【细细涛车】600匹国产车是如何成为消费者的最爱?——比亚迪唐

Zz小涛 马自达3 昂克赛拉
0浏览/2019-11-26 14:41
+关注

此帖已被收录至论坛精选日报-不一Young更多精彩内容戳这里

1、小涛的唠唠叨叨

相比大家都听过比亚迪的王朝系列——唐宋元汉秦,最近还有消息称“汉”车型即将上市。能将故事朝代名字融入自己的车型,证明比亚迪有一颗敢于展现自己的心,为国产车正名!
偶然发现舍友家里开的是比亚迪唐DM车型,这还真有点意外;在轮番的轰炸下,舍友把车开出来体验一把国产神车破百只需要4.5S的唐DM。

原本打算让舍友出镜摆个poss的,一个大男人竟然害羞我就放弃了;说起买车,是因为家里希望在轿车的基础上再添一辆7座车满足满足一些出行和装装货的需求;其次是天津现在限行比较麻烦,新能源车型特别是混合动力就成了小陈考虑的首选。

二、我竟然买了辆新能源?!

纯电排除的原因自然是有出游需求,在这里我就不和大家争辩了。等小涛有机会试试纯电汽车出游再做定夺啦!有一起的朋友不妨通过评论区和私信联系小涛哦!

想必大家都认识唐一代,那是比亚迪尝到甜头的第一个车型;设计上照搬了当时自家车型S6,尽管S6神似当时的雷克萨斯RX,也阻挡不了大家对5.4S加速的热衷,身边不少朋友也下手了一代唐。就像当时的普锐斯,买的就是一种信念一样。

在尝到甜头过后,比亚迪更加坚定了新能源这一方向;仅仅三年便将“借鉴设计”抛弃,还请来了前奥迪的设计师亲自操刀,对汽车外观重新彻底的洗牌,这次的创新可以说是翻开了比亚迪新的一页。

唐二代的外观让人眼前一亮,包括路上的回头率也非常高;尽管能见度非常高,路人也会回头瞧瞧这辆大块头是何方神圣。前脸用上了家族设计,抛弃了一代稍显老气的设计,设计师将美学推向了另一个高度。当然审美一向是重口难调,你要说“吃藕”那也是可以的。

作为新一代唐,除了外观的霸气外;用料下的功夫自然也不能少,比起上一代略显随意和仓促的设计,唐二代明显在细节上花功夫了。

三、精益求精的“王朝”精神

唐DM全系标配的LED矩阵大灯,极具辨识度不说,配合自动大灯开启功能十分的方便,并将雾灯集成在了大灯中,前脸更加的整洁和统一。美中不足的可能就是大灯开启虽然灵敏但是关闭反应有点迟钝,在穿行桥底的时候,可能会出现过迟关闭,导致看不到仪表或屏幕信息。

22寸的双五幅轮毂配上了德国的马牌轮胎,这也不是最引人瞩目的,而是轮毂里的Brembo制动卡钳以及打孔的通风制动盘;这是什么性能车的操作?当然是为了4.5S的百公里加速保驾护航的啦!

当然,高配的22寸轮毂是挺震撼的,不过帅可是要付出代价的。看看小陈的这套轮毂早就饱经风霜了。四个轮毂的剐蹭程度都不亚于这只左前轮,作为车主的小陈感叹了一句,千万不要和马路牙子过不去。有很多时候都是因为车太宽,停侧方时蹭的,衷心叮嘱一句~

尾灯同样采用的LED光源,转向灯以最炫酷的流水灯作为点缀;

尾灯采用贯穿设计,在打开灯光后就会全线贯通。在这里更能肯定一点,这设计师一定是和“奥迪”有关,难怪比亚迪有个外号叫“中国灯厂”,绝对不是浪得虚名的。

很多人都留意到车尾的4.5S了吧!继承了唐一代的542,唐二代再次将百公里加速刷新到了4.5S,这次更将铭牌放到了车尾,警示后车我可不是好惹的!(此段纯属本人想法,安全驾驶哦!)

车尾的唐分别有两个颜色,分别是红色的燃油版唐和蓝色的混合动力2.0T双电机的!外观大致可以是雌雄难辨哦!

