【三代同游】重阳节周边游 空间不够如何选 够霸道就选7座普拉多

造车大爷亲儿子 奥拓
0浏览/2018-10-12 08:18
+关注

此帖已被收录至论坛精选日报-论坛红人馆想订阅此频道,戳这里了解详情

哈喽大家好,造车大爷的亲儿子大平又来啦,好久不见甚是想念!前几天我们红人馆的朋友圈被摄影师寂寞赛道哥哥刷屏了,不是美女也不是黑丝!而是他为他操劳半生的父亲添置了新车!多孝顺的孩纸,我要是有这儿子!哦不对,我要是能给我爹买车该多好!翻翻钱包还是算了吧,送车给老爸我是做不到了。毕竟道哥有矿,我有的只是框!还是带着爸妈出门散散心更实际!毕竟上次带父母出游已经是一年前的事情了,真心有点惭愧!赶巧堂弟大婚,我们全家都要到沈阳贺喜。陪着爸妈周围转转的机会来了!也算是送给爸妈一份即将到来的重阳节礼物。这次我租了一台“霸道”,既能帮堂弟当次婚车,又能让旅行的时候爸妈不那么憋屈,一举两得!好久不写游记都快忘了咋写了。老规矩,先来个预告吧!

游张氏帅府感受中国第一辆民生牌汽车

猜猜我租的那台普拉多停在了哪里?猜对有奖哦!

这次我租到的是一台2016款2.7升中东版自动豪华版7座车型,这次刚好5人出行,且第二排空间超大,最后一排就稍显多余了,座椅放平放上女儿的自行车以及旅行的全部吃的用的东西,还有好大的富余空间,一句话,空间大真的牛X。

普拉多给我印象一直是皮实耐用,硬派霸气的代名词,因为家里没有SUV,所以特羡慕开普拉多的,因为坐在普拉多里和任何小轿车司机聊天,永远都是俯视。伙伴们有木有同感?

没有carplay只能拿出我过时的6S开启了导航模式,第一站张氏帅府。因为一路上是向市区挺进,所以越开越堵,虽然沈阳并不能和北上广的一线城市相媲美,但是市区堵车却已经名列前茅了,还好普拉多自带威猛+1的外观起了一定作用。不过2.7升的动力真的有点弱鸡,不给油不走,给油反倒怕追尾。

经历了差不多一个小时的车程我们终于来到了张氏帅府,(这里停车不太方便,建议来玩的伙伴把车停在不远处的怀远门检车线院内收费5元1小时)北方的景区少的可怜,所以不管是什么时候人都超级多,因为不会PS,不能把游客P掉,所以只能学习子辰大哥的拍照手法,尽量拍高些。

张氏帅府始建于1914年,几经扩建,从最早期的古典风格的四合院逐步完善成中院,东西两院和院外的赵一荻故居组成。

老爸木工出身,差不多算是从榫卯结构开始学起的最后那一批,所以每到老的中式建筑面前老爸都非常留恋,其实除了造车打发退休的生活,老爸更大梦想是打造一个属于他自己的四合院。在这个门口给老爸和老妈留张照片,也许在将来造四合院的时候老爸会得到些灵感启发。

不过女儿对建筑以及参观是不大感兴趣的,反倒是景区里有些格格不入的免费WIFI二维码和微信公众号牌牌让她非扫不可。老婆一向惯孩子,扫就扫吧,反正也不是我的手机。

民生75型汽车仿制品,对于造车大爷当然是不能错过的。

图片已删除

三进院早期是张作霖办公的地方,不过现在作为讲述历史的课堂,展品满满当当。天下为公下面的四位铜像颇为引人注目,不过我只认得左三,刚刚问了下度娘,也没给我肯定的答案,如果有知道这四人都是谁,请留言告诉大平。大平真想搞个明白!

老爸老妈认真的参观着每一样展品,此刻的老婆孩子已经不知去向了。

当年出入大帅府的腰牌,一想起电影里的情节。腰牌在此谁敢拦我!绝对霸气有木有。

张学良童年的玩具——玉手球,看上去绝对属于高大上的物件。不过我真想不通,一个孩子能拿这个手球干啥!

