买途锐,不仅是信仰和情怀:论奔驰车主如何转投大众怀抱

青羊发哥 途锐
0浏览/2019-03-20 22:07
+关注

此帖已被收录至论坛精选日报-SUV家族更多精彩内容戳这里

人们常说,梦想总是要有的,万一实现了呢?我觉得这事在我身上就是鲜活的例子。我小时候看电影觉得那些大老板、大反派坐的奔驰车很帅气,内心就种下了一个奔驰梦。高考完后,我从一个18线小城市来到成都读书,顺利毕业,经过7年奋斗,开了个小公司,有了些积蓄,顺利购买人生当中第一台车,也是从小的梦想座驾奔驰,虽然只是一辆C级,但还是让我在朋友圈中备受关注。
之后的3年,工作还算比较顺利,也遇到了生命中的贵人提携了我一把,公司也算是有了一定的规模,就考虑再入手一辆70万左右的大越野车。当时第一考虑是奔驰GLE,毕竟开惯了奔驰的怀挡,从内心深处很赞同这个人性化的设计,但有几个原因让我把目光盯向了其他品牌。第一是我买C级的那家4S店,客户活动从来没有喊我去参加,也许是觉得C级车主的产值不高,虽然我并不会去,毕竟没有时间,但这是一种态度,我只能认为是这家奔驰4S店对客户并不上心;第二是售后服务,可能奔驰这两年卖得太好了吧,客户越来越多,4S店的售后接待能力却没有跟上,这3年无论是做保养还是维修,都会等很久,最关键的是接待我的工作人员不会主动告诉我进度,只是让我在休息区坐着,到我实在等不下去催促他们的时候,才告诉我车子一小时前就洗好了,这点不能忍;第三是身边商务合作伙伴的推荐,他们有辉腾车主,也有A8车主,当然也有途锐车主,在他们的推荐下,加上前两点的犹豫,我决定把目光看向奔驰以外的品牌。
个人不太喜欢宝马的高调,加上很多暴发户车主的神助攻,宝马这个品牌让我有点敬而远之,尽管它的操控确实很棒;奥迪略显老气,销售也是忙忙碌碌,无暇接待;沃尔沃太小众了,北欧高冷风我实在是HOLD不住,凯迪拉克和雷克萨斯这两个品牌压根就没考虑过,忽略不表。大众途锐呢,虽然产品好,但是60多万元的门槛价格让它备受吐槽,毕竟很多人认为奥迪Q7、奔驰GLE、宝马X5的价格都差不多,甚至保时捷、玛莎拉蒂也在这价格区间内,这种情况下还要去新进程选择途锐,真的是靠信仰和情怀了。

哈哈哈哈哈,先放一张无关紧要的图,这是在新进程提车后在春阳水饺吃的午饭,说实话味道一般般,但是人很多

先在小区买了一个车位停C级,买了途锐之后就考虑第二个车位,运气很好,因为是新小区,旁边的车位也还没有卖出去,我就一并买下来了,17.8万一个车位,还是有点肉痛

讲真,其实在朋友推荐之前,新途锐上市的时候,我也在关注,号称贯穿胡焕庸线,震惊世界的拉飞机,以及达喀尔拉力赛等等事迹,还是有点吸引我的眼球,或许我和途锐的特点有点类似,外表看起来波澜不惊,但是内心很躁动。我喜欢跋山涉水,去征服远山,跨越难以逾越的道路,我很享受那种世界在脚下的感觉,就像开公司这种事情,因为难,才好玩,才有欲望去征服,去挑战,才会享受成功之后的***。

全新途锐的外观低调内敛,造型偏重于科技感,也符合自身定位,毕竟SLOGAN是先于时间,驶于未来

性感的小***也来一张,有没有眼睛犀利的朋友知道这是成都哪里?

犀利的LED前大灯,和奔驰相比也毫不逊色

关于轮毂我不是太了解,和我的C级相比,途锐的轮毂更大气一些

个人感觉尾灯也很好看,比奥迪更好看

门把手的开合反馈很舒服,质感很好

不得不说,越野车的视野比轿车好太多

自动折叠后视镜,不需多言

至于全景天窗,让我非常满意,毕竟之前的小C不是全景天窗,略微有些遗憾,而途锐满足了我这一精神需求,讲真,虽然开车时确实用不到后排的天窗,但和老婆坐在后排打开天窗看天空还是蛮舒服的,当然我们并没有做一些奇奇怪怪的事情

咳咳,有点扯远了,说回来。看途锐的时候,咋一看,没什么两天,典型的大众风格,老练朴素,但很耐看,至少符合我的审美,很平衡的设计,甚至论精致感我认为还要比GLE更胜一筹——当然如果换成AMG版本的GLE那就另当别论了。
至于内饰,我毫不吝惜的给途锐点了个赞。数字化驾驶舱非常惊艳,尽管GLE的内饰也很漂亮,但途锐 12寸+15寸双曲面屏融为一体,成就了全新一代途锐未来之车的气质。我个人感觉,这或许将成为大众汽车更多车型向数字化座舱转型的一个信号,也算得上SUV市场堪称里程碑式的换代杰作吧?

