请问:我的11款锐志,脚刹失灵是什么情况

苦羊
0浏览 · 2020-06-30 22:52
关注
我买的二手11款的13年上牌炫装版,买的时候试车没有注意…后来发现脚刹几乎没有夹持力,和挂在N档的感觉空空的。等红灯的时候我习惯挂在N档然后踩脚刹,车就开始自己慢慢溜起来,脚刹根本就形同虚设请问我这个情况需要如何维修。

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

过去式刺痛命脉 关禁闭 已屏蔽
长安CS15

原因很多,真空助力泵损坏,真空管损坏....刹车片过度磨损,原因很多。  

2020-06-30 23:01 回复
共有条对话 >
dsa6786 关禁闭 已屏蔽
锐志
换后刹车皮或调整钢丝调节螺丝,
2020-07-01 07:13 回复
共有条对话 >
苦羊 楼主 关禁闭 已屏蔽
蒙迪欧

过去式刺痛命脉 2020/06/30 23:01:18 发表在 沙发

原因很多,真空助力泵损坏,真空管损坏....刹车片过度磨损,原因很多。  

刹车片,刹车油都是新换的,脚刹踩下去也是咔嗒咔嗒像上棘轮发条的声音,就和普通车拉机械手刹的声音一样。脚刹它也不是完全没有作用,我特意找个比较长的下坡路段,我踩下脚刹,仪表显示脚刹灯亮起,然后N档,它就开始缓慢溜车,当我收起脚刹的时候它就溜得比较快。说明脚刹它是有微弱作用的。
2020-07-01 08:56 回复
共有条对话 >
斯诺vv 关禁闭 已屏蔽
往深了踩,你踩的力度不够
共有条对话 >
蒙迪欧

dsa6786 2020/07/01 07:13:33 发表在 板凳

换后刹车皮或调整钢丝调节螺丝,

刹车片,刹车油都是新换的,踩下去也是正常咔嗒咔嗒的响声,它也不是完全无效,踩下去它会慢慢的溜车,松开脚刹它溜的比较快…
2020-07-01 09:10 回复
共有条对话 >
蒙迪欧

斯诺vv 2020/07/01 08:57:54 发表在 4楼

往深了踩,你踩的力度不够

我感觉已经够深了,我1米87开这车,座椅调到最低,头发还是摩擦到车的顶蓬了…我的腿太长,基本上一脚蹬到底了。
2020-07-01 09:12 回复
共有条对话 >
dsa6786 关禁闭 已屏蔽
锐志

苦羊 2020/07/01 09:10:52 发表在 5楼

刹车片,刹车油都是新换的,踩下去也是正常咔嗒咔嗒的响声,它也不是完全无效,踩下去它会慢慢的溜车,松开脚刹它溜的比较快…

驻车制动,和刹车油有毛关系,就是手刹嘛!都说调整刹车钢丝
共有条对话 >
蒙迪欧

dsa6786 2020/07/01 09:47:29 发表在 7楼

驻车制动,和刹车油有毛关系,就是手刹嘛!都说调整刹车钢丝

好的噜,谢谢大佬
2020-07-01 09:57 回复
共有条对话 >
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定
    评论 点赞 收藏 分享

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56