周末惬意游,来一场石台之旅

长春车友2547398 传祺GS4
0浏览/2023-11-23 00:36/发布于 吉林
+关注
自从年初春节到现在,一直没有好好的来一趟自驾游了。正好还有调休可以用,果断带着老弟老娘和对象来一趟。这次目的地是石台牯牛降和仙寓山风景区,看看号称“安徽小九寨”的石台如何。

一大早出发,经过接近3个小时的车程,行驶了260公里终于达到了牯牛降风景区。一下车别的不说,山里空气质量不错。

一进景区跟着路线图,先来到 戏鳄潭,河滩上横卧着大大小小的巨石犹如一只只鳄鱼一般,慵懒的躺在清澈见底的溪水上。

站在溪水中的水坝上往山谷中远眺,蓝天白云、青山翠竹、奇石绿水,美不胜收。

一张竹排停于水潭之上,有一丝小桥流水人家的味道,又有一丝小舟浮水轻如燕,荡漾波涛眉间颦的感觉。

再往上走便来到龙门潭,潭中的水越来越清澈透明,越来越绿,不得不说这景色越来越有九寨的味道了。

来到驻马亭,在这里戏水的游客也非常多,此处水流变缓同时水深变浅,特别适合亲子戏水。

这里是碧玉潭,水面就不用说了,一如既往的碧绿清澈。山谷外是炎炎的烈日,外面32度,而这边才27度,十分凉爽。

逛完谷底的溪水景色,顺着山往上攀爬,来到这一处梯田,远眺远处的山峰,一股心旷神怡的感觉油然而生。

继续顺着台阶前行,来到百丈崖上,向后便是梯田和茶园风光,向下便是谷底潺潺的溪流,山水之间好不美丽。

下了百丈崖,便走到瀑布群景区。此处最著名的便是四叠瀑布群,水流自主峰和奇峰,经过四次跌落下来,为谷底带来充沛的水汽和清凉的山溪,迎得不少游客打卡留念。

这次出行,开的是家里的天籁,买来也有差不多快1年时间了,目前来说一切都比较合适,还没有发现问题,连小毛病都没遇到过。

天籁的外观设计也算挺富有个性的,很有自己的特色,整体看起来还是霸气的,特别是车头的氛围感,挺强的,有一种气场一米八的气势,气势强了就显得档次也高,虽然价格是挺便宜的,但是我们在气势上不输呀,所以我对它的外观也很满意。

天籁侧面看上去造型的设计是比较有型的那种,毕竟我入手它的最大原因还是看中了天籁的颜值了,整体勾勒的很有线条时尚感,白色颜色都是那么有光泽度。

尾部的车灯看上去也很有辨识度,有几分奔驰和玛莎拉蒂尾灯的感觉。

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

wmlla8973 关禁闭 已屏蔽

山里空气很好,好想去玩周末

2023-11-23 00:36 来自福建 回复
butterfly521 关禁闭 已屏蔽

开了多少公里去的吗?

2023-11-23 00:37 来自陕西 回复
jaime陈 关禁闭 已屏蔽

这个地方风景太好了,有山有水

2023-11-23 00:37 来自广东 回复
南宁车友2867356 关禁闭 已屏蔽

天籁长途开还是很不错的

2023-11-23 00:37 来自山东 回复
东莞车友6891496 关禁闭 已屏蔽

座椅舒适度相当不错

2023-11-23 00:38 来自辽宁 回复
真蓝2017 关禁闭 已屏蔽

这是买的什么配置啊

2023-11-23 00:38 来自湖南 回复
alberwu 关禁闭 已屏蔽

楼主是哪里人啊?

2023-11-23 00:39 来自四川 回复
广州车友1435146 关禁闭 已屏蔽

空间大,动力可以,优点很多啊

2023-11-23 00:39 来自重庆 回复
ForeverAltima 关禁闭 已屏蔽
天籁

楼主的尾部饰板在哪里购买的

2023-11-23 09:54 来自江苏 回复
geekfa 关禁闭 已屏蔽

觉得买车很重要,所以等了这么久,终于等来了新车

2023-12-04 00:52 来自湖北 回复
徐州车友1083954 关禁闭 已屏蔽

强烈的车身侧面线条与轮圈的搭配能够展现出十足的力量感

2023-12-04 00:56 来自江苏 回复
#我的提车分享#2024二季度提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
水哥水哥1 关禁闭 已屏蔽

这个虎啸式的前脸,看着也是萌萌的呢,看着很有辨识度

2023-12-04 01:00 来自四川 回复

喜欢的不得了,我结婚的时候就用它来做车队吧

2023-12-04 01:01 来自江苏 回复

反正我感觉,大灯目光灼人,有没有勾人魂魄的感觉

2023-12-04 01:04 来自湖北 回复

还是比较有信心的,毕竟它够大、够实用够大气

2023-12-04 01:07 来自四川 回复

豪华的内饰,很吸引人的,这么一看就非常的贵气呢

2023-12-04 01:07 来自江苏 回复
吃不落人后 关禁闭 已屏蔽
MG6

延续虎啸式风格的进气格栅设计,不过尺寸明显要比之前的车型大一点呢

2023-12-04 01:09 来自山东 回复

毫不夸张,非常大气的车,个人感觉不错,设计利落。

2023-12-04 01:09 来自湖北 回复

激动啊!车主是抑制不住心中的喜悦才跟我们分享的吧!

2023-12-04 01:13 来自四川 回复

外观看起来灵动时尚,属于运动型车,刹车比较灵活,中控台设计很人性化,不错的一款车子。

2023-12-04 01:14 来自江苏 回复
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56