热门 #我的提车分享#传祺E8

尤里666
0浏览 · 2024-06-20 15:53· 发布于上海
关注

此帖已被收录至论坛精选日报-新能源更多精彩内容戳这里

相关车型:传祺E8 2024款 150km MAX

和大家分享一下我从看车到提车的心路历程:
   我是在2023年11月份通过某短视频开始认识广汽传祺E8这款车,完整的看完短视频对E8的介绍,接着我就开始在“汽车之家”查阅各种E8的数据,就从这时心里就种下想要购买E8的种子。

首先,由于上海对新能源汽车的政策,像E8这种插电式混动车是申请不了免费绿牌的,于是我就马上下载了国拍APP申请了拍车牌,终于赶上了2023年最后一个月的车牌拍卖,很幸运第一次拍车牌就中了,我记得很清楚当时的价格是92100元,终于有了人生中的第一张沪牌额度,还是有点小激动的!

选车理由/对比

由于拍中了沪牌,买车已经是刻不容缓了,之前开的是2012款迈锐宝,考虑开了10来年的轿车和家里的情况,最后决定只考虑七座SUV和MPV,然后就开始在周末穿梭在各个品牌的4S店之中,看了油车本田奥德赛/别克GL8,新能源蔚来的ES8/岚图梦想家,始终心里放不下传祺E8,就在24年的1月7号我踏进了中春路的传祺4S店,一进门首先就是一辆紫色的E8,后面还有一辆E9,和销售简单的聊了几句我就开始静态观察起了E8,近5米的车身长度确实比我在视频里面看要大的多,第二排座椅一键零重力,座椅通风加热按摩的配置也比奥德赛和GL8同样价位要高出一个档次,黑色内饰也相当稳重,最主要吸引我的是第三排可以完全放平,这是我之前看过的蔚来ES8和岚图梦想家完全不具备的,而且价位还比这二款车便宜了很多,心里想就是它了,然后就是试驾,可能之前开的都是油车,第一次开新能源车就是一个字:静!没有启动时的轰鸣声,也没有转速表,开起来也非常轻盈,确实比油车体验好太多了!试驾完以后心里很是满意,但是脸上不能表现出来,要不这价格还怎么谈啊!结果是我想多了,人家一分钱优惠都没有,谈了半个小时除了送点贴膜,车垫啥的,价格是一分不让,我们也就互留了微信,等降价了再联系我! 
    离开4S店以后这心里就像着了魔一样,别的车都看不上眼了,之后的一个星期就不停的打电话给上海所有的传祺4S店咨询价格,失望的是所有的回答都是一样的,没有优惠,没有优惠,没有优惠!
     我家住在宝山嘛,我心想反正都没有优惠,索性就找家近的4S店订车,离家近也方便!于是1月13号我就来到位于江杨南路的这家广汽传祺的新能源体验中心,一进门就受到热情接待,销售又是递烟又是倒水,接下来就是开门见山直奔主题,开始谈价格,付款方式,送啥赠品。我是按揭贷款的,所以给了一些优惠,送的贴膜,脚垫,保养三次,还有油卡,当天就签了合同,由于我买的是现车,所以不用等车到店,直接去仓库验了车,接下来就是一些贷款手续的办理不用我操心了!

图片已删除

费用清单

裸车价:229800元 由于是新能源,不用交购置税,就交个保险5500元,上牌费1000元,就是这些费用!

提车过程

提车仪式

和充电桩合照

1月21号正式提车,给我举办了一个简单的交车仪式,注册了传祺APP,激活了车机,预约了充电桩的安装,大概在1月30号左右充电桩就安装好了,非常有效率!

用车初体验

家里三辆车大合照

还在一个小区车库偶遇一辆E8

参加上海官方车友会

参加官方车友会

E8的仪表盘

车身长5米,空间非常大,平时都是大四座模式,第二排无敌大,可以平躺都碰不到第一排,公司离家8公里,上下班就纯电模式,基本4~5天才充电一次,谷电3毛一度,充满6块多钱,比我坐公交车都便宜,那是相当省钱了!动力输出我选择的是舒适,动力很猛,高速上的自动驾驶辅助也非常好用,还有这车最爽的就是中午小憩,怠车等人空调用到爽,放电功能使你野炊露营更具幸福感!提车快半年了,也开了快9000km了,目前没啥问题,就像网上说的开惯了新能源就再也回不去油车了,这话我现在是深有体会了,希望能给现在还在犹豫选油车还是电车的车友们一个帮助!

点击展开剩余82%
打开汽车之家 阅读体验更好
目录

全部回复 只看楼主

海峰iamfengge 关禁闭 已屏蔽
传祺E8

你拍牌一枪命中的啊,厉害厉害

06-20 16:58 来自上海 回复
Skyline1255 关禁闭 已屏蔽
传祺E8

魔都生活成本高啊,一个车牌够买辆不错的车了

06-21 08:59 来自云南 回复
随心而立 关禁闭 已屏蔽
上海车牌太贵了
06-24 11:03 来自广东 回复
乔克叔叔很哇噻 关禁闭 已屏蔽
厉害了。拍车牌运气真好
06-28 11:54 来自上海 回复
危险禁地 关禁闭 已屏蔽
林肯大陆
第二排空间是不错,不过通常车主自己享受不到的
06-28 12:01 来自江苏 回复
常州小调 关禁闭 已屏蔽

楼主 这叫什么颜色?

一天前 来自江苏 回复
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定
    评论 点赞 收藏 分享

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56