四、更趋于年轻化的设计

在拿到小陈的车之前我就了解过唐二代走的是时下流行的大屏设计;其实我对这种纯屏幕,将按键集成在一起的设计不大有好感的。只有当你开起来要操作空调时才发现这是有多麻烦;不过比亚迪的解决方法很干脆,加入了智能语音助手解决了,当然这个方案对于我这些“广普”不大友好,我还是可以接受的。

内饰用料可以说,能见到的就是皮,能摸到的就是软的。这种感觉犹如你去到洋快餐店点了一份和广告一模一样的汉堡,用料厚道重点还是经济实惠。这种做法绝对不是皮囊,合资车这一点的确值得去学习。而不是想办法用软塑料替代。

中控屏取消了实体按键,方向盘上的实体按键有所增多。主要是控制仪表盘的功能,以及唤醒语音助手和调节中控屏幕的的音量及个别页面的信息,能满足需求吧,不得不说功能真的多,没能逐项去体验一下有点可惜。有空我得再蹭蹭他家的车玩玩。

中控屏可以理解为一个安卓系统的ipad pro,车企怕是恨不得把电视塞进去吧?实际体验的大屏还是不错,可是到了导航输入目的地的时候,屏幕一定要竖屏呢?我个人建议是开车时应该叫屏幕横放,竖屏的时候在视觉上有点碍眼,虽然不怎么阻挡视野,但是十分别扭!

全车的360影像中规中矩吧,在走过狭窄道路时会自动激活,这一点我是比较意外的。那时我正在缓慢穿过一条小巷,360突然的激活让我通行变得更加方便。唐二代可是一个宽度将近两米的大胖子,在巷子穿行,犹如穿针引线般困难。

座椅调节颇有奔驰范,在门板上面;包括我,调节座椅第一时间摸到的都是在座椅下方的靠背调节,最后才发现原来座椅调节在门板一侧。

座椅还配上了通风及加热座椅,开启的风量不是特别高,但是能感受到后背没有热量积聚,对于长途驾驶有一定的帮助。座椅偏向家用,比起上一代从S6照搬的座椅要好上很多,还配上了手动的腿托;只是可惜对我这种大个子不起作用。

方向盘后面有很多的拨杆,分别是转向灯光、方向盘电动调节、ACC定速巡航。操作起来还是非常方便的,定速巡航需要左手离开方向盘进行操作,可能时多功能按键占用了它的位置,导致被迫后移吧~

右手的则是雨刷控制,功能有点多;需要一定的时间去熟悉才能操作自如呀。不过自动雨刮的存在,这些烦恼就没有了。

五、国产SUV混动最速之王?

在拍摄期间我们还遇到了一代的唐车主,我们还特地邀请了让他试试唐二代;动力的提升还是很明显的。不过更大的改动在于比亚都对底盘悬挂的重新调整,在整个加速过程中,比起一代的加速瞬间,悬挂行程有了明显的减少;抬头尽管依旧明显,比起上一代大有改善。

响胎过后,便是一段凶猛的起步;在双电机和2.0T的夹持下铸就了它的神话。

急刹时,车重加上惯性导致车头下沉;前悬挂韧性十足,加上Brembo刹车有力的夹持。在日常驾驶有效的避免了点头刹这一尴尬,这一点值得肯定,细节处理满分。

早上小陈拿车过来的时候车时满电的,所以这次就没有去充电站凑热闹了;对于这些日常出行,每天晚上只需要在家里或者充电站充满,基本可以纯电行驶一天不怎么产生油耗;小陈都戏称说油都快过期了还没用完。

几轮的百米冲刺,电量消耗的有点快;我决定继续用纯电消耗到电池亏点状态看看如何。在将电量跑到20左右,发动机就会强制介入防止电池进入过放状态。当然如果你还是经常急加速,电池电量还是会进一步下降。

在亏电后,加速明显的慢了;我也第一次听到发动机的声音,日常混动除了胎噪和风噪没有什么声音,感觉还是非常的舒适的。在亏电情况下,车辆怠速还是会关闭发动机,右下角显示实时转速是0。其实这也属于一个启停功能,不过来的更加自然。

唐的重量我就不提了,妥妥的一个重量级选手。操控起来比起上代提上了不止一个档次,我的评价就是:一个灵活的胖子。有着灵活的加速,不过整体还是偏向于家用舒适型。

六、继续唠叨唠叨车上的那些功能!

