怠速抖动问题求支招

日天友好
0浏览 · 2024-06-16 07:24· 发布于江苏
关注
怠速抖动!18款速腾1.6五万公里,现在只要放三四天以后早上凉车启动以后头几秒钟怠速抖动过一会就好,请问什么问题以前没有这类情况!

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

lightning663 关禁闭 已屏蔽
凉车润滑还没上来,动静会大一些,如果和之前比抖动加重,可以重点检查一下节气门,是不是该清理了。
06-16 14:40 来自北京 回复
共有条对话 >
吉和街 关禁闭 已屏蔽
探岳
正常情况下,车辆怠速抖动现象,重点检查一下车辆的喷油嘴是否过脏,节气门工作状态,合适的话可以清洁保养一下。
06-17 07:51 来自安徽 回复
共有条对话 >
好事花生米 关禁闭 已屏蔽

节气门火花塞可以看看他们的工作状态了

06-17 09:38 来自吉林 回复
共有条对话 >
贵州的茶 关禁闭 已屏蔽
迈巴赫S级

一个是水温没达标,或者是节气门你该洗洗了,还有一个有可能是加了小油以后长时间的停放水的比重比燃油重大,时间长水逐渐沉到油箱的下面,燃油泵吸出来的燃油含有大量的水,就会产生发动机不正常就会抖。用除水剂直接加油箱里,这俩东西产生反应了变成乳状,比重就和燃油差不多了就能融合在一起,就能把油箱里的水通过发动机运行消耗出去。分析的不一定对,参考一下试试

06-17 11:03 来自吉林 回复
共有条对话 >
小邋遢oi 关禁闭 已屏蔽

下次保养的时候考虑清洗一下节气门,看看是不是脏了

06-17 13:56 来自吉林 回复
共有条对话 >
闪电faster 关禁闭 已屏蔽

可以看看是不是机脚胶有老化的情况

06-17 14:13 来自吉林 回复
共有条对话 >
tonylldd 关禁闭 已屏蔽
速腾

一瓶发动机养护液,搞定

06-17 14:43 来自重庆 回复
共有条对话 >
我不是NPC 关禁闭 已屏蔽

是不是积碳啊,清理过节气门吗?换过火花塞吗

06-17 15:04 来自吉林 回复
共有条对话 >
懒惰滴小蜜蜂 关禁闭 已屏蔽
买个汽油添加剂,试试,是节气门脏了
06-17 15:38 来自吉林 回复
共有条对话 >
AMCDEFF 关禁闭 已屏蔽
速腾
怠速转速是多少呢?我的是700多
06-18 01:30 来自福建 回复
共有条对话 >
自强不息的晚风LL6 关禁闭 已屏蔽
燃油系统堵塞,发动机部件老化,发动机严重积碳,或者是气缸内燃烧不充分,再看看轮胎和轮毂
06-18 13:58 来自吉林 回复
共有条对话 >
万事顺遂3297 关禁闭 已屏蔽
看看火花塞,或者积碳严不严重,轻微抖动问题不大
06-19 14:11 来自吉林 回复
共有条对话 >
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定
    评论 点赞 收藏 分享

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56