关于法系车C4l 1.6t THP发动机烧机油的尝试跟思考

如若丶初见 雪铁龙C4L
0浏览/2023-06-25 21:22/发布于 山东
+关注
首先声明,我就是C4L车主哈,没有商业诱导,只是提供一些偶然的见闻信息或者建议。【以下内容只是个人的亲身尝试,仅供参考,因为影响因素很多,不代表一定立刻见效或者见效后就是长期有效。】
我是2015年十月份买的C4L 1.6T。
目前行驶公里,数是118,000。
我们本地是有一个车友群,之前在七万多公里左右的时候,好多群友跑了七八万十一二万的都开始烧机油了,我那时候还沾沾自喜,我没烧机油,结果还不到九万的时候发现中招了。
那时候刚开始五千左右烧一升吧,后来我就开始频繁的加燃油添加剂,3m跟巴斯夫g17整箱的屯,我其实比较追求动力。但是添加剂只能解决动力问题,不能解决烧机油问题。有很多车友都在加5w40的机油了,这个车标准要求加030或者530的a5b5机油(最近研究了一段时间机油,后面也可以探讨一下)。
等我到十万多公里的时候,基本上1500-2000就烧一升了,这个情况恶劣的非常快,也找车友跟修车的沟通过,除了拆发动机,基本没有什么好办法。
拆发动机这个事儿都还好说,主要是贵呀,拆一下小几千块钱进去了,后来听说有免拆的治理,但是修车的跟我说也一千块钱左右,虽然觉得价格还行,但是却不保证长期效果,反复都是纠结,主要还是心疼钱,现在这个车卖也就卖个2w块钱。头疼的是每次保养基本上加了4升我还要额外再买4升备用,一次保养600块钱了,也不便宜啊,街边小店基本也是这个价,除非你加的品牌都没听过,或者非全合成。
纠结了一段时间,也是小黄鱼上刷到有免拆的治理,本来有点嗤之以鼻,但是保养确实贵。
于是特意研究了研究,打算折腾一下。选了一家店,看着评论,大概有500多个评论,而且内容还不错的,198块钱,六瓶药水,土方子三无产品,两个加机油里面,四个分四次加油箱的,总的来说我只是共享一下信息,建议大家尝试,各位看官想试试,后果自担,反正我是草吉了,死马活马呗。

别说,不用不知道,一用确实震惊,脚感骗不了人,这个三无的土方子效果很杠的。首先就是这个两瓶加到机油里面之后,发动机的声音非常的安静,油门丝滑,滑行距离明显增加很多,然后每次加油,再加一瓶到油箱里,动力有一定的提升。个人突然觉得有戏,因为这个丝滑是我从来没体验过的那种,就是那种溜冰鞋的感觉。
加上之后大概跑了200公里,我就发现这个机油迅速变黑了(那种跑了三四千左右的黑色),后面跑个两三百公里我就看一下,发现基本不太烧了,跑了两千六左右,换机油机滤的时候看那个滤芯跟跑了一万多公里的似的,全是油乎乎的油泥。
于是买了第二组,目前跑了一千多公里,还是有点略微的烧,但是比之前好太多了。曾经跑一千多基本接近一升的量,现在估计差不多少了300毫升左右吧,效果还是有的。

我个人查了一些资料雪铁龙这个1.6T的发动机烧机油大概的原因,估计就三个,一个是气门油封老化,一个是活塞环卡置,在再一个就是拉缸。
我估计我这个大概率还是有气门油封老化的问题,跟活塞环卡置一起造成的。只是换油封拆的贵,不如这个便宜,并且我现在买的都是韩版道达尔9000,才一百多4升。

