21:31 来自江苏 回复
    共有条对话 >
    常州车友6889606 关禁闭 已屏蔽
    跟我跑21万公里的油车轮胎不上下
    01-22 13:28 来自江苏 回复
    共有条对话 >
    鑫多多滴婷乖乖 关禁闭 已屏蔽
    马自达CX-5
    电车车重的问题
    03-09 14:03 来自湖南 回复
    共有条对话 >
    系统故障
    发表回复
    更多精彩

加载中
      您确认要删除这条回帖吗?
      取消
      确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56