偷得浮生半日闲,自驾天籁寻觅城市中的桃花源

黑白008 天籁
0浏览/2023-10-05 11:34/发布于 广东
+关注
自驾游是很多人的首选。而对我而言,伊春是个理想的目的地,既能远离喧嚣城市的喧嚣,也能凭借其美丽的自然景观给予我片刻宁静和放松的时光。在这年度举国庆典长假,我选择驾驶着我心仪的日产天籁进行了一次难忘的伊春之旅。

不过这次不能漫无目的的往前开,毕竟一家大小都在车上,距离目的地还有一百多公里的高速路段。
所以这时候最合适的,就是打开天籁ProPILOT超智驾的全速域ACC自适应巡航系统,只要把手搭在方向盘上,车子就会自己保持跟车行驶。当前车减速时,车子自己就会刹车;而前车加速或者变道走开后,车子又会很轻柔的把速度提起来,整个过程温和但有力。
毕竟让家人能舒适稳当的休息,并快速安全顺利的到达目的地才是第一要务。

天籁的舒适性,在我买车前就一直有听说,但一直没有特别大的感觉,虽然开起来舒适性是不错,但似乎同级别的车型,也没听说过有哪些会很差啊,直到这次带家人一起出游,才让我领悟到“日产大沙发”的魅力。
不单止座椅厚实柔软,还有同级别中都算得上是优秀的隔音,搭配BOSE音响传出的悠悠歌声,让家人居然一觉睡到目的地。

一百公里左右的高速,说短不短,说长也不长,很快天籁就平稳舒适的带着我们到了目的地。
从这开始,基本全程都是蜿蜒山路了。
虽然这段山路不怎么好走,所幸沿途的天气还是相当不错的,打开天窗后,不单止前排能享受到,连后排,也能很好的欣赏到微蓝的天空。

伊春,一座被森林环绕的城市,在这个季节里展现出了它的神秘面纱。金秋十月的阳光撒在树林之间,犹如斑斓的画卷,将整个城市装点得如诗如画。行驶在巍峨的松岭之间,我仿佛进入了另一个世界。森林的气息扑面而来,清新的空气填满了车厢。我充满好奇地仔细观察着窗外的风景,记录下我所见到的每一个美丽的瞬间。

沿着山路行驶,我惊讶地发现了一片美丽的湖泊。湖光山色交相辉映,给人带来一种温暖和宁静的感觉。我停下车子,踏上湖边的小径,静静地感受着湖水的宁静。

登上山顶,我俯瞰着整个城市,眺望着远处的山脉。这一刻,时间似乎凝固了,我沉浸在大自然的美好之中。

回程的路上,我依依不舍地告别了伊春。但同时,我也心生感激,感激这座城市给予了我一段难忘的旅程,感激那些美好的记忆,永远留存在我心中。

我驾驶着我的日产天籁,回归喧嚣的城市,但内心却充满了宁静和满足。这次伊春之旅让我懂得了享受自驾的乐趣,也体会到大自然的美好。而这些美好的记忆,将伴随着我,成为我一生难忘的珍贵财富。

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

深圳车友5081305 关禁闭 已屏蔽
风景秀丽,景色宜人,享受生活
2023-10-05 11:41 来自广东 回复
风吹草动又见牛羊 关禁闭 已屏蔽
逍客
不错的风景,非常漂亮
2023-10-05 11:42 来自湖北 回复
黑白008 楼主 关禁闭 已屏蔽
天籁
欢迎评论点赞
2023-10-05 11:43 来自广东 回复
阿姨我不要努力了 关禁闭 已屏蔽
天籁
好车好风景,技术日产
2023-10-05 11:51 来自广东 回复
开日产的小牛 关禁闭 已屏蔽
天籁
真不错
2023-10-05 16:37 来自广东 回复
湛江车友7581015 关禁闭 已屏蔽
轩逸
谢谢分享
2023-10-05 16:37 来自广东 回复
已注销用户 关禁闭 已屏蔽
技术日产,值得拥有
2023-10-05 16:38 来自浙江 回复
芥末帅呢 关禁闭 已屏蔽
天籁
不错的
2023-10-05 16:52 来自广东 回复
深圳车友0975806 关禁闭 已屏蔽
东风日产,值得信赖
2023-10-05 17:25 来自广东 回复
aja2c5p 关禁闭 已屏蔽
比亚迪F0
本楼已被删除
查看回帖内容查看操作记录
    2023-10-08 17:03 来自山西
    紫竹嫣mv 关禁闭 已屏蔽
    本楼已被删除
      2023-10-19 16:46 来自山西
      #我的提车分享#2024二季度提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
      临汾车友9476301 关禁闭 已屏蔽
      本楼已被删除
        2023-10-20 10:03 来自山西
        忻州车友9874917 关禁闭 已屏蔽
        本楼已被删除
          2023-10-20 16:45 来自山西
          大同车友1661490 关禁闭 已屏蔽
          本楼已被删除
            2023-10-21 14:44 来自山西
            运城车友7049296 关禁闭 已屏蔽
            本楼已被删除
              2023-10-21 16:32 来自山西
              晋中车友4279598 关禁闭 已屏蔽
              该行程已被楼主删除
                2023-10-22 07:31 来自山西
                朔州车友5747295 关禁闭 已屏蔽

不是每一次呼吸都这么舒爽

2023-10-22 11:42 来自山西 回复
                朔州车友1865207 关禁闭 已屏蔽
                本楼已被删除
                  2023-10-22 14:32 来自山西
                  晋城车友7892437 关禁闭 已屏蔽
                  本楼已被删除
                    2023-10-22 14:33 来自山西
                    临汾车友0818817 关禁闭 已屏蔽
                    本楼已被删除
                      2023-10-23 07:44 来自山西
                      系统故障
                      发表回复
                      更多精彩

加载中
                        您确认要删除这条回帖吗?
                        取消
                        确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56