热门 红旗HS5使用中的几个小问题

小四换小五
0浏览 · 2023-07-13 11:07· 发布于广东
关注
目前车子跑了1000多公里了,各项功能也基本熟悉了,但是有些设置感觉不太好用。
1.自动雨刮不好用,有的时候雨小在猛刮、雨大的时候慢悠悠的刮,让我调雨刮都要手忙脚乱的,还不如搞成定速的分几个档位,我自己调节都没这么忙。
2.自动启动默认是开启状态,有的时候一不小心踩刹车大脚了发动机停车,松刹车又启动了。应该设置成默认关闭,需要是手动开启,毕竟我感觉堵车很厉害的时候可以用用,平时市区路段根本没必要用。
3.行车模式默认是舒适模式,每次上车想调成经济模式都要手动调一次,应该固定下来,我调成经济模式下次上车还是经济模式,再下次需要其他模式再手动调节。我试了几次,感觉经济模式还是可以省2个油的,而且看了红旗东哥的视频,关键是经济模式可以减少积碳对发动机好,我每年三分之二的路程都是城市路段,我觉得减少积碳还是很重要的。

打开汽车之家 阅读体验更好

精彩评论

满脸是墨 关禁闭 已屏蔽
红旗HS5

1.自动雨刮一直很智障,auto档我干脆不用,小雨用手动,雨大了直接用lo或者hi;

2.自动启停设计挺合理的,可以靠踩刹车的力度控制是否触发启停,你得练练脚活儿了;

3.经济模式就不是给你日常开车用的。谁告诉你经济模式可以减少积碳?你先上去给丫俩大耳刮子。经济模式是靠电脑控制变速箱勤升档懒降档来实现降低油耗的目的,带来的后果就是发动机长时间低转速运行,动力弱且容易产生积碳。这个模式,主要的用途就是让你在车快没油的时候启用,节约油耗直到找到加油站。默认启动舒适模式,就是不让你日常开车时老是用经济模式,省那点儿油够祸害发动机的吗?

全部回复 只看楼主

小四换小五 楼主 关禁闭 已屏蔽

打错字了,应该是自动启停

2023-07-13 11:09 来自广东 回复
剑南春5670 关禁闭 已屏蔽

驾驶模式可以记忆的    

2023-07-13 11:38 来自吉林 回复
shzysw 关禁闭 已屏蔽

第一个问题,因为我这边下雨没遇到太多,没有太大感觉。

第二个问题,我也是每次上车就关,已经形成习惯了。专门问4S能否关闭,被他们一口否定了。

第三个问题,我也认为应该有记忆功能,让不同的驾驶者有自己的默认选择。不过我自己还是喜欢舒适模式,经济模式感觉不爽。

2023-07-13 19:19 来自新疆 回复
abcd123456efgh 关禁闭 已屏蔽
红旗HS5
很多匪夷所思的设定,我都怀疑hS5的设计师有没有驾驶本。
2023-07-13 21:18 来自北京 回复
向日葵的微笑7652 关禁闭 已屏蔽
红旗HS5
23款有驾驶模式记忆啊?难道我设置的是假的?雨刮器就不能开自动,我都是调到自动下面一个档位,用着还行。至于启停,个人感觉没啥用,除非堵车堵的很严重才有点用,而且一点也不好用,不太聪明!还是上车就关,关习惯了就好了!
2023-07-13 22:12 来自黑龙江 回复
满脸是墨 关禁闭 已屏蔽
红旗HS5

1.自动雨刮一直很智障,auto档我干脆不用,小雨用手动,雨大了直接用lo或者hi;

2.自动启停设计挺合理的,可以靠踩刹车的力度控制是否触发启停,你得练练脚活儿了;

3.经济模式就不是给你日常开车用的。谁告诉你经济模式可以减少积碳?你先上去给丫俩大耳刮子。经济模式是靠电脑控制变速箱勤升档懒降档来实现降低油耗的目的,带来的后果就是发动机长时间低转速运行,动力弱且容易产生积碳。这个模式,主要的用途就是让你在车快没油的时候启用,节约油耗直到找到加油站。默认启动舒适模式,就是不让你日常开车时老是用经济模式,省那点儿油够祸害发动机的吗?

2023-07-14 07:16 来自北京 回复
Pipayu3302 关禁闭 已屏蔽
红旗HS5

自动雨刮器是有点智障!

驾驶模式默认舒适也没什么不好!就是提醒你不要总是用它!易产生积炭!偶尔用用就好!!!

自动启停习惯了就好,刹车一次到位,不要慢慢一直踩。只要刹停后不动就不会触发启停功能!!!

2023-07-14 08:27 来自河北 回复
hackermam 关禁闭 已屏蔽
别克GL8

1、智障雨刮,不提也罢。。。

2、自动启停没问题,轻踩刹车不会触发启停,这个非常容易控制,而且完全没有必要关闭

3、驾驶模式没辙,默认就是舒适。不过,别人怎么开我不清楚,但是我试过几次,经济模式开下来,跟舒适模式油耗基本差不多,反而低速就换挡,车辆共振大,不舒服。

2023-07-14 09:05 来自江苏 回复
safeforever 关禁闭 已屏蔽
希望厂家尽快完善
2023-07-15 07:02 来自广东 回复
山那边_京 关禁闭 已屏蔽

1.自动雨刮确实不好用;

2.自动启停由于环保要求,新出的车基本出厂都不会默认关闭,只能适应或养成手动关闭的习惯;

3.驾驶模式,不建议长时间用经济模式,感觉这车共振点在1300转左右(所有的油车都有共振点),而且抑制的不太好,经济模式经常会用到这个转速 ,开起来驾驶质感比较差

2023-07-15 07:34 来自北京 回复
风光无限2020 关禁闭 已屏蔽

个人感觉自动启停功能很鸡肋,没用,起动机和发动机频繁启动,也没什么好处。

2023-07-28 10:07 来自湖北 回复
andyguobao 关禁闭 已屏蔽
锐际

你说的这些现象其他车也是一毛一样,比如我的福特锐际

06-14 08:05 来自广东 回复
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定
    评论 点赞 收藏 分享

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56