途昂要装防虫网吗?

nn26d4i5
0浏览/2019-10-17 20:55
+关注
途昂有必要装防虫网吗?有没有免拆杠的防虫网呢?

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

泛滥滴小青年w 关禁闭 已屏蔽
宏光MINIEV
就大部分的汽车结构而言,车头前面我们看到的第一道散热器,其实是空调冷凝器,而车头外部保险杠和前脸部分,通常都留有通气开口,也就是进气隔栅。有的车进气隔栅采用蜂窝网状,有的车呢,干脆就张着大嘴。在车辆高速行驶的时候,撞风气流的流量是很大的,前方车辆车轮甩出的小石子和沙砾,的确会对散热器造成一定的伤害。而夏天夜里野外行驶因为飞虫的趋光性,会有大量飞虫聚集,相信很多朋友都曾遭遇过下雨般密集的飞虫,而这些飞虫也会被撞死在散热器上,想想可怜的散热器好像真的蛮惨的。
散热器是由大量铝翅片组成的,这些翅片非常的薄,也非常脆弱,飞虫尸体和小石子卡在里面,清理难度是很大的,有人说用水枪冲,这不科学而且效果不好,强大的水压还会导致散热片受损,这不是危言耸听,轻轻用手触碰一下散热翅片,您就知道有多容易变形了。所以防护网的创意,确实是有道理的。
那么是不是都该装上这个防护网呢?那倒不见得,因为防护的必要就是为了防止受损,如果您就是一直在城市里行驶而已,那么这东西对您就是没意义没必要的。如果您经常跑长途和高速,那这玩意真的非常有必要。
2019-10-17 20:56 回复
共有条对话 >
平步青云6666 关禁闭 已屏蔽
如果你不是常年跑高速,没必要安装。

这位小伙伴说的防虫网,应该是在车头的水箱框架位置,安装在散热器外部的一层防护网。主要作用是阻挡树叶、昆虫、砂石等杂物透过前杠缝隙撞击散热器,保护散热器不受到损伤并保持散热器的清洁。更多人管它叫水箱防护网。
2019-10-17 20:56 回复
共有条对话 >
静若繁花123 关禁闭 已屏蔽
瑞虎5
防虫网这个东西就看你走夜路是不是特别多,如果不是特别多,我觉得不用安装也可以
2019-10-17 20:57 回复
共有条对话 >
Q爱是一道光Q 关禁闭 已屏蔽
雷凌
除非是经常走乡村道路,很多时候有蚊虫在路上,否则不建议安装,因为这会影响到空气流量,有可能会影响车辆散热,这感觉等同于你在本来很热的地方盖上一张薄被子,散热效果始终有影响的。
共有条对话 >
北方的小哥哥 关禁闭 已屏蔽
新车时就装上了!已经6年了!自己洗车时看虫网堵了就冲冲!拿长柄螺丝刀把上面的脏东西巴拉巴拉!没有拆洗过!
共有条对话 >
nn26d4i5 楼主 关禁闭 已屏蔽
对的,感谢楼上车友的热心解答,淘宝看了看都是要拆前脸的,自己装不了,又怕外面拆了装上异响啊什么的,纠结中!
2019-10-17 21:13 回复
共有条对话 >

阳光耀凡尘666 2019/10/17 20:57:52 发表在 5楼

新车时就装上了!已经6年了!自己洗车时看虫网堵了就冲冲!拿长柄螺丝刀把上面的脏东西巴拉巴拉!没有拆洗过!

朋友是途昂吗?装的时候拆杠装吗?
2019-10-17 21:14 回复
共有条对话 >
Eternal灬Ximin 关禁闭 已屏蔽
腾势D9

阳光耀凡尘666 2019/10/17 20:57:52 发表在 5楼

6年。。
共有条对话 >
Eternal灬Ximin 关禁闭 已屏蔽
腾势D9

装了,我觉得还是挺有必要,毕竟途昂撞风面积大,尤其是高速,下来惨不忍睹。
共有条对话 >
豆包的爸比 关禁闭 已屏蔽
途昂
不用拆杠,但得把挡风有车标那块拆下来
共有条对话 >

豆包的爸比 2019/10/17 21:17:46 发表在 10楼

不用拆杠,但得把挡风有车标那块拆下来

是吗?那最下面那块怎么安装呢?在哪买的?方便发个链接吗?兄弟
2019-10-17 21:20 回复
共有条对话 >
佛山车友6493431 关禁闭 已屏蔽
本楼已被删除
查看回帖内容查看操作记录
    共有条对话 >
    豆包的爸比 关禁闭 已屏蔽
    途昂

包袱牛 2019/10/17 21:20:14 发表在 11楼

是吗?那最下面那块怎么安装呢?在哪买的?方便发个链接吗?兄弟

手伸进去安装,建议找个修车的地方,自己不好弄,淘宝搜吧,那家店好像叫韩信,不多
    共有条对话 >
    魔蝎巡航 关禁闭 已屏蔽
    我目前没装,提车半年时间,特意观察了下面及中网格栅位置,没发现大量的虫子尸体,城区及高速行驶居多,所以我觉得我没必要安装。
    共有条对话 >

魔蝎巡航 2019/10/17 22:04:28 发表在 14楼

我目前没装,提车半年时间,特意观察了下面及中网格栅位置,没发现大量的虫子尸体,城区及高速行驶居多,所以我觉得我没必要安装。

好的,感谢回复兄弟!
    2019-10-17 22:07 回复
    共有条对话 >
    沧桑二叔 关禁闭 已屏蔽
    没必要吧,厂家那专业设计团队考虑不到这种问题吗?就一工具而已
    共有条对话 >
    牡丹江车友7503584 关禁闭 已屏蔽
    我提车的时候就装了
    共有条对话 >
    tony_tong 关禁闭 已屏蔽
    途昂
    我装了,确实很脏
    共有条对话 >
    恭喜发财lyr 关禁闭 已屏蔽
    途昂
    感觉很有必要,自己装很困难,我是去朋友的修理厂装的,没有拆杠。
    共有条对话 >
    一个多么哇塞嘚青年 关禁闭 已屏蔽
    看我的贴,完美安装。不拆中网和杠。拆四个螺丝就可以了。
    共有条对话 >
    系统故障
    发表回复
    更多精彩

加载中
      您确认要删除这条回帖吗?
      取消
      确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56