野钓归来

全部回复 只看楼主

左手鱼竿1983 关禁闭 已屏蔽
福克斯
真是太羡慕了
麒兵团成都胖哥 关禁闭 已屏蔽
凯翼X5
没在二滩做钓啊?
最近都说二滩不管啥子鱼,口都好
遂宁车友4388285 楼主 关禁闭 已屏蔽
风骏5

四川麒兵团胖哥 2016/12/29 23:22:44 发表在 42楼

没在二滩做钓啊?最近都说二滩不管啥子鱼,口都好

可以说是提到你手抽筋
2016-12-29 23:26 回复
风骏5

四川麒兵团胖哥 2016/12/29 23:22:44 发表在 42楼

没在二滩做钓啊?最近都说二滩不管啥子鱼,口都好

今天空军
2017-01-01 16:09 回复
沉浮731 关禁闭 已屏蔽
指南者(进口)

半身浮华 2017/01/01 16:09:14 发表在 44楼

今天空军

今天口不行
风骏5
你们去的那个弯弯头,我们之前也去过。昨天我们去的团结村这边。外面3铺毡网。我们空军
2017-01-02 08:03 回复
风骏5
内容正在审核···
查看回帖内容查看操作记录
    风清云淡24 关禁闭 已屏蔽
    锋范经典

半身浮华 2016/12/27 15:10:28 发表在 18楼

到钓点的路更酸爽

呵呵,钓鱼人都这样 ;生活中平时带点东西都嫌累,背个几十斤装备,爬山涉水,都大步向前的。。。
    风骏5

风清云淡24 2017/01/05 11:48:32 发表在 48楼

呵呵,钓鱼人都这样 ;生活中平时带点东西都嫌累,背个几十斤装...

同感特别是陪媳妇儿逛街真累
    2017-01-05 11:51 回复
    不要烦宝宝 关禁闭 已屏蔽
    RAV4荣放
    感觉路有点危险,钓鱼的地方也是蛮危险的,河感觉很深
    风骏5

江南污公子_ 2017/01/05 13:11:58 发表在 50楼

感觉路有点危险,钓鱼的地方也是蛮危险的,河感觉很深

路在修,钓点最浅也在4.5米。我们钓5.4、6.3
    2017-01-05 13:56 回复
    天津车友2565345 关禁闭 已屏蔽
    威乐
    彼岸的灯 关禁闭 已屏蔽
    这段时间二滩里头冷不冷?
    风骏5

彼岸的灯 2017/01/06 14:34:19 发表在 53楼

这段时间二滩里头冷不冷?

冷得打摆子
    2017-01-06 15:29 回复
    风骏5

爱乐乐2011 2017/01/06 13:53:41 发表在 52楼

2017-01-06 15:29 回复
    锋语无阻 关禁闭 已屏蔽
    起亚K4

鱼护不错,和我的一样

环境好,口感应该不错

风骏5

锋语无阻 2017/01/06 16:49:18 发表在 56楼

鱼护不错,和我的一样环境好,口感应该不错

纯野生
    2017-01-06 17:36 回复
    H3陈春宇 关禁闭 已屏蔽
    比亚迪F3R

我想说的是,小时候家里也河道也有哪么好,也许水质会更好,鱼也很多。哪时候我们哪里的河流很特别,中国大部份的河流都是自西向东,而我们哪条河叫做南流江,是流向广西北海的。记得爸爸跟我们说过,爸爸小时候是有码头的,海里面的小船是可以来到我们这河流的。

我小时候是不用工具,用手都捉到过小鱼。水流急的地方人可以过去,只要不是涨水,就1米多深,可以看到水底很多小鱼。是可以追着捉拿,有小鱼笨笨的躲到石头里面,哪就是捉鱼胜利的机会。深水处还是有大鱼。河流转角的内边经常看到白白的沙滩,走在上面不知道有多爽。每到河边都把鞋脱了疯上一会,在沙里来一段跑步。不出一会就会累得扒下。在沙地走路相信大家都有感受过。我小时候的记忆中沙难也许没有哪么大,但沙质是很好的。每每有人家要修建房子,从来都没有听说要花钱买沙,想要多少自己去河边拉就可以。记得我小学也用自行车去河边拉过沙子回家呢。

也就在我上小学六年级左右吧,应该是1994年左右。也不知道为什么,突然间不通船的河道就看到有铁船。慢慢才知道是抽沙船,做抽沙的是很赚钱的。再慢慢的不出5年时间,附近的河道全部都没有沙了。原来的沙是慢慢的手扶拖拉机拉走了。在水下的沙就这样被抽走了。

更奇特是事情还不是这些,而是在2006年左右,船跑到池塘里去抽沙了。小时候的记忆中池塘里泥巴是很厚很深的,足足超过半米的泥巴,哪里来的沙呢。事实上就哪么神奇,泥巴抽上来就变成沙啦。加上城市开发,制衣水洗厂排出来的水,河流的水就很差了,抽沙机把河又挖深。07年左右神一样的发现河道中鱼超急的多,一群群的罗非鱼,每每在傍晚浮出水面,抬起头来呼吸。有一天早上到河边,发现三个钓鱼的人。整整钓了上百斤鱼。哪个抽鱼的速度三个人就忙不过来。

去年过年回家的时候,专门再去河边看看。因为去年是很冷的,过年可能工厂也不开工的原故,水还是哪么的清晰透明,跟暑期去看的是天跟地的差别。不过再也看不到任何鱼了。田螺死去的,就是比沙还多。已经看不到沙,草还是能活,只不过河边垃圾很多,水底下也再看不到绿绿的水草。抽沙机也再不能工作了,时不时还看得到生锈的抽沙管道。

河边的农作物也比以前要少了,也许大家都到制衣厂去打工了吧。想不到的事情还是有的,河不远处,有几个很深的坑,还是有抽沙机在工作,虽然当时没有工作,但看得出来只是春节放假停工。河里抽不到沙,现在转战稻田。原来抽沙机哪么可怕,是沙就抽。泥巴也要过滤出来变成沙。

现在天天说雾霾,我觉得要是把我们哪里河流恢复成20年前,哪再去钓鱼就更爽啦。会有各种各样的鱼种呢。虽然城里大开发,村里也许部份人赚到钱了,但回到村里还是发现我们村还是很落后。

风骏5
    作为80后,我印象最深的就是。小时候老家门前那条河,哪个时候我和几个表哥用斑竹钓鱼,遇到暴雨天直接用竹子遍的漏斗在河堤边去捞。现在也只能回忆回忆了。如今哪天河已经变成了臭水沟
    2017-01-07 11:12 回复
    风骏5

沉浮731 2016/12/28 16:27:21 发表在 29楼

你在二滩什么位置钓,渔门的钓棚都撤了

以后不再有拖网和沾网了,听说以后去库区钓鱼要办钓鱼证不知道是真是假
    2017-01-08 07:55 回复
    系统故障
    发表回复
    更多精彩

加载中
      您确认要删除这条回帖吗?
      取消
      确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56