展厅里特意又摆出了民生75型汽车的模型,老爸也是再次驻足观看许久。毕竟这是张学良为世界汽车工业留下的宝贵财富,假设当年没有918事变,没有日本侵华,75型汽车的生产线也不会被日本军队带走,送给还在当时还在做纺织工业的丰田家族,也许我今天开的普拉多就是民生牌的了,但历史没有假设。

纪念品在帅府内好几个角落都有销售,价格不贵,但是对于小商品极度发达的今天,总感觉这些东西缺乏唯一性。

老爸对着手工的小车模再次给老妈画饼,说回家准备造几辆小的,不过我以为,秋收将至,你先还是先把你那几亩自留地收获了再说吧!

走出中院,移步到大帅府的东院就看到了大帅府的代表性建筑,因为颜色是青色,因此得名大青楼,是张作霖张学良父子当年办公的地方,不过我每次念出这个名字都感觉怪怪的。

虽然是民国的时期的办公室,不过就现在的眼光去评判它也绝对的***满满,至少我们单位领导的办公室面积,还不及人家的两个桌子大腻。

早年于凤至太太的化妆间,看看将近一百年前人家太太的生活,沙发 茶几 化妆镜 首饰盒 小小的唱片机注意到没,在当年,这绝对算得上是顶级影响设备了。换做现在,估计也得相当于国民老公的100寸大电视!

出了大小青楼东院的假山流水凉亭绝对是拍照的好地方,因为几乎所有的游客都奔着室内展馆去了,这里显得格外安静。

刚才说到老爸还有个想建四合院的梦想,所以老爸对院内每一处景观都细心观察,就连这段用原砖翻面重新修造的院墙,都没能逃过老爸的眼睛。

我记得各种旅游网站推荐大帅府的整院游览时间是1-3个小时,有个哥们说他30分钟就走完了,结果我们家的情况是,老妈喜欢拍照拍花,老爸喜欢刨根古建,两个院子走下来就花了差不多3个小时,不过还是我之前的那句话他们开心我就觉得值了!

出了张氏帅府的主体3院之后才能参观赵四小姐的故居,从楼外观看并四小姐的故居并不那么引人注目,甚至被我误以为是后期新建的,不过内部陈设却绝对的高端大气上档次。

当年赵四小姐使用过的钢琴。

看看赵四小姐可以当舞厅用的客厅,再想想我的两居室,乖乖隆地咚,有钱真好啊!

四小姐故居里的张学良办公室。

出来赵四小姐故居在往东就到了张家的私有银行——边业银行,据说当年是东北最大的银行,有着自己发行货币的权利。想想就觉得厉害!自己可以发行货币却没有通货膨胀,的确作为当年的东北王的张氏父子不能老用军阀只会打打杀杀来评论他们。

一进入银行因为蜡像的缘故,仿佛一下子把人带到了那个带着民国色彩的年代,老爸和老妈颇为着迷,以至于我们全家吧后续的景点都做了参观他们还没有出来。

模拟当年的行长办公室,真实的行长办公室是这样吗?此处手动@《车轮上教育》的陈超斌陈行长!

地库是最为神秘的,从银行正厅走到这里我也记不清是拐了多少个弯,虽然也安装了空调,但是空气流通并不太好。配上当年德国的专利级保险库大门,真的有种蚊子都飞不进来的感觉。

当年存放黄金的金库如今已经变成介绍从古至今货币发展史的展厅,这是两张相当于存折一样的银票。

可能是电影电视剧看多了,反到觉得真实展现给我们的银锭是假货,不过这种参观我觉得还是有必要的至少我们不会被影视剧忽悠一辈子。

相比银锭,金锭和金币的做工就精细多了。

忆苦思甜品奉天老味尝赵四佳肴

离开大帅府西行大约500米,就找到了这家大众点评等等评价度极为高的餐厅,听名字就觉得至少是个绝对很有意境的地方。

凡有牌处必照相快成了老妈的习惯,估计还是带老妈老爸出来的次数少,所以我决定写完帖子回家去帮他们秋收,忙完农活再出去走走。

餐厅人很多,虽然不用排队,但是我们来的不太早,无奈被安排在了一个角落的位置,点菜的事情交给了老婆和孩子,爸妈开始翻看刚刚大帅府的照片了。想起去年老妈说的旅游活动要长搞,结果这一等就是一年,想想我这个做儿子的的确有点过分了。

熟食厨房是开放式的,有种农村铁锅炖展示的感觉,好处就是,你看到实物之后就可以免去了翻看菜单的苦恼。

这个叫什么虾,没记住,不是我点的,汤汁的味道不错。为什么不点评大虾??因为我没吃到!

看看这吃相!这要是爸爸再尝尝就不地道了吧!毕竟奶爸的作用除了拍照就是更好的为家人服务嘛!