而且还买了自己换机油的设备,计划以后跑五六千自己换一次机油,换两次机油时候换一次机滤,一万二左右去修理店拆机滤就行。

后期有空吧拆机油滤芯的工具买了,直接自己换也行。并且正在研究钼添加剂,这个估计是增加机油润滑性的。好东西!
【这个真假各位自己判断,这个也不是品牌的,也不是我个人在卖的,就是想让各位烧机油的兄弟找个解决途径尝试一下,毕竟200块也不贵。万一解决了呢,就算不解决,我相信您们开车丝滑感是应该非常明显的,当然这个貌似无法解决拉缸烧机油的问题,气门油封也可能无法完全解决,只能解决活塞环卡滞问题,大家自行评估吧。】
最近看到这个韩版机油还涨价了,很气馁。
《《《《《《《《《《《《《《《《《《
关于机油目前也是很多说法,首先就是保质期的问题,机油国外的基本都没有保质期的,明确的说国内的标准要求五年质保期,所以机油这玩意只要避光常温密封保存,七八年一点问题也没有。
其次就是粘度的问题因为现在都是gf-6的油了,很多粘度都跟之前的不一样了。基本上030,530的油100°粘度在10左右,建议还是加a5b5的油或者是c2的,其他的尽量不要。推荐就是进口油最好,我反正买韩版的道达尔,这个没有假的,这么便宜,小众不走量的东西,傻子才做假的。看准tb,pdd,xy那几个卖货的,放心用就行了。
最后就是基础油的问题,建议抖音搜一下,我觉得还是有一定道理的,国产油标准差,三类油为主,还是建议进口油四五类为主,尤其是我们带涡轮的用的。
最后就是这个机油添加剂的问题,我在尝试研究,要等等下一锅油试一下。有消息再加更。。。关键词《RS567有机氮钼富勒烯》还有《T-6538》,有研究的老兄可以反馈探讨一下。
==============
23年10月份,换了高压油泵1300块钱。可能是加的92的油太垃圾了,发动机缺缸,抖动厉害,换了火花塞没用。

24年3月份,换了链条1100块钱。。。链条导轨碎了挡住机油口了,机油尺都插不进去了,有个小tips,可以用钳子把机油尺尖端十公分左右位置掰弯一点点,就能插进去了。

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

洛克雷恩 关禁闭 已屏蔽

希望你是真实车主 不是托

2023-06-26 09:51 来自安徽 回复
nickable1 关禁闭 已屏蔽
是司有普吗,是的话我就先买1000瓶试试
2023-06-27 17:30 来自陕西 回复
夜老二 关禁闭 已屏蔽
麦柯斯

我来讲几句。

1,你说的 烧机油三件套是对的,气门油封是损耗件,定期更换,这个不说了。活塞环和拉缸,这俩相辅相成,那么问题来了,活塞环为什么会卡滞?你肯定会说积碳,那么积碳哪儿来的?机油在缸内参与燃烧,然后逐渐增加堆积。排除气门油封老化漏进去的机油,那么只有另外一个问题了,油气分离器!

