【模型大世界】假如你有200万,你愿为情怀买单吗?

干巴的小绵羊 长安CS75
0浏览/2018-11-22 14:23
+关注

此帖已被收录至论坛精选日报-不一Young更多精彩内容戳这里

唠唠叨叨

对机械的喜爱可能会是一个男生自幼年时代埋下的情结,对于一些人来说这个情结会因理想与现实的背道而驰而被其它物品所替代,对于另一些人来说这个情结由理想变身现实。小小的模型,却成为我青春的见证,愿通过玲珑的车模,带给大家不一样的汽车故事。

还是老套路,先来个自报家门......
    大家好,我是Bear*,一名来自山东的理工男,现担任青少年论坛版主一职。
    如果屏幕前的你,年龄也在7~24岁,同怀有一颗炽热的汽车梦,欢迎加入我们这个大家庭,如果你还不知道联系方式?放心,贴心的Bear*已经把链接放在了帖子后面,那还不抓紧的?

正文部分

独特的历史沉淀让这个品牌充满魅力,迄今为止,它的出现,让人们意识到,车不仅是代步工具,更是一种文化传播,而这种汽车文化的传承更离不开经典车的历史。
这样一台可爱呆萌的汽车,在当时可是名声大振,刷新了当年德国最速量产车的记录,他就是我们眼前的这台保时捷911系列车型。

我们再说回到眼前的这台保时捷 911Carrera GTS,它的定位相对来说比较独特,它介于Carrera S系列,GT3系列和Turbo系列之间。Carrera GTS与Carrera S相比有着更好的空气动力学特性和更高的功率。这台911 Carrera GTS 功率更强、扭矩更大,油门反应更快,加速性能更出色,可以说这是一台为赛道而生的性能机器。

当年的保时捷911Turbo是一台基于第二代保时捷911打造,1973年诞生的它采用全新的2.7L六缸水平对置发动机和独特的后扰流板,这两个新增的设计也为创造最速量产车记录起到了至关重要的作用。一年过后,也就是1974年,还是那个呆萌可爱的造型,张但扬只是它的外表,运动才是它的精髓,眼前的这台历史上首台涡轮增压发动机汽车--保时捷911Turbo,3.0T发动机可输出260马力,这个数字在当时已经足够惊人了。

我为什么要收这台车?或许屏幕前的你也有着这样的问题,那好,我就在今天里节目里和大家分享答案。
这台保时捷 911Carrera GTS模型的制造厂商来自舒克,相比起市场上主流品牌AA(奥拓),Ky(京商)和AR(似真),它的曝光率就太低了,可能对模型有一定了解的朋友会知道,舒克的小比例车模会更受欢迎,而18比例模型市场的占有比就实在是少。

可能是大量囤货的缘故,舒克的保时捷车系车型迎来全面降价,很可惜,楼主在降价之前就已把它收入车库,但相对来说价格也不高。所以,这是我为什么收这台车模的一个原因之一,还有一个原因就是我儿时的怨念。

在N年前,QQ空间有一个叫“QQ抢车位”的小游戏,从江南奥拓到黄金跑车,各种价位,各种风格的汽车样样俱全,而保时捷911就是我在这款游戏里的第一款跑车,对它的喜欢之情也就由此打开,我搜集了很多各种各样的保时捷911图片,因为当时年纪还小,我对保时捷的了解就存在于卡宴,911,卡曼层面,至于911下面有多少个车系,我是不清楚的。

也就因此,我对搜集图片里同年代,不同造型的保时捷911产生了兴趣。查阅了产品库,困扰的问题被迎刃而解,而就在那时,我就想搜集所有保时捷911家族的车模。
没想到,岁月如梭,我的第一台保时捷911模型居然在几年后才实现,故事由此展开,虽然姗姗来迟,但是这台 保时捷 911Carrera GTS没有让我失望,经典的蛙式造型,圆形大灯,至今回味无穷......

告别老套的说车,剩下的内容就简单给大家聊一聊这台模型。整体看上去,漆面做的挺一般的(相对于其他模型厂商),不过我们不能排除时间过长,漆面发生氧化的问题,但是有些细节,模型堆漆现象是很严重的。

这台保时捷 911Carrera GTS模型最有看点的地方便是这单孔的轻量化轮毂,而舒克却在这里犯了一个大错误,模型都是根据真车尺寸进行1:18比例进行缩小的,但在模型的轮毂上,舒克明显做的更大了。

这样的角度看上去,车门的堆漆现象是很明显的,但话又说出来,从这个角度看,无框车门看上去很有感觉,你觉得呢?