清蒸多宝鱼,每次女儿必须点的一道菜,味道不错,不过这次女儿发明了多宝鱼的新吃法,蘸蜜汁吃,我也是醉了,更难以置信的是女儿告诉我,味道咸甜适口!

大帅蘸酱菜,和一般店里的大丰收差不多,不过萝卜的品质还是挺好的,不太辣。

老爸说一出门就上火,特意给老爸点了一盘穿心莲,解热祛火,也有消炎的功效,药补食疗必须兼顾,不过老妈和老爸吃了这道菜却回忆起了当年生产队揭不开锅路边挖野菜的故事。看来这道菜成了忆苦思甜引子了。

秘制叉烧肉,我点的!

味道很棒!

秘制烤鹅58元一例,卖相与口感俱佳,可以直接吃,也可以蘸着蜂蜜再吃,不过我们都没有尝到蘸蜂蜜是个的什么味道,因为女儿把蜂蜜拿走蘸她的多宝鱼了。

我分到的这块烤鹅好像是鹅肋的部分,皮往下难啃的要命。

重游大学时购物天堂却变成陪娃吃披萨

吃饱了午饭,我决定陪着老婆和老妈去逛逛街,虽然没什么街景可拍,不过换季了,给她们添置点衣服也是极好的,距离大帅府不远就是沈阳的购物黄金地段——中街,我记得宋小宝和黄圣依的《第二十二条婚规》里就有把沈阳中街借位拍摄成黄圣依在北京购物的镜头。可见至少在剧组人心里中街还是够可以的。中街的商场很多,不过最为留恋的还是当年大学时的<兴隆大家庭>。

一进入<兴隆大家庭>冷冷清清的,听红人馆的桃大大说它已经濒临破产,想想也觉得可怜,不过一切都是为了找找过去的影子。

老婆在耐心的挑选属于她那份快乐。

女儿却觉得大人的衣服没什么好选的,坐在小沙发上卖萌。

真是个爱车的小娃子,见到什么车都要留张影,这一点可能是随我了!

当逛到了儿童玩具区的时候女儿就开始不能再淡定了。不断地和妈妈在讨论上次买玩具是什么时候!什么东西!以及她们同学都有什么什么。好吧,现在的孩子是即幸福又会讲故事啊!

当然,仅仅买玩具是不能满足现在孩子的,女儿再次对甜品表示出非吃不可的架势。

老婆和女儿就吃什么甜点的问题深入交换了意见,最终达成共识,选择了大家都可以分享的榴莲披萨。

餐厅光线不好,拍的不好请见谅。

一份龙利鱼+一份薯条+披萨套餐一套108元,价格有点小贵。不过怕在一旁老爸再来一句“我这有钱!”赶紧扫了微信。

虽然女儿吃的喷喷香,但是爸妈是真的吃不惯这个甜臭的馅饼。结果变成了全家人陪着一个宝贝吃快餐。我决定一会儿找家店补偿一下爸妈,顺便再点个鸡骨架喝点老雪花。来沈阳不喝老雪绝对是个极大的损失!

为喝酒编瞎话怂恿女司机开车

为了能喝到酒,我决定先给老婆简单的分享了一下普拉多的基本情况。方便她上手,我一边嘚啵嘚啵的说。
老婆确在一边很不屑的看着我。

“这个车是4AT的变数箱+拉杆手刹,经典的和她的奥拓一样!”我装作很专业的说到。
“一样的地方你就别说了!”老婆说。
“人家普拉多是全时四驱,你的奥拓是吗?”
“不是不还是一样开嘛!”老婆说。
“那不一样啊!走个沟沟坎坎你试试!”
“咱一会儿不是走市区吗?你咋要带我们去野营吗?”老婆问。
“不不,我只是说……额……额……”

“看这里,定速巡航你的奥拓有吗?
  2档起步你的奥拓有吗?
  防侧滑有吗?
  额……这个P+小三角,
  额……我不知道是啥功能了!”
“不知道你说个啥劲啊!赶紧挑干的唠吧!”老婆有点不耐烦了!