唐的七座的确有点惊艳到我,在二排乘客的协调下;三排是很从容的坐下两个成年男人。记住哇,前提是二排配合,要是你7个彪形大汉你就选择找多一台车吧。当天出行尝试满载出行,两小时车程下来还是没问题的。

这个无敌的大床我就拍给你看看。

这几天北方开始大雾,到处都雾霾天气;PM2.5这功能对于广东的我一直觉得没什么,到这边发现真是非常实用的功能。记住在过滤的时候关闭车窗哦!

自带行车记录仪满分,不过小陈为什么把内存卡拔了呢?这个问题值得深究,是有什么不可告人的秘密吗?!

DM车型的遥控车我就不多说了,实际操作可能需要适应一下,按键按下去的时候要稍稍用力,持续的按车辆才会启动,制动时靠电子手刹制动;在停车场用起来非常的方便,千万不要觉得这个功能是摆设!

我意外发现,车厢后边有个连着充电头的插座,反向充电的功能非常适合野营之类,室外没电的活动。

七、高清大图!

八、总结

评测到此结束啦!谢谢大家看到这里,如果有问题想问小涛,或者建议欢迎在底下的评论区和小涛分享哦!能见证到国产新能源行业的发展和飞跃是非常开心的,希望未来有更多的车企能站出来国产车是很棒的!

如果你也是7到24岁的青少年,就赶快点击下图【加入Young计划】,成为我们青少年大家庭的一员

打开汽车之家 阅读体验更好
目录

全部回复 只看楼主

Zz小涛 楼主 关禁闭 已屏蔽
马自达3 昂克赛拉

欢迎大家提问哦!!

2019-11-26 14:41 回复
这车有花头 关禁闭 已屏蔽
Model 3
提问,下期有妹子吗?
2019-11-26 14:45 回复
晓李同学 关禁闭 已屏蔽
MINI
不错
2019-11-26 14:47 回复
饭盒哥 关禁闭 已屏蔽
天籁
这么大一个玩具车,请问下期有妹子吗?

GoCar陈太帅 关禁闭 已屏蔽
坦克500
神车不错
张猛x 关禁闭 已屏蔽
奥迪A6L
精彩大片
英俊潇洒地瓜哥 关禁闭 已屏蔽
奔驰C级
哦豁
马自达3 昂克赛拉

饭团有花头 2019/11/26 14:45:48 发表在 板凳

提问,下期有妹子吗?

下期特邀饭团女装出演~
2019-11-26 15:14 回复
马自达3 昂克赛拉

晓李同学 2019/11/26 14:47:28 发表在 地板

不错

谢谢老板支持
马自达3 昂克赛拉

饭盒哥 2019/11/26 14:48:07 发表在 4楼

这么大一个玩具车,请问下期有妹子吗?

第二期邀请饭盒女装
马自达3 昂克赛拉

小钢炮儿__ 2019/11/26 14:50:19 发表在 5楼

神车不错

谢谢钢板兄
马自达3 昂克赛拉

英俊潇洒地瓜哥 2019/11/26 14:53:22 发表在 7楼

哦豁

2019-11-26 15:15 回复
TZ百科 关禁闭 已屏蔽
瑞纳
支持
护卫团 关禁闭 已屏蔽
朗行
我不是大佬,我也来评价评价
这车有花头 关禁闭 已屏蔽
Model 3

Zz小涛 2019/11/26 15:14:09 发表在 8楼

下期特邀饭团女装出演~

那个叫饭团的,出场费要价很高的~
马自达3 昂克赛拉

TZ百科 2019/11/26 15:16:11 发表在 13楼

支持

谢谢TZ
2019-11-26 16:17 回复
马自达3 昂克赛拉

护卫团 2019/11/26 15:39:22 发表在 14楼

我不是大佬,我也来评价评价

吹牛团说对就是对的
2019-11-26 16:26 回复
马自达3 昂克赛拉

饭团有花头 2019/11/26 15:49:37 发表在 15楼

那个叫饭团的,出场费要价很高的~

私底PY一下
2019-11-26 16:26 回复
大虾风清杨 关禁闭 已屏蔽
远景
大虾风清杨 关禁闭 已屏蔽
远景
对你的敬仰犹如绵绵江水滔滔不绝,又如黄河泛滥一发不可收拾
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56