和气靠谱的老友,深圳瑞风L6 MAX一年多用车总结

问就是行
0浏览/2023-01-16 18:54/发布于 河南
+关注
都说没经历过5次以上搬家的,都是假深漂。2014年来深圳打拼,至今已有九年,九年时间搬了8次家后,2023年终于迎来了我最后一次搬家...
是的,终于在深圳落稳脚跟了,买房了。感慨很多,车和房在近两年时间里总算画上了一个句号,人生的两座大山,硬是肯下来了。房子没有什么好说的,钱不多没有什么可选性,能上车就不错了,而陪我创业江淮瑞风L6 MAX可谓劳苦功高,房子的“砖”钱一部分也是靠着它辛苦地跑出来的,一年多了,彼此也都知根知底了,分享下用车感受。

看车先看脸,看人先看眼,我买的这辆瑞风L6 MAX是2021款 2.0T自动至尊型,说它前脸很高级,那是不可能的,相比其他同级别同价的MPV来说,瑞风L6 MAX的外观设计比较忠厚老实,和和气气,没有太多花里胡哨的东西,创业做生意我的性格是老实本分,老实本分虽然会错过很多机会,但是能走得稳走得长远。瑞风L6的前脸不惊艳,但耐看,一年多下来,依旧一见如故,前脸镀铬装饰条粗旷有力,不规则梯形的中网占据了很大面积,不惊艳但有气势。

和气生财,整体看商务风格毕竟突出,规规矩矩,实用靠谱的商务车,没有给人压迫感,毕竟我自己做的也是小本生意,拥有一家烟酒店,客户都是回头客居多,我想他们选择我,大多也是因为我为人和气,且比较靠谱吧。

2022年,也是我们最困难的一年,因为疫情,店铺的散客生意少了很多,只能主动去招揽些团购能力强的订单,瑞风陪我跑客户、送货没日没夜,危机危机,危了才更加要主动出击,然后才能创造出机会。如果不是受疫情影响生意出现危机,我可能也不会那么积极主动去改变。

客户做成朋友,在受疫情管控的时间里,帮好几个老客户到机场接过老婆孩子以及家人,患难见交情,瑞风L6在建立客情这件事上帮我了很大的忙。

现在想想,越发证明当初选择瑞风L6是正确的,如果给人太强的压迫感,或者说买一辆更贵更奢侈的MPV,客户很难向你开口做一些与生意无关的生活私事,没有生活私情,又如何有客情?比价格的生意不长久。

老朋友在一起,就是舒适舒服,无拘无束,瑞风L6在舒适性上没话说。首先是底盘很扎实,过滤路面颠簸表现非常出色,很稳很厚重。

在深圳烂路不多,但是过减速带的情况很多,用它送了一年多的货,但从没摔坏过一瓶酒,就连过减速酒瓶晃动产生的碰撞声基本上也很少。

所以每当要配送比较名贵的酒,我基本上要亲自开瑞风去,一路上只需注意开车,根本不用担心货物问题。

深圳搞钱,不分白天黑夜,自己创业后就再也没有什么朝九晚五的说法了。深圳的朋友,有需要的话还请多多帮衬一下我的生意,周末约一起钓鱼可以,多个朋友多条路,有酒有烟,想换你们的创业心路历程。

聊回正题,舒适性还体现在配置上,双侧电动滑门,左右上下车皆是贵宾级享受。很多事情需要自己亲力亲为,但让客户上下车更有贵宾待遇感,还得是有这双侧电动滑门,不需要我下车开门给客户了。

瑞风L6的空间我给五颗星好评,我喜欢钓鱼,也经常定期约老客户开车去户外钓钓鱼,周末一起喝茶聊聊生意,瑞风就是最好的后勤补给车,客户拉不完的装备,甚至是客户自己车坐不下的老人孩子同行的朋友,经常都是由我一车包办。回程钓绩颇丰的时候,后备箱装满鱼,甚至还装过土鸡土土鸭以及鸡蛋等。

外观和气,内饰精致,功能齐全实用且强大,这就是一辆优秀MPV的自我修养。

整个中控以及驾驶位设计实用性很强,经常要用的功能都安排了物理性按键,那些只有一个中控屏幕,什么功能都要点击屏幕调用的,说是简约,其实一点也不好用不实用,看似简约实则用起来更加繁琐。

MPV不讲操控,最好操控就是提速平顺,转向灵敏度、力度调教适中。不能太灵敏,也不能太像开船,瑞风L6的转向调教恰到好处,高速开起来变道过渡很稳,太灵敏的话,稍微打一点方向盘车身摆动太大,就没有舒适感而言了。动力方面,2.0T发动机184马力加6挡湿式双离合,提速非常平顺,高速超车也后劲十足,我感觉我没有用到过它的极限。

乘坐空间满分,乘坐四人的时候是帝王级享受,满座7人,最后一排的3个成年人也能拥有比轿车第二排更好的乘坐空间体验。第三排放倒上货,就是我日常工作状态。

最舒适性的第二排,不仅坐拥双侧电动滑门,还有专属电动天窗,看星星看月亮的诗意我没有享受过,因为我一直都在驾驶位,留给客户和家人吧。他们开心我就满足了。

最后说说油耗,日常工作状态,满载货物的时候百公里油耗要9.5升左右,已包含拥堵情况和正常开空调的情况。如果单算高速的话,百公里油耗能低至7升,反正再怎么开,百公里油耗不会超过11L。有感而发,没想到能码那么多字,希望对有想了解瑞风L6 MAX车友有所帮助。

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

kk33331 关禁闭 已屏蔽
本楼已被删除
查看回帖内容查看操作记录
    2023-01-30 12:57 来自辽宁
    meng1523 关禁闭 已屏蔽
    性价比真的不错
    2023-01-30 13:02 来自辽宁 回复
    川川2910 关禁闭 已屏蔽
    唐新能源
    确实,应该采纳意见很好
    2023-01-30 13:10 来自辽宁 回复
    车友8311952 关禁闭 已屏蔽
    本楼已被删除
      2023-01-30 13:22 来自辽宁
      宣城车友1491249 关禁闭 已屏蔽
      我跟你一起飘咋样
      2023-01-30 13:22 来自辽宁 回复
      小鱼儿3310 关禁闭 已屏蔽
      本楼已被删除
        2023-01-30 15:49 来自辽宁
        五一爱劳动 关禁闭 已屏蔽
        这车油耗怎么样?我现在手里的M5油耗太高
        2023-02-04 21:53 来自安徽 回复
        深圳车友2450873 关禁闭 已屏蔽

瑞风的自动挡只要不买双离合版本的就行,AT的质量还说的过去

2023-06-05 14:21 来自广东 回复
        安祥殡仪服务 关禁闭 已屏蔽
        这个需要几升机油
        2023-11-07 12:54 来自安徽 回复
        系统故障
        发表回复
        更多精彩

加载中
          您确认要删除这条回帖吗?
          取消
          确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56