老哥们,帮忙瞅瞅

晋中车友0832179 帝豪
0浏览/2024-03-11 14:10/发布于 山西
+关注
老哥们,15款手动挡帝豪。跑了6万多公里。电瓶刚换,先是发动机抖动的厉害,没当回事,当天晚上20迈掉头的时候无故熄火了,当时可以直接打着,熄火一次后发动机不抖了,正常了。第二天去修理店洗了下节气阀,师傅说跑完这箱油,加一-箱中石化再.看看情况。然后第二天前面正常跑国道80迈的时候突然熄火。着急上班,我打着又走了。然后去另一家修理店,师傅没说出个原因来,后来正常,也就没管了。过了23天又,出现过一次,当时速度不快没当回事。昨天启动发动机贼抖,然后跑了200米左右熄火了,继续打着原地怠速,10几秒后继续熄火,连着好多次。开去其它修理店,师傅开,了一圈,找不出问题来。后来加完中石化的油也没用,还是老毛病。后来又找了好多家修理店,也没给我说清楚原因。读电脑是vvt轮有问题,想着换这个和正时链条,还有电磁阀。后来拆开以后,师傅看了说没问题,没必要换这些,给我换了4个火花塞。然后 这两天跑还是这个问题,2 30迈或者780迈,先开始抖动,不给油的话就立马熄火。有没有大哥清楚咋回事呀。

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

am2l7fe 关禁闭 已屏蔽

应该先考虑缺缸吧,测缸压,也许是点火线圈问题。还有测油压。看能否读出数据流,如果不行,那就接上电脑,师傅路试。

03-11 15:03 来自江西 回复
不懂你A豹 关禁闭 已屏蔽
楼主这个我不懂,我想问你现在你的油耗每公里是多少?胎压监测电池有换了没?我的16款手动向上版,现在油耗基本都在1块上下,从没洗过节气门,那也没动过,现在油耗变高老烦人了。
03-12 11:30 来自广西 回复
满陀螺丢丢 关禁闭 已屏蔽
你这个有必要去检查一下
03-14 22:16 来自江苏 回复
谎言游戏 关禁闭 已屏蔽
标致508
绝对缺缸
03-16 11:20 来自广东 回复
没驹的D丝 关禁闭 已屏蔽
劲炫ASX
15款1.3t的正时链条已经换过了。
03-17 16:27 来自河北 回复
pane248 关禁闭 已屏蔽
帝豪

首先,检查油泵:看它是否正常工作,顺带换掉汽油滤芯;
其次,检查点火线圈,特别是拆开点火线圈高压包与火花塞连接处,看其中导电弹簧是否光洁导电完好!
希望能帮到你!

03-18 08:16 来自上海 回复
单身南姨 关禁闭 已屏蔽
朗动
检测去啊
03-18 11:16 来自湖南 回复
1035528729 关禁闭 已屏蔽
帝豪
看下进气压力传感器、DVV T阀
03-18 14:44 来自浙江 回复
潘粤先生 关禁闭 已屏蔽
帝豪
03-21 01:05 来自四川 回复
晋城车友7295652 关禁闭 已屏蔽
是不是颗粒扑捉器堵塞
03-24 08:50 来自山西 回复
晋中车友0832179 楼主 关禁闭 已屏蔽
帝豪
难搞,痒传感器也换了,还是老样子。
03-25 15:54 来自山西 回复
广东建造师 关禁闭 已屏蔽
经典帝豪
晒一下故障码,凭空分析不可能
03-25 21:15 来自广东 回复
南港清风 关禁闭 已屏蔽
别克GL8
汽油滤芯换了试试
03-26 10:38 来自江苏 回复
晋中车友0832179 楼主 关禁闭 已屏蔽
帝豪
故障码。大哥们帮忙看看。
03-26 16:50 来自山西 回复
along20040901 关禁闭 已屏蔽
清洗VVT阀滤网
03-27 09:32 来自重庆 回复
我车出现过
别换正时,正时没问题
喝水都塞牙 关禁闭 已屏蔽
有可能是防盗电脑板有问题,接收喷油信号有问题,我以前也有个这个车,就遇到这种情况,国产还是不给力
03-28 01:09 来自刚果民主共和国 回复
朴初珑 关禁闭 已屏蔽
帝豪
你们油耗这么高嘛,我市区也就7.5到8,是因为武汉高架多嘛
04-01 20:19 来自湖北 回复
天津车友7747596 关禁闭 已屏蔽
换个新的吧,够本了
04-02 23:16 来自天津 回复
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56