防冻液问题请教大师

aw8f4qgdr
0浏览/2023-04-19 08:58/发布于 天津
+关注
我车防冻液总是少正常吗

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

阿拉达尔吐苏木599 关禁闭 已屏蔽
防冻液的消耗量通常是很少的,如果你的车防冻液总是少,可能存在以下原因:
渗漏:防冻液可能会从发动机水泵、冷却器、散热器、水管和冷凝器等部件处渗漏。你可以检查车辆停放的地面是否有防冻液的痕迹,以确定车辆是否存在渗漏情况。
水泵问题:如果水泵密封件损坏,也可能导致防冻液消耗过快。你可以打开发动机盖,检查水泵以及周围的部件是否有防冻液渗漏。
发动机缸体裂纹:如果发动机缸体存在裂纹,防冻液可能会从裂缝处渗漏。你可以通过检查排气管是否有白烟,发动机是否存在异常抖动等方式来判断是否存在发动机缸体裂纹。
水箱盖密封问题:如果水箱盖密封不良,也可能导致防冻液消耗过快。你可以检查水箱盖是否紧固良好,密封是否正常。
综上所述,如果你的车防冻液总是少,建议你到专业的汽车维修店进行检查和故障排查,以确定问题的具体原因,并进行相应的修复和更换。
2023-04-19 11:01 来自北京 回复
共有条对话 >
Zhigang661 关禁闭 已屏蔽
一年有个少量消耗正常,总是少就不正常。
2023-04-20 16:15 来自江苏 回复
共有条对话 >
山与玫瑰 关禁闭 已屏蔽
之诺60H
不正常
2023-04-20 23:41 来自广东 回复
共有条对话 >
哈尔滨车友4434534 关禁闭 已屏蔽
检查节温器盖,我的更换后问题解决
2023-04-21 08:03 来自黑龙江 回复
共有条对话 >
包头车友9228567 关禁闭 已屏蔽
我告诉你问题所在,漏防冻液了,漏的特别慢,我反正是每年买一小瓶防冻液。加半瓶。
2023-05-01 00:14 来自内蒙古 回复
共有条对话 >
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56