2,国六的油开起来比之前A5B5,发动机要温柔,我自己体感,用道达尔9000 全合成,感觉动力咚咚的,很猛,变速箱顿挫也明显。

我现在换了脂类,5000就换 最多用半年,我开车也温柔。

3,准备研究一下油气分离器,机油蒸汽之类直接外排了。我个人理解,机油只要不在缸内燃烧,一个保养周期内2-3升我都能接受。

活塞环释放这个有道理,倒是污染机油污染得厉害。我身边有朋友加多了,貌似伤到什么零件了。

2023-06-27 22:09 来自天津 回复
武汉泽狮法系专修 关禁闭 已屏蔽

早上 去 加95汽油   长期加,, 每次保养加厂家专用添加剂  每3万公里 洗喷油嘴洗发动机积碳,,  还烧机油 的  只能来找我 大修了    

2023-06-29 15:47 来自湖北 回复
月亮与六便士丶 关禁闭 已屏蔽
朗逸
雪铁龙c4l烧机油做免拆治理还是可以的,但是需要确定好气门室盖和缸壁缸压没问题,法系车气门室盖和废气阀一体的,都没问题的话烧机油原因就是活塞环卡滞引起的,用PNF修复剂也可以治理,行驶中就可以修复不需要拆任何配件
2023-07-24 11:22 来自辽宁 回复
窦益栋 关禁闭 已屏蔽
我也是1.6T纠结要不要换气门油封呢
云中翼 关禁闭 已屏蔽
雪铁龙C4L
看你的贴子图片好像是一个闲鱼卖家?如果你用的效果不错的话,我也买点试试。
以前看论坛里好多司有普的贴子,一直不知道真假,我车子从六万到现在的八万七千公里一直都有供油不畅的问题,稍微深踩油门就感觉断油挫车,很麻烦,上周118块钱买了司有普清洁剂加进去,***跑了小半箱油居然给治好了。但那司有普释放活塞环的太贵,我的车也就四五千公里烧一升。
我就试试你贴子里的那个,看看是不是有效果
2023-08-08 14:50 来自新疆 回复
paikemm 关禁闭 已屏蔽
东风风神S30
呵呵 我长期用低浓度雪佛龙,壳牌机油 壳牌清洗油,外加改废气三通和废气阀透气壶,现在完全不烧机油,加3.9升,跑2500公里还有3.9升。
2023-08-09 12:06 来自福建 回复
autofan988 关禁闭 已屏蔽
雪铁龙C4L

这个不错,但气门背面的积碳还是要定期清理,堆积多了有烧缺口的可能。趁换正时链条的时候顺便把气门油封换了。直喷发动机的特点,积碳问题无法避免。做好预保养维护工作,比等出了状况再去大修会省下不少钱。

2023-08-29 11:19 来自广东 回复
高卓1872 关禁闭 已屏蔽
感谢老哥,已经在试了,希望能改善
2023-10-29 20:51 来自陕西 回复
Metallica168 关禁闭 已屏蔽
***我13年的1.6T没发现啊,开了马上10年了,只是把气门室盖换成铝盖了,没发现烧机油啊
#我的提车分享#2024二季度提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
路在哪里2019 关禁闭 已屏蔽
标致508
试试,我也是15年11月的车,16.5万公里,15万以前都是5000一升的样子,然后淘宝买PEA一箱油180毫升的干。好家伙。现在1000公里一升
2023-10-31 10:45 来自四川 回复
路在哪里2019 关禁闭 已屏蔽
标致508
等待很多车主反馈
2023-10-31 10:49 来自四川 回复
246488 关禁闭 已屏蔽
现在怎么样了车友
2023-11-01 01:09 来自河北 回复
苏州龙龙 关禁闭 已屏蔽
雪铁龙C4L

这油这么便宜吗

2023-11-10 17:10 来自江苏 回复
顺德府衙门口路过 关禁闭 已屏蔽
雪铁龙C4L

有没考虑给水箱降温的问题,一切烧机油都来自温度过高哦

2023-11-24 14:36 来自河北 回复
顺德府衙门口路过 关禁闭 已屏蔽
雪铁龙C4L

哪个平台买的机油这么便宜

03-18 08:42 来自河北 回复
轩轩爸爸2886 关禁闭 已屏蔽

我是2015年3月底的C4L自动 1.8的发动机,目前跑了19万公里。车子在17万公里的时候发现烧机油,开始加燃油添加剂,刚开始感觉有点效果,后面看到当地的法系阳光工匠专修店里有免拆洗治理烧机油,原理就是用药水清洗发动机积碳,费用是600块钱。我在开修车店的朋友介绍下,到另一个修理店也用了这个方法,费用500块,朋友说洗完后的效果相当不错。机油从去年到今年一直用道达尔全合成5-30,保养一次280块,之前用过好几个牌子的机油。去年药水清洗完后又保养了2次,目前一切正常。长期油耗显示8.4,均速30。过年从宁夏跑了一趟四川,来回3000公里,均速60,油耗6.5。按加油量和里程比,表显油耗还是比较准确的。冬天油耗高,正常上下班四五公里路,200块油跑了240公里。年前换了节气门280块,前一段时间异响换了发动机顶胶,费用240块。主驾驶开车门不显示,朋友说是主驾驶的门锁坏了,换一个要260块,暂时还没修。C4L总体还是不错的。

03-18 09:17 来自宁夏 回复
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56