上周试驾了沃尔沃24款V90顶配,发表此车的优点和缺点

Jimmy自由自在
0浏览/2024-03-05 20:23/发布于 广东
+关注
24款V90优点: 内饰环保无异味,音响效果挺好(如果跑高速噪音大就听不出来),按摩座椅挺舒服,底盘扎实,通过减速带和坑坑洼洼的路面过滤得舒服,后排车窗有遮阳网。
缺点: 自动启停不能关闭,有顿挫感,发动机与变速箱匹配和调试不好,低速行驶需要急加速时一脚踏油门要等3秒才有反应,严重涡轮迟滞(销售员说要超过3000转才反应快一点),变速箱没有S挡位,销售员跟我说四轮都有空气悬架,据了解,此车只有后轮才有空气悬架,前轮是没有。
我不再考虑此车了,根本不值这个价格,我宁愿选择德国进口旅行车都不会选择V90。

打开汽车之家 阅读体验更好

精彩评论

魔城之月 关禁闭 已屏蔽
沃尔沃V90

国内的旅行车除了沃尔沃也就BBA,一句话总结就是:34C级的旅行,你看不上它,56E级的旅行,它看不上你,V90的潜在消费者绝大部分就是这么来的。  

全部回复 只看楼主

SingerDLS 关禁闭 已屏蔽
沃尔沃V90
奥迪的就一定完美呗..
03-05 20:42 来自湖北 回复
周公子2329 关禁闭 已屏蔽
奔驰E级
其实除了自动启停不能关闭比较反人类以外,其他的都和个人驾驶习惯有关了,至于s可以刷北极星解决。不过24以后能不能刷不确定了,毕竟已经不控股极星了
03-06 08:43 来自浙江 回复
Genoxabc 关禁闭 已屏蔽
沃尔沃V90

这车动力真的非常佛系,踩半天涡轮才起来。

如果看重动力的话,不如直接电车极氪001高配,你说的缺点都没有。三秒破百多爽,后面的奥迪连你尾灯都看不到

03-06 16:08 来自浙江 回复
沃尔沃V90

国内的旅行车除了沃尔沃也就BBA,一句话总结就是:34C级的旅行,你看不上它,56E级的旅行,它看不上你,V90的潜在消费者绝大部分就是这么来的。  

03-06 21:14 来自甘肃 回复
上海车友8756552 关禁闭 已屏蔽
沃尔沃S90
已经买了两辆沃尔沃了,以后肯定不会再买了:23款v90买的时候四s在明知道这款车尾灯大概率是裂的情况下装傻不告知,自己验车时候也眼瞎没有看见,提车后才发现,这就是所谓的直售,软磨硬泡赔了我几千维修基金;因为各种原因用朋友名字买车然后过户给我,但是四s也没有提醒我这样新车也没有终身基础保养权益了,花了这么多钱基础保养也没有了,反应给厂家帮忙改下首任车主名字,厂家直接说不可能(虽然确实是我自己的问题)早知道这样我肯定等到自己有资格买车时候再买了,所以有什么事情别指望沃尔沃可以负责;送的车窗膜直接有气泡,买了两个月音响面板生锈又去四s换,车窗现在又有异响。第一辆车是s90也没有什么问题,进口的v90除了好看真心觉得工艺太差,最让人寒心的还是沃尔沃厂家的态度,如果有人在问我沃尔沃值得推荐买不,如果注重安全确实可以,要是不看重这个真心不推荐买,国产长安,奇瑞哪个不比这个好。网上各种喷车机,内饰的,厂家就是装傻看不见……让人心寒
03-07 10:48 来自上海 回复
25进取上海车主 关禁闭 已屏蔽

我也去试驾过,第一台试驾车后摄像头就罢工了,说是天气太热了,我完成试驾,下车,感觉空调还没有凉。第二台就好些,但急加速肯定不是强项,轻混,要省油的,车还是比较长的,快5米了,车自重也不低,搭配2.0T,有些勉强了。