豪华体现于细节之处,可能我没有拍出这个味道,但实际触摸的时候,你真的能感觉这是一台60万元级别的豪车

驾驶侧的按钮给我的反馈也还不错

唯一不足的是椅背调节的按钮没有奔驰那么好看

请忽略我的小靠枕,腰不好,咳咳咳

12寸+15寸双曲面屏融为一体,成就了全新一代途锐未来之车的气质,个人感觉比GLE的内饰更好看

仪表盘、方向盘也是科技感十足

中控***满满,车辆参数和状况一览无遗

看车的时候,销售也给我安利了很多关于途锐的高科技性能,啥子自动泊车、全轮转向和后方来车警示系统、自适应巡航和拥堵辅助功能,虽然听起来很厉害的样子,但我相信已经是这个价位的车车了,没得这些科技才不正常。第一次去的时候并没有试驾车,没有详细体验到,后来有了试驾车销售打电话让我去感受下,试驾的是3.0T顶配,确实不错,当然都是试驾道路上演练过无数次的,如果以后有机会我实际用到那些高科技,再给大家详细说说使用感受。试驾完后就回店上谈了下其他东西,最后确认选择2.0T锐翼版,交订金,第三次到店给了首付,等了一个月左右顺利提车,按下不表。
作为一个奔驰C级车主,似乎应该坚定三叉星徽信仰,然而最终我投入了大众的怀抱,这对于奔驰粉丝(曾经是,现在也是,虽然吐槽了奔驰的一些问题,但我依然还是很喜欢奔驰)而言,似乎是一种背叛,但对于途锐而言,真的是实力的证明,也是一种理性的选择。

储物仓还是蛮大的,可以多放点卫生纸,嘻嘻嘻

换挡杆很像飞机上的设备,有种飞行员的感觉

后排空间很好很强大,绝对可以做点啥羞羞的事情……

恩,你们想多了,这个不是显示屏,那些以为可以一边看电视一边做羞羞的事情的人,可以去面壁思过了

很体贴的准备了第三个头枕

一奔驰,一大众,大家觉得哪个好看?

再来一个认证神器

现在提车大概一个月左右的时间,用车感受还算良好,不过从怀挡到排挡,我还是适应了一段时间才习惯。目前计划这周末或者下周末外出自驾一圈,带时候再给大家分享更多用车体验吧!

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

泡哥V5 关禁闭 已屏蔽
辉腾
2019-03-20 22:11 回复
科技臭鼬 关禁闭 已屏蔽
飞度
如果在乎客户感受......成都进口大众倒是可以狠狠地满足你

让你尝尝几家SSSS一个老板的滋味

当然,换我也想做独家
2019-03-20 22:49 回复
唐佳轩爱小蛋 关禁闭 已屏蔽
途锐
哈哈哈哈哈,蠢羊水饺!
2019-03-20 23:02 回复
大致好锐 关禁闭 已屏蔽
恭喜恭喜啊!我也希望尽快提车,有点等不及了。
退回北极 关禁闭 已屏蔽
宝马X5(进口)
储物箱为什么放那么多纸
幽海舞蝶 关禁闭 已屏蔽
还得这车呀,开着稳当肉头,买车还是得买德国纯进口的车,开上还是不一样啊,好使着呢,钱富裕都买纯进口德意志的车,那车开着和重型坦克是的,奔驰GLE 宝马的X5 路虎揽胜 别买路虎运动,保时捷凯宴 奥迪的Q7 大众的途锐,这几款车开上还是不一样,稳当肉头底盘扎实,性能好,尤其大风天开那个稳当
刁烟PK不掉灰 关禁闭 已屏蔽
途锐
你好,锐翼版的音响效果怎么样?
北京车友7854609 关禁闭 已屏蔽
很好
老婆爱开手动档 关禁闭 已屏蔽
庄主,我也是奔驰车主,也准备购途锐,谈价格中,很赞同阁下论述,赞一下。
雷达199 关禁闭 已屏蔽
蔚揽
精华支持!欢迎加入途锐大家庭!
秋意浓灬 关禁闭 已屏蔽
帕萨特
原来有钱人也会喝一块钱一瓶的水哈哈哈
提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
air0451 关禁闭 已屏蔽
本田CR-V
四驱系统到底和原来一不一样了
昵付清 关禁闭 已屏蔽
人生巅峰=奔驰+途锐!
apx32gig7 关禁闭 已屏蔽
本楼已被删除
查看回帖内容查看操作记录
    成都车友7307256 关禁闭 已屏蔽
    求关注哈,私聊一下
    逍遥子989 关禁闭 已屏蔽
    不错 有派头
    啊啊本本 关禁闭 已屏蔽
    冠道
    请问你的众行家和官方的网络开通了吗?就是在副驾驶手套箱中的那个卡?
    1391054287 关禁闭 已屏蔽
    途锐
    青羊发哥 楼主 关禁闭 已屏蔽
    途锐

科技臭鼬 2019/03/20 22:49:52 发表在 板凳

如果在乎客户感受......成都进口大众倒是可以狠狠地满足你让你尝尝几家SSSS一个老板的滋味当然,换我也想做独家

哈哈哈哈哈,是的,听说了都是一个老板
    2019-03-21 21:17 回复
    青羊发哥 楼主 关禁闭 已屏蔽
    途锐

akt84por7 2019/03/20 23:02:46 发表在 地板

哈哈哈哈哈,蠢羊水饺!

哈哈哈哈看来是同道中人啊
    2019-03-21 21:17 回复
    系统故障
    发表回复
    更多精彩

加载中
      您确认要删除这条回帖吗?
      取消
      确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56