24星越L自检?

燕燕5198
0浏览/2023-11-07 08:30/发布于 浙江
+关注
24星越L,买来十余天。近几天,每天第一次解锁,前机舱都有约两秒风声。问了售后说是自检声音。可常有,正常吗?能取消吗?请解答,谢谢了。

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

燕燕5198 楼主 关禁闭 已屏蔽
补充说明下,是车解锁未启动状态下,前机舱有约两秒的风声。不解中?
2023-11-07 08:32 来自浙江 回复
共有条对话 >
哲斯特4200 关禁闭 已屏蔽

中风了

2023-11-07 09:17 来自陕西 回复
共有条对话 >
驭风者RAV4 关禁闭 已屏蔽
银河L7
应该是预通风功能,你可以下次打开车门后,看看面前出风口是否有出风。车辆解锁后机舱内风机已通电,通过中央风道吹风,利用打开车门时形成的负压,将车内原先旧空气吸出车外,车厢内换上新风,按下启动按钮后,该功能会停止。这功能在奔驰宝马上会有……
2023-11-07 11:16 来自河南 回复
共有条对话 >
驭风者RAV4 关禁闭 已屏蔽
银河L7
吉利系的部分车型有预通风功能,包括老星越L,领克。这是很贴心的功能,尤其是在夏季,提前换气降温。
2023-11-07 11:26 来自河南 回复
共有条对话 >
從人人 关禁闭 已屏蔽
星越L
取消不了,这个是车辆正常设计的,没办法改动
2023-11-10 11:46 来自海南 回复
共有条对话 >
一个铁杆吉利粉 关禁闭 已屏蔽
星越L
我的也和你一样,带着钥匙靠近机舱里就会有哗啦哗啦声
2023-11-10 11:49 来自吉林 回复
共有条对话 >
0429A 关禁闭 已屏蔽
星越L
出于隔音效果的设计,星越L的密闭性非常好,也正因为如此,它的空调设计是除非开外循环,只要切到内循环模式,就会自动开启空调,如果你强行将空调风量调至0,它就会再自动切换成外循环模式,防止车内过于封闭引起窒息或缺氧。

你上一次停车的时候,车辆如果处于空调开启模式,锁车离开之后,随着环境温度的下降,车内温度降低会因为热胀冷缩原理导致车内空气出现负压,这样再次开启车门会很费力,于是厂方给车辆加了这样一个设计,无论你上一次停车的时候,空调是否开启,重新启动的时候,都会自动开启外循环模式3秒钟,让车内空气压力和外界一致的同时,向车内输送一些新鲜空气,所以,你在靠近车辆的时候,会听到一阵风声,就是这个原因。
01-06 20:39 来自辽宁 回复
共有条对话 >
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56