内饰的整洁程度做的不错,各种功能区划分非常细致,因为模型的用料问题,视觉效果和真车差距是不小,但很明显,舒克已经尽力在做了。

导流板和后引擎盖都是可以开启的,开启都很有质感。

保时捷LOGO的烙印有点偏差,不过影响不到整体视觉效果,这种蚀刻片的LOGO看上去质感十足。

GT-R来友情客串一下,在这里先给大家透漏一下,下一期可能会带来GT-R的精彩内容哟。

大灯内部为熏黑色,内部造型也算能够接受,但是在精致度上还有很大的空间,经查阅相关资料,这台保时捷 911Carrera GTS的实车是选装“氙气近光+卤素远光”的组合,从这个角度看,大灯盆腔能依稀可见,但是不是明显,应该还是配色的缘故。

尾部整体效果不错,只是尾部的保时捷 911Carrera GTS的LOGO质感一般,但考虑一下它的售价和定位,还是能接受的。但是!底部的反光板用“死鱼眼”样的造型,难免太敷衍了吧,这里要提出批评!

这台车模在到货的后,尾部扰流板有轻微掉漆现象,可能是因为卖家在开启扰流板的时候用开门器翘的缘故吧,但,太有点弱不禁风了吧。

各位小伙伴们,这次的帖子到此就正式结束啦!大家还意犹未尽?哈哈哈哈,三天之后,更好更精彩的文章继续为大家发布,希望各位小伙伴能给我支持和鼓励,如果还有对帖子内容有意见和建议的,欢迎大家在帖子里给我留言,每一条我都会认真去看,用心的回复给大家,加入“young”的小伙伴们,戳下面图片,惊喜等着你~

打开汽车之家 阅读体验更好
目录

全部回复 只看楼主

逆向vs旅程 关禁闭 已屏蔽
揽胜运动版
给小绵羊顶起来嘻嘻
2018-11-22 14:28 回复
驾车侣行的大二 关禁闭 已屏蔽
奔驰C级(进口)
支持
2018-11-22 14:31 回复
路边摊儿ec 关禁闭 已屏蔽
赛拉图
2018-11-22 14:35 回复
路边摊儿ec 关禁闭 已屏蔽
赛拉图
高产啊
ss61 关禁闭 已屏蔽
奔驰SLC
支持
干巴的小绵羊 楼主 关禁闭 已屏蔽
长安CS75

逆向vs旅程 2018/11/22 14:28:46 发表在 沙发

给小绵羊顶起来嘻嘻

稀客,稀客,来,给包总来一盘上好的草料
2018-11-22 14:47 回复
长安CS75

热河超超 2018/11/22 14:35:38 发表在 地板

超超下午好
2018-11-22 14:47 回复
长安CS75

ss61 2018/11/22 14:45:50 发表在 5楼

支持

邓总下午好
2018-11-22 14:48 回复
蜿蜒激情 关禁闭 已屏蔽
奇瑞QQ
漂亮
长安CS75

蜿蜒激情 2018/11/22 14:50:22 发表在 9楼

漂亮

感谢好友前来支持
2018-11-22 14:51 回复
逆向vs旅程 关禁闭 已屏蔽
揽胜运动版

干巴的小绵羊 2018/11/22 14:47:22 发表在 6楼

稀客,稀客,来,给包总来一盘上好的草料

以后就是常客了哈哈
提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
长安CS75

逆向vs旅程 2018/11/22 15:00:50 发表在 11楼

以后就是常客了哈哈

那再来两壶小酒,要热的哈哈哈,
2018-11-22 15:20 回复
张津铭不说话 关禁闭 已屏蔽
支持精彩!
北极熊1b 关禁闭 已屏蔽
兰德酷路泽(进口)
支持好友
上海车友1986252 关禁闭 已屏蔽
支持一下
沧州车友6731023 关禁闭 已屏蔽
支持下
梅州车友4052291 关禁闭 已屏蔽
很好
56322 关禁闭 已屏蔽
本楼已被删除
查看回帖内容查看操作记录
    德阳车友1226331 关禁闭 已屏蔽
    200万怕是不够为我的情怀买单我喜欢的有点贵
    风吟风语 关禁闭 已屏蔽
    模型真的很精致,看着漂亮
    系统故障
    发表回复
    更多精彩

加载中
      您确认要删除这条回帖吗?
      取消
      确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56