离地间隙是最赞的。

03-07 16:15 来自上海 回复
战友霸道 关禁闭 已屏蔽

感谢楼主说真话,考察了很长时间,没有几个说真话的,看来买V90还有待商榷

03-07 22:01 来自广东 回复
maxlaurel2015 关禁闭 已屏蔽
上月试也试驾了一下,并没有感觉楼主说的这种迟滞三秒的现象,楼主说的是猛踩油门有迟滞吗?我没有猛踩,常规加速,很线性的。比我现在的XC 60(20款)要好很多。48V在启动和启停上比我现在的X C 6 0也要好几个档次(尽管启停不能像我的20款可以关闭)但启动的振动要小的不止一点,甚至可以忽略。其它方面,亚太和进口的比较完全不是一个档次的,区别太大了。
03-08 08:58 来自湖北 回复
奇迹1468 关禁闭 已屏蔽
嘿嘿,我觉得还好,我有一辆V90T5(启停上车就关)和XC90B6(启停从来不关),不过车机都不是安卓系统,比较安心也方便
03-08 17:29 来自重庆 回复
奇迹1468 关禁闭 已屏蔽
动力我觉得都还可以耶
03-08 17:30 来自重庆 回复
bblike30 关禁闭 已屏蔽

24款启停貌似可以刷掉,刷成完全没有启停。但是中控没有控制启停的开关,更新软件还会恢复原状,这都是政策产物,无解。

最让人无语的是那个drive mode按钮,从22款开始就没了吧。唯一好的地方就是油箱是71L了。可以再等等25款,6月份估计就该有消息了。

03-08 20:59 来自北京 回复
#我的提车分享#2024二季度提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
JuliusF1 关禁闭 已屏蔽
沃尔沃S60(进口)

拆掉GPF,油门会顺畅很多

03-08 23:58 来自广东 回复
华宇馨 关禁闭 已屏蔽
沃尔沃V60

车不会有完美的,只有最适合的,每个人需求和预期都不一样,就沃尔沃来看最近几年的减配是真的,品控也是真的拉胯

03-09 14:46 来自江苏 回复
Kimi473 关禁闭 已屏蔽
沃尔沃v90搭配宝华是让车主去感受路和旅途,我是90车主,不满意的地方也有,车机会偶尔死机变,速箱会慢半拍,导致在城市拥堵变道超车信心不足,简配驾驶模式滚轮这点是最不能接受的,其他的都非常满意,跑高速真的是稳,宝华韦健真的很牛逼,旅行车最主要帅就完了。开了那么多车,最怀念的还是我的1系钢炮,操控太丝滑。。。
03-10 21:50 来自上海 回复
ZADA的窝窝 关禁闭 已屏蔽
看动力不差钱上 A6allroad,差钱考虑 V90 也行,动力不足配置凑,只要没有致命问题,个人喜欢就行,不要太在乎其它,萝卜白菜各有所爱,都是优点了,销量那不是满大街都是😂
03-15 13:21 来自广东 回复
苏州菲同学 关禁闭 已屏蔽
3秒……
03-27 23:04 来自江苏 回复
chtiida 关禁闭 已屏蔽

我选V90CC,首先是功能性非常符合我的需求,其次就是价格能接受。动力迟滞没有3秒那么夸张,1秒是有的...

04-05 17:12 来自广东 回复
实名制脑子不好使吧 关禁闭 已屏蔽
奔驰GLK级
19款v90车主,B5发动机不知道,但是T5的,匹配变速箱没顿挫,也有s档,驾驶质感也可以启停也可以关闭我是接受不了奥迪旅行车的双离合,更怕公里数多了烧机油,而且配置还太简陋
04-15 19:22 来自黑龙江 回复
沃尔沃V90

德国进口旅行就是BBA,跟这三位比起来你会发现,V90算性价比好的,如果是备选V60的人,可以看看BBA的34C旅行,但是对于备选90的人来说,34C旅行版太小,56E旅行版太贵,国内旅行车市场现状从开始就一直是这样,没办法

04-21 22:18 来自甘肃 回复
principes 关禁闭 已屏蔽
沃尔沃XC40新能源

自动启停自14年开始就有了,特别反人类,深度捆绑,整车断电,挨个拔保险丝试都不行

一天前 来自安徽 回复
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56