摩托车火花塞,你用的最久的跑过多少公里没有更换?

独闯中华 五菱之光
0浏览/2020-05-25 00:56
+关注
长途摩旅的时候,我一般会带上1-2个备用火花塞,但即使是连续跑2-3万公里的长途,火花塞路上也没有坏过换过。

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

OkitaSawa 关禁闭 已屏蔽
带了备用的也换不了,还得抬油箱
2020-05-25 01:06 回复
共有条对话 >
我们是黄河 关禁闭 已屏蔽
索纳塔
反正我的钻豹摩托车跑了11万公里,换了火花塞。实际上还能用。
2020-05-25 06:01 回复
共有条对话 >
wang5767 关禁闭 已屏蔽
昂科拉
什么时候坏,什么时候换
2020-05-25 08:21 回复
共有条对话 >
xuzhoult 关禁闭 已屏蔽
普通镍合金的最多3万公里就要更换,最好不要用太长时间,电极烧蚀太厉害容易断,掉进缸里就麻烦了。
共有条对话 >
芣悢仯姩 关禁闭 已屏蔽
Polo

新车提回来就换了铱金,标称8到10万寿命,原车的留作备用

共有条对话 >
飙风战绩 关禁闭 已屏蔽
天语 SX4
1.5-2万公里定期更换
共有条对话 >
你骑过捷达100吗 关禁闭 已屏蔽

我gt125的原车火花塞用了四万多公里,出现急加速无力,时速八十以上顿挫现象。花十五块钱买了个比最廉价的稍微好一点的换上,症状消失。最早骑捷达100的时候,烧机油,火花塞积碳严重,我就随车带几个,积碳了就放炉子里烧烧就能继续用了。

共有条对话 >
Zs的而立之年霸道梦 关禁闭 已屏蔽
.
共有条对话 >
驱魔者S 关禁闭 已屏蔽
摩托还没换过。汽车的按保养要求换过,震动小点,提速稍微好点
共有条对话 >
春城火花塞专家 关禁闭 已屏蔽
自己做火花塞  有什么新货就试一下 摩托车就换过一次 汽车的话以前的小远景什么好货都用过
共有条对话 >
刚看到哪了 关禁闭 已屏蔽
9年没有换过我的豪爵摩托车
共有条对话 >
安庆指挥使 关禁闭 已屏蔽
A7tc建议2万换,d8tc建议3万以内换。本人一个小踏板一个跨骑,以前还有个弯梁,弯梁用的也是a7tc,过了1万5之后火花塞明显烧蚀,2万左右的时候打火都得多打几秒。这个也不是就完全不能用了,关键影响油耗。你知道一个火炬厂生产的副牌火花塞比如长征、tapa才多少钱吗?2块钱一个,换了不比你浪费的油省多了
共有条对话 >
独闯中华 楼主 关禁闭 已屏蔽
五菱之光

刚看到哪了 2020/05/25 17:06:45 发表在 11楼

9年没有换过我的豪爵摩托车

厉害了
2020-05-26 00:11 回复
共有条对话 >
风之子ken 关禁闭 已屏蔽
Mustang
还没换过
共有条对话 >
文雨419 关禁闭 已屏蔽
我也在纠结要不要把原车的换掉,不知道换了依金的有什么好处
共有条对话 >
悠悠然r2 关禁闭 已屏蔽

独闯中华 2020/05/26 00:11:16 发表在 13楼

厉害了

版主,我的统御也有8年没换过火花塞,这两天车子启动不了,怠速不稳,行驶途中熄火,不会是火花塞该换了吧?
共有条对话 >
独闯中华 楼主 关禁闭 已屏蔽
五菱之光

悠悠然r2 2020/05/27 21:05:56 发表在 16楼

版主,我的统御也有8年没换过火花塞,这两天车子启动不了,怠速不稳,行驶途中熄火,不会是火花塞该换了吧?

先拆下来看看
2020-05-28 00:28 回复
共有条对话 >
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56