“你看这个中控屏幕,它有全景影像,只要你一打开转向灯它就可以看到你四周的情况!”
“切,我奥拓没有我拐弯也没事儿!”老婆说。
“这车不是大嘛!方便你上手懂不?”
“不懂!反正也不是我的车”

“看!前摄像头,厉害了吧!分分钟看清你和前面车的距离!”
“切!”老婆开始我正眼看我了。

“LOOK!这也有摄像头!”
“噢”

“赶紧上车吧!你可别嘚嘚了,我能整走啊!”老婆已经接近于疯狂。
“呵呵……”我成功了。

弥补去年的遗憾入住偏僻的四星级酒店

一般我自己出门都是住汉庭或者如家的。不过带父母我觉得还是铺张一点比较好,毕竟我们要是舍不得给他们加星,他们自己就更舍不得了!酒店我是在携程网提前了10天定好的,500元钱,大床,含双早。停车位很多,挺划算。也算是弥补一下去年旅游时候全家人陪我住火炕的遗憾。

早餐很丰盛,父母吃的很开心,女儿也开启了不顾一切的疯狂夹菜模式。

看看这一桌子的面包,咬了一口的小包子就嚷着说馅太小不吃了!

逛森林动物园偶遇废弃美军牵引车

吃过了自助早餐,全家人楼下集合出发前往森林动物园,即将启程,留下一张背书包的背影吧。

酒店距离高速并不太远,属于上了绕城高速就可以到达的森林林动物园的那种状态,没有了市区的拥堵感觉真是畅快淋漓。

动物园的停车费属于一次性收费,不限时间的那种,上面标注的小型车20元,中型车30元。不过在过口的时候他只收了我20元,不知道我是不是占了便宜!原本想拍着车门和他理论的,“老子的车是中大型SUV,你应该收我30才对!”想想装X过后,还要多给10块钱,还是算了吧。20块钱我都觉得多了!

假期的森林动物园人满为患,临近入口的停车位更是一位难求,我决定把车开到马路牙子上面去,不过这一不文明行为被老爸强行制止了,在老爸的强烈谴责下,我决定把车开下马路牙子,继续往前找地方停车。

下了马路牙子老爸还下车特意检查一下,不过这种担心的确是多余的,我记得李老鼠好像说过,拥有普拉多最大的乐趣就是上下马路牙子。

足足把车开出了差不多得有1公里的样子貌似跨过了5块停车场,我才找到停车的地方。不过这块停车场可能是实在没人爱来吧,敞亮的一塌糊涂。

动物园门票80一张,小孩免票,风景很美,如果想看熊猫的话需要另外购票。我们这次没有买熊猫馆的门票,原因简单,老妈说嫌贵,5口人看几眼熊猫就多出去160块钱,不划算!好吧,本来出行就是让他们开心的,所以不去就不去吧。

一进动物园,这种诱惑性极强的娱乐设施就开始勾搭小朋友了。女儿可能对这种小坦克不太感兴趣。

反倒是她爷爷觉得这个“蓝翔分校”的挖掘机挺有意思。不过当时没有小朋友玩,我也就没打听这东西是咋收费的。

爬行馆里昏暗的要命,其实拍好多张的,勉强这一张最清晰,

老爸比较怕蛇,所以爬行馆老爸没有参观,独自一人在外面研究木质的大伞,老爸说大伞的工艺属于简单粗暴那种,一通钉枪全搞定,不过实用性和美观性都很高。回家他准备也在院子里支一个!

跑到围栏边上要食物的大象,感觉萌萌的,饲养员说,可以提供合影拍照的机会,老婆准备带着孩子过去凑热闹的,不过听被象鼻子卷过的人说,大象身上的味道太重了,如果没有带换下的衣服就不要尝试了。吓得老婆在也没过去!

小熊猫,以前我在烟盒上经常见到,这次终于见到活的了。

老爸走一路拍一路的

秃鹫 秃鹫 !女儿却说这是黑猫警长里面的食猴鹰。

貌似《里约大冒险》里的大嘴鸟吧,反正是鸟。

女儿虽然仅仅学前班,但是汉字已经认识很多了,天鹅湖她认得,也听过丑小鸭变成白天鹅的故事,所以她看到天鹅是超级开心的。

不过我看到天鹅却没那么兴奋,因为那就像一段如灰天鹅般灰色的记忆,小学时只要期末考试没考好,老妈必定会为我买一批鹅崽,一边逼着我放鹅,一边逼着我学习。想想就觉得还是赶紧略过略过吧!

