【三只脚体验官】驾比亚迪唐重回追梦路,深秋丙察察进藏之行

33909 70 青少年论坛
只看楼主
三只脚的邱老板 楼主
关禁闭

此帖已被收录至论坛精选日报-论坛红人馆精彩内容戳这里

汽车之家论坛红人馆邱老板
只脚体验官分享精彩车生活

线路图

理出发进西藏穿新疆西安结束行程1.5万公里

正文

自从2015年自驾游完中国之后邱老板心里还有个梦想趟丙察察进藏路线方打听结论轿车要单独跑所以只拥有部轿车秦我始终裹足前没敢开启这次旅行2019年7月我买人生中台车比亚迪全新唐2019年国庆假期过我便踏我人生次追梦之旅

出门旅行最难在路迈出第生活总会有羁绊缠绕其实羁绊你生活而你自己

途旅行并且穿越西藏新疆我给我at胎并且配备个全尺寸备胎20寸AT狂野范旅途中安心

开车这位此次与我同行朋友路之后断在问我邱哥咱们这就出发感觉像在做梦呀

丙察察进藏路线起点位于云南省怒江州贡山县理到丙中洛全程531公里走完段杭瑞速后便刚刚铺装过全新柏油路面

怒江州内省道全程都沿怒江边走风景秀美但游客也算云南片净土

峡谷之间条怒江南流水两岸居民来往方便

这种铁索桥仍在使用桥体在摇摆江水在流就让人心生恐惧

国道边搬迁房经济发展但在喜欢猎奇邱老板看来方能早点去还早点去

理到丙中洛路自然风光最有代表性这怒江第如何

路还没有彻底修完绕行路段泥泞500公里路走1天半

丙中洛出发就进西藏条件会变艰苦在丙中洛吃最后餐——漆油鸡

吃完饭同行哥研究路线我出发前在我客栈遇到旅客个人开车从新疆出发个月到云南知道我要走丙察察他决定同我结伴而行

清晨丙中洛云雾缭绕丙中洛标语人神共居

出发前打个卡心里掩盖激动年来梦终于要实现

出发后哥在前我们在后桌开车我拍照用对讲机哥聊聊天

说到这我想到个故事唐僧取经出发后在路遇到孙悟空沙僧白龙马所以要等哥便如此

丙中洛出发概30来公里就到滇藏界看到西藏两个字我身体里荷尔蒙就会增加

进入西藏界后路面由柏油路面变成路基面这个突出来石头就老虎嘴

老虎嘴前面就鸡爪骨隧道隧道狭窄黑暗只能容台车通过

在黑暗隧道内唐LED灯还

西藏境内仅路况差周边山也都变成秃山驾车穿梭在这样山谷之间那叫个爽

路边房屋建筑也有变化隐约间能看到些西藏元素比如柱子彩绘

村庄里朋友交谈似乎他听定我说而普通话身后爷爷用藏语喊朋友对镜头笑起来

跑惯城市里柏油路这种土路面反而唐展现他底盘功底时候速度提到60码车里感觉到颠簸

时候已经挂满

唐DM整车密闭性无论外面有车内

打开车门外面灰尘跑进车内车辆自动监测到pm2.5超标开启pm2.5绿净功能继续前行

丙察察路线丙中洛-察瓦龙乡-察隅县自从进西藏手机就没有新号车辆村庄标牌丙中洛到察瓦龙乡之间标牌

在前往察瓦龙乡遇到流沙我们经过时候流沙静止据车友们说这个流沙活动流沙厉害时候会把车埋所以要观察快速通过

察瓦龙乡西藏察隅县个乡镇在藏语中察瓦龙炎热峡谷意思 

在察瓦龙乡最有名老陈驿站进丙察察线老司机们必打卡

老陈算这条线名人家走丙察察基本都要提前通过老陈解路况天气可惜我到时候老陈没在店里个卡继续出发

察瓦龙乡到察隅县230公里当时我续航显示还有320公里所以没有加油擦全景影像摄像头我们继续出发没想到到后面却碰到麻烦事

察瓦龙乡可以说直冲云霄

西藏风情桥梁

姹紫嫣红秋景

张航拍图

因为我们需要拍照与孙哥差开距离究村有信号收到信号他已经提前我们半个

抵达雄珠拉垭口时我们碰到雨夹雪

卓兴奋起来作为个福建人看到西藏雪如此可以理解此时我却担心起来因为续航里程比平时要快仪表续航骗

因为缺氧原因燃油充分会使车辆油耗增续航降我开始担心我油量能否保证我抵达察隅县

到路标没有信号没有导航当发现人家时似乎看到救星

这家女主人在挤牛奶我想走与她交谈但女主人让我要动因为牛会走动

问老爷子距离察隅县还有老爷子似乎听微笑并招手最终这家男主人告诉我距离察隅县还有100公里心中开始担心因为我车显示续航里程只有120公里

继续前行10公里后遇到个村庄目若村这里有川人开宾馆老板娘加油站在察隅县无奈我们选择

这里住宿条件房间里没有卫生间公厕在江边个简陋棚子里似乎心就会掉进江里感觉

选择住在这里原因就可以给车充电老板协商给40元电费把电充满续航增加80公里联系他已经连夜赶到察隅县我们也就此别过

目若村出发距离察隅县110公里车油电综合续航里程为190公里因为带续航准确并且我也解前面路况所以心中还特别担心

丝担忧我们离开目若村尽管前路充满未知但还要出发

在开秦游中国时候我担心这种路况因为前驱车遇到爬坡泥路极容易打滑陷到路

作为全时比亚迪唐DM应对这种路面点问题也没有

