现在购买燃油车还是新能源汽车?

ar6ahp
0浏览 · 2021-01-13 10:56
关注
现在购买燃油车还是新能源汽车? 

打开汽车之家 阅读体验更好

优质解答

花皮蛋 关禁闭 已屏蔽
爱丽舍

目前最好的选择应该是插电式混合动力或混合动力车型。虽说目前电动车的续航里程已经能到600公里以上了,但是开电动车依然会给人里程忧虑。其实这是因为目前的充电设施还不够普及所导致的,而且充电费时也是很多人放弃的原因。插电式混合动力车型就很好地弥补了电动车的缺陷,平时我们在城市里可以使用纯电模式(续航大约在80-120公里),而需要出远门时就能直接使用汽油发动机。而混动车型能做到很低的油耗,因此也是值得推荐的。  

共有条对话 >

全部回复 只看楼主

技术汪 关禁闭 已屏蔽
起亚K4

看你是在哪个地区了,南方常年没有低温环境且充电配套设施齐全的地方买新能源肯定经济性更好,但是东北这边还是燃油车的天下,冬天太冷影响纯电续航

2021-01-13 11:00 回复
共有条对话 >
A7SS 关禁闭 已屏蔽

看你个人的实际使用需求吧,如果你当地有牌照限制的,并且新能源号不需要摇号的,那肯定选择新能源会比较有利。

2021-01-13 11:00 回复
共有条对话 >
雨中纸鹤123 关禁闭 已屏蔽
威朗
看你自己了 经常跑高速或者跑远路的话肯定需要燃油车了,市区代步的话还是电动车子好点
2021-01-13 11:01 回复
共有条对话 >
怎么搞的吧 关禁闭 已屏蔽
宝来

我选择 燃油车,最主要的还是看你自身的需求,别人的意见做个参考就行,买个合适的最好。

共有条对话 >
花皮蛋 关禁闭 已屏蔽
爱丽舍

目前最好的选择应该是插电式混合动力或混合动力车型。虽说目前电动车的续航里程已经能到600公里以上了,但是开电动车依然会给人里程忧虑。其实这是因为目前的充电设施还不够普及所导致的,而且充电费时也是很多人放弃的原因。插电式混合动力车型就很好地弥补了电动车的缺陷,平时我们在城市里可以使用纯电模式(续航大约在80-120公里),而需要出远门时就能直接使用汽油发动机。而混动车型能做到很低的油耗,因此也是值得推荐的。  

共有条对话 >
李国民 关禁闭 已屏蔽
沃尔沃XC60

我觉得还是要买油车的啦,现在的新能源汽车有的地区充电各方面不是很方便的。

共有条对话 >
红尘弹指 关禁闭 已屏蔽
传祺GS4
买车受很多因素影响,会根据用车情况不同而不同,但就我家目前的情况,买车肯定都会选择新能源车。我大哥在老家用车,以他的需求是坚持买新能源车的,目前老家有两辆车,一辆燃油一辆系能源车,但燃油车已被他闲置,就偶尔出远门开一下。因为他的工作性质,每天都要开很多短途路程给人送货,送完货后回家充电也很方便,每个月可以给他省上千的油费,开燃油车送货已经到了让他心痛的地步。
而我的情况是,在上海工作,开的一辆燃油车挂的老家牌照。以前我没觉得燃油车和新能源车有多大区别,自从上个月颁布市内限行政策之后,拍沪牌的人直接增长了50%,中标率从12.67%下降到78%。这让我开始考虑起拍牌还是买车的问题了,因为现在开的车是国五,刚开了3年半,就算我花10万拍到了牌照,我也不得不换辆国六车才能挂牌。所以想看索性不如买辆新能源车送个沪牌,但车刚开3年半,就被政策逼着换车还是不甘的,就想着再熬个一两年,希望还能赶上送沪牌的末班车。
共有条对话 >
查理周刊 关禁闭 已屏蔽

不为了绿牌就别凑热闹了。

共有条对话 >
查理周刊 关禁闭 已屏蔽

燃油车吧。开了新能源开不回燃油车了。没有后路。

共有条对话 >
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定
    评论 点赞 收藏 分享

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56