可能老妈早已经忘记那段她对我施暴的血泪史,面对漂亮的风景玩起了自拍。

其实动物园里也是有观光车可以乘坐的,既缩短时间,又节省体力,起初我们认为我们时间是充裕的,万万没想到后来体力是不充沛的,所以建议车友伙伴们再来的时候可以乘坐观光车。不过体力好的可以忽略。

曦哥曦哥!我终于拍出有倒影的照片了,你快来看看

充满失落的鸵鸟目送着每一位路过的游客。

和爷爷奶奶合影之后就趴在恐龙的尾巴上耍赖皮,说是累的走不动了,非要背背。

当然我小的时候就爱欺负爷爷的,所以光荣传统是需要继承和发扬的。女儿你成功了。

忘记是动物园的哪个位置了,摆放着一台2003年退役的美军牵引车,老爸详细的念着铭牌上的描述(拖拽力可达200吨,最高时速可达120公里)想想如此庞然大物以120KM/H的速度在高速公路上飞驰,画面真是美到不敢想象!

有了大炮、卡车、小火车,老爸决定和老妈在这个位置休息了,老妈走不动我是相信的,不过老爸一定觉得看自重38吨的大卡车要比看小动物更有意思。

自从女儿读了学前班,动画片风格都改变了,不是哈利学前班,就是才智未来星,若不是来狼堡,我都快把灰太狼给忘了。

不过这真狼可没有灰太狼那么可爱。

从早晨走到了下午,真的感觉有点饿了,拿出早已经准备好的干粮,先垫垫肚。一会儿回市区再吃饭吧。

回市区的路我并不没有走高速,原因很简单车要加油,人要吃饭,结果堵车堵到怀疑人生,结果爸妈都没来得及吃饭就上了火车,不过老妈很风趣,告诉我下次补上!好!下次一定补上!

写着写着,女儿来喊我吃饭了!看看女儿,再看看游记,我真感觉其实旅行就像吃饭一样,往往我们在乎的并不是景点的优美与否,而在乎的是陪我们看风景的那些人。
重阳节将至,不过家里的玉米还没有收完,在这就不与大家寒暄了。
明日启程回老家,陪着爸妈把玉米收了。
大平在这里祝天下所有的老年朋友重阳节快乐。
咱们下期见!

打开汽车之家 阅读体验更好
目录

全部回复 只看楼主

造车大爷亲儿子 楼主 关禁闭 已屏蔽
奥拓
沙发自留
2018-10-12 08:33 回复
上海车友0142618 关禁闭 已屏蔽
本楼已被删除
查看回帖内容查看操作记录
    旭哥不是哥 关禁闭 已屏蔽
    内容精彩
    2018-10-12 09:22 回复
    三只脚的邱老板 关禁闭 已屏蔽
    踩踩
    奥拓

三只脚的邱老板 2018/10/12 11:52:29 发表在 4楼

踩踩

差点踩了我脸
    2018-10-12 11:56 回复
    勤奋的MAC 关禁闭 已屏蔽
    Model S
    此贴满满幸福
    三只脚的邱老板 关禁闭 已屏蔽

造车大爷亲儿子 2018/10/12 11:56:23 发表在 5楼

差点踩了我脸

给你踩扁了
    奥拓

勤奋的MAC 2018/10/12 12:08:50 发表在 6楼

此贴满满幸福

谢谢平哥
    2018-10-12 13:08 回复
    zw10001361 关禁闭 已屏蔽
    索兰托
    奥拓
    谢谢
    2018-10-12 19:41 回复
    思惟斐光 关禁闭 已屏蔽
    很不错
    奥拓

思惟斐光 2018/10/12 19:52:25 发表在 11楼

很不错

感谢老铁
    2018-10-13 13:24 回复
    我最光荣 关禁闭 已屏蔽
    哈弗H9

欣赏了

哈弗H9
    顶起来
    奥拓

我最光荣 2018/10/13 20:20:29 发表在 13楼

欣赏了

谢谢光荣兄弟
    2018-10-13 20:20 回复
    哈弗H9

造车大爷亲儿子 2018/10/13 20:20:59 发表在 15楼

谢谢光荣兄弟

周末好啊 。
    奥拓

我最光荣 2018/10/13 20:21:23 发表在 16楼

周末好啊 。

周末休息没?我没休
    2018-10-13 21:56 回复
    哈弗H9

造车大爷亲儿子 2018/10/13 21:56:37 发表在 17楼

周末休息没?我没休

我休息比上班工作日忙多了。。。这是事实。
    DL海蛎子 关禁闭 已屏蔽
    长城M4
    赞,欣赏
    奥拓

dlpassport 2018/10/14 08:18:00 发表在 19楼

赞,欣赏

谢谢
    2018-10-14 10:20 回复
    系统故障
    发表回复
    更多精彩

加载中
      您确认要删除这条回帖吗?
      取消
      确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56