因为有纯电驱动在涉水路段哪怕深也用担心发动机进水问题

行驶遇到两位骑行驴友他们从广州出发骑行丙察察走在旅行总会发现牛人

翻越个垭口景色截然

丙察察路线体验西藏

信号卓赶紧做来处理他工作事情个有网络就可以工作收入青年

工作就拍照录像

记录还要分享给现在就

被抓拍张工作照

垭口对于骑行挑战但对于自驾游只油门刹车

昌拉垭口海拔4500

拍照时候发现路边丢弃垃圾感觉舒服卓主动捡起路边垃圾

每个人都能爱护环境便处理自然关系人类才能生存动物也愿新型冠状病毒疫情早日过去

因为续航我们坡时开启混动模式轻踩油门缓慢加速省油省电坡时关闭发动机纯电模式可以靠电机减速并且最限度利用坡惯性带动电机反向充电

在缓慢路段可以采取空挡D档相互切换来进行加速减速利用能量回收唐在坡路段续航随电量减反增

坡路断增我对我们安全抵达察隅县有信心 在最后个垭口山时我们电量23%抵达察隅县电量提56%

兴奋激动有惊无险抵达察隅县虽然油箱见底电量还有我对混合动力车情有独钟原因之

结束这次丙察察路段也提醒打算进藏自驾游朋友在进藏无论油箱油量如何见到加油站定要把油加满学习我经验教训然会在进藏自驾路亏哦

关注邱老板期带你体验察隅县到拉萨路美丽风景故事

丙察察进藏攻略

攻略总结
1丙中洛秋季最美进藏路夏季人最
2此条进藏路线丛山峻岭较出行前解天气尽量避开雨天出行雨天极易遇到塌方
3丙察察路段虽路基路面但路况基本良轿车亦可通行
4除文中提到几处住宿外另有村落可落脚但条件相对艰苦

¥0
+1
0点赞
0人赞赏 查看全部

推荐阅读

更多精选帖子
      回复楼主 举报

全部回复

三只脚的邱老板 唐新能源 关禁闭 已屏蔽

沙发

2020-02-10 0+1
      car时尚简评 捷豹XJ 关禁闭 已屏蔽
      邱老板勤快呀注意安全

勤奋的MAC Model S 关禁闭 已屏蔽
      丙察察漂亮又惊险期待后期

car时尚简评 2020/02/10 19:18:20 发表在 板凳

邱老板勤快呀注意安全

店里 抓紧出帖子

勤奋MAC 2020/02/10 19:29:50 发表在

丙察察漂亮又惊险期待后期

平哥

只脚邱老板 2020/02/10 23:12:43 发表在 4楼

店里 抓紧出帖子

整理以前素材啊
      2020-02-11 0+1

car时尚简评 2020/02/11 00:02:01 发表在 6楼

整理以前素材啊

去年去西藏
      一颗西兰花HU 长安CS75 关禁闭 已屏蔽
      此主帖已经被颗西兰花HU设为精华帖

帖子标题只脚体验官】驾比亚迪唐重回追梦路深秋丙察察进藏之行

精华理由内容精彩

只脚邱老板 2020/02/11 00:08:43 发表在 7楼

去年去西藏

去年没发过呀

car时尚简评 2020/02/11 00:57:24 发表在 9楼

去年没发过呀

去年出门 走2个月 直在
      ay9a8dce3 唐新能源 关禁闭 已屏蔽
      速度起超过40妈容易掉电
      2020-02-12 0+1
      之家用户体验
      参与调查,下一个产品体验官就是你!>
      hj贵阳 昂科拉 关禁闭 已屏蔽
      反行

2020-02-13 0+1
      武汉游历男_老周 翼搏 关禁闭 已屏蔽
      邱老板犀利

武汉游历男_老周 翼搏 关禁闭 已屏蔽
      精彩视觉享受完美攻略分享
      感谢邱老板

海天雄鹰 雪铁龙C4L 关禁闭 已屏蔽
      在行走中体验思考人生点赞邱老板

武汉游历男_老周 2020/02/13 10:14:18 发表在 13楼

邱老板犀利

谢老周

武汉游历男_老周 2020/02/13 10:15:36 发表在 14楼

精彩视觉享受完美攻略分享感谢邱老板

海天雄鹰 2020/02/13 10:41:10 发表在 15楼

在行走中体验思考人生点赞邱老板

谢 还要感谢你新疆搭线那天有麦盖提车友私信我来
      一把火6692009 浪迪 关禁闭 已屏蔽
      谢谢分享
      一把火6692009 浪迪 关禁闭 已屏蔽
      欣赏欣赏
      系统故障
      发表回复
      猜你喜欢

加载中
        您确认要删除这条回帖吗?
        取消
        确定
        活动